Ratih's Reviews > Seduction of a Highland Lass

Seduction of a Highland Lass by Maya Banks
Rate this book
Clear rating

by
846717
's review
Jan 19, 12

Read from January 08 to 18, 2012

Awalnya gak terlalu semangat baca buku ini, berhubung aku gak terlalu ngefans sama novel yang berseting highlander. Tapi berhubung buku ini ada di top list of 100 best seller books, jadi penasaran juga bacanya. Ceritanya lumayan bagus, bintang 4 deh. Kenapa gak bintang 5? Karena aku gak terlalu suka sama bagian adegannya yang menurutku bahasanya terlalu vulgar, andaikan dibuat dengan bahasa yang lebih halus pasti akan lebih bagus. Gak kebayang kalau harus nerjemahinnya, hahahahaaa.

Buku ini adalah buku kedua dari trilogi McCabe, menceritakan tentang Alarik McCabe, anak nomor 2 dari McCabe bersaudara. Nah si Alarik ini diperintahkan raja untuk menjalin persekutuan dengan klan McDonald dengan menikahi Rionna, anak perempuan Laird McDonald. Persekutuan ini sangat penting bagi kedua klan dan klan2 di bawahnya, agar mereka dapat bersama-sama menghadapi klan Cameron yang terus-menerus mengganggu keamanan. Dalam perjalanan menuju desa McDonald, Alarik diserang dan nyaris mati kalau tidak ditolong oleh Keeley. Untunglah Keeley jago mengobati orang dan berhasil menyelamatkan nyawa Alarik. Bukan cuma itu, dia pun diculik oleh Ewan dan Caelen dan dibawa ke desa mereka agar dapat membantu persalinan Mairin, istri Ewan McCabe.

Nah pokoknya cerita berjalan terus sampai akhirnya Alarik sembuh dan harus menikah dengan Rionna, padahal sudah jelas cintanya hanya untuk Keeley. Sampai di sini ceritanya jadi sangat menyentuh, bayangkan aja betapa sedihnya kalau orang yang kita cintai harus menikah dengan orang lain karena tugas negara. Apa lagi wanita yang akan dinikahi itu ternyata sahabat karib Keeley semasa kecil.

Pokoknya di bagian belakang kita harus sediain tisu yang banyak deh, karena pasti bakalan berurai air mata. Secara keseluruhan ceritanya bagus, dan aku udah gak sabar pengen baca buku ketiganya.
likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Seduction of a Highland Lass.
sign in »

Reading Progress

01/13/2012 page 21
7.0%
show 1 hidden update…

No comments have been added yet.