Dani Noviandi's Reviews > Indonesia Mengajar

Indonesia Mengajar by Pengajar Muda
Rate this book
Clear rating

by
4808316
's review
Dec 14, 11

Read from December 10 to 14, 2011

jujur aja,sempet gak tertarik pas buku ini digembor2 ama penerbitnya di twiter trus pas ada di kick andy jg ya gw lewatin gt aja,sempet apatis sama buku ini :malu:
entah kenapa tiba2 tertarik baca pas buku ini datang sebagai hadiah bentang,padahal review di belakang buku jg gw baca gt2 doang :malu:
setelah membuka cerita pertama,ternyata bukunya keren,buka wawasan kita tentang daerah2 yg selama ini gak terbayangkan,membuka kesadaran jg kalo kisah di buku ini nyata,tentang pengalaman para pengajar muda yg merelakan masa hura2nya untuk mengajar di daerah yg mungkin mereka pun gak tau dimana itu.
Baca buku ini jg bikin kita berimajinasi hidup dan mengajar di daerah2 itu,dan membuat kita pengen juga jadi pengajar2 muda itu.
Kisah2 di dalamnya inspiratif,banyak jg cerita yg bikin terharu,mata berkaca2..Terbayang kehidupan tanpa listrik,tanpa hiburan2 elektronik,hanya ditemani bulan ketika malam tiba.
Well,salut buat para Pengajar Muda,mudah2an lanjut terus dan daerah2 yg tadinya tertinggal jd lebih maju & berkembang..

"Mendidik adalah tanggung jawab setiap orang terdidik"
1 like · Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Indonesia Mengajar.
Sign In »

No comments have been added yet.