Shiki's Reviews > Graceling

Graceling by Kristin Cashore
Rate this book
Clear rating

by
1901592
's review
Dec 30, 11

bookshelves: action, fantasy, non-japan, romance
Read in December, 2011

Sejujurnya, susah menilai buku ini dengan 'adil' karena saya amat sangat jengah ketika adegan percintaan sudah mewarnai halamannya. Dan itulah yang terjadi pada 1/3 buku!

Dari kisah seorang cewek yang dilema dengan kehidupannya, setelah mengembara berdua dan tidur satu kali, voila! Dunia langsung berubah penuh cinta! Meminjam lirik Can You Feel The Love Tonight;
There's pinky hearts magic everywhere!!

Untungnya, bagi saya, kondisi ini berkurang pada paruh akhir buku (walaupun di akhir, kembali dipenuhi drama roman yang sama...)

Saya tidak keberatan dengan roman, tapi ada parameternya. Dan bagi saya, roman Katsa dan Po agak melewati limit saya. Jadi, walau saya akui cerita ini bagus, terminologi dunianya walau tidak detail dipaparkan dengan baik, plus kekuatan-kekuatan unik di dalamnya mengagumkan, saya tidak bisa bilang buku ini "Wow!".
1 like · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Graceling.
sign in »

Comments (showing 1-15 of 15) (15 new)

dateDown_arrow    newest »

message 1: by Magdalena (new)

Magdalena Amanda *jadi gak pengen minjem*

*garuk2*

Hehe.


Feby like this. heheh... XD


Shiki Feby wrote: "like this. heheh... XD"

Habis, emang malesh kan romannya? :P


Feby Banget.
Sisipannya kurang halus. Aku juga paling sebal bagian "Pakailah aku." #cowogatel X(
Biarpun pernah baca statusnya Mbak Poppy soal buku ini, tapi aku kaget juga ternyata beneran diterjemahkan >.<


Shiki Tapi kayaknya rada dipotong detailnya deh.
Setidaknya, diedit abis-abisan.


Feby Shiki wrote: "Tapi kayaknya rada dipotong detailnya deh.
Setidaknya, diedit abis-abisan."


Ohya? Dipotong aja udah gatel2. Gimana kalau dikau baca aslinya XDD


Feby Katanya "Fire" lebih kacau lagi adegan romannya. (baca repiu orang2 sih.) :|


Shiki Iya, tadi cekek temen yang punya, baca kilat, dan udah sakit kepala aja ngeliat pola 'sambar suami orang', 'pacar meniduri dua cewek lain' dan sebagainya....


Feby That's why sampe sekarang aku belum nyentuh ebook Fire (Cukup ebook saja. Ogah beli bukunya XD)


message 10: by Shienny (new)

Shienny M.S. bruakakakakaak ngakak baca review shiki,

Shiki wrote: "udah sakit kepala aja ngeliat pola 'sambar suami orang', 'pacar meniduri dua cewek lain' dan sebagainya...."

wew... separah itu kah? ^^;


Shiki @Feby
Wise choice, yeah :P

@Shienny
Yaa, bahasa inggris gua enggak patut dibanggakan, tapi cukuplah untuk tahu kata-kata menjurus, dan yeah. ADA seperti itu di Fire.


message 12: by Feby (new) - rated it 3 stars

Feby Shienny wrote: "bruakakakakaak ngakak baca review shiki,

Shiki wrote: "udah sakit kepala aja ngeliat pola 'sambar suami orang', 'pacar meniduri dua cewek lain' dan sebagainya...."

wew... separah itu kah? ^^;"


Yep. Di Fire. Masih jauh mendingan Graceling. ^^;


message 13: by Magdalena (new)

Magdalena Amanda ...

Gw makin sebel ama fikfan luar yang sbnrnya romance berbalut fikfan. orz

Hehe.


message 14: by Feby (new) - rated it 3 stars

Feby Magdalena wrote: "...

Gw makin sebel ama fikfan luar yang sbnrnya romance berbalut fikfan. orz

Hehe."


Ini fikfan sih. Tapi kejunya belum diolah bener-bener. Jadinya pas dimakan rasanya mentah + ga nyambung. =))


Shiki Tul!
Itu kejadiannya serasa ada yang sebarin feromon dan mereka nafsu gede seketika gitu jadinya


back to top