Vina Raintree's Reviews > The Windflower

The Windflower by Laura London
Rate this book
Clear rating

by
5124845
's review
May 04, 13

Read in January, 2012

secara keseluruhan sih bagus, buku ini lah yg aku baca pas aku bosen banget sma novel2 historical yang inti ceritanya sama, cuman dialognya sma tokoh2nya aja yg beda.. titik terjenuhku dimulai,,, hehe
aku bacanya novel ini pas UAS semester 5, tpi berhubung pnasaran ya lanjottt aja,, hehe..
oke, merry ini tipikal cewek yang keras kepala, tapi cengeng. ngegemesin tapi berani. and agak2 tipe flirt (bnr g yah? soalx dia deket sma Cat dan Raven sih,, hehe mungkin cuma anggapan aku kali?)
karena Merry ini berbakat melukis, dia slalu diajak kakaknya yg adalah tentara untuk melukis wajah para mata2 ato pnjahat2 klas kakap. and pertemuan awalnya sma Devon Crandall ya pas Merry diminta untuk ngelukis wajah "Wanted" nya pirate2 itu.. si Merry nyamar sebagai nona muda yang sedang hamil tua. perutnya diselipin bantal yang isinya jerami., dan pada akhirnya bantal itu merosot pas didepan devon (nooo..)
udh dicium gtu sama devon,... hehe..
Merry terkenang trus ciuman devon, sentuhan (ahhh...) and bibi-nya pengen Marry menemani bibi nya kembali ke inggris... pas sampai di kapal yg mau menuju Inggris, trnyta barang bwaaan Merry dikerubungi semut.. (ane benci semut) dan merry diijinkan tidur di kabin milik Granville. pas tidur itu, lagi2 Merry ketimpa sial. dia diculik oleh Cat yang mrupakan slah satu pirate yg mergoki "perut" merry jatuh pas kejadian di pub dlu. annnndd di kapal itu ia ketemu lagi deh sma devon.. banyak kjadian di kapalnya ini. si Merry ini berkali2 pnya usaha melarikan diri yg gagal pda akhirnya,,.. dari tenggelam dilaut, nyasar ke pulau yg ganas, sampe dikerubungi bebek2.wkwkw (ngakak pooll_)... devon n merry juga tarik ulur terusss, ciumann-grepe no parah yg akhirnya pun mreka mlakukan sex after married.. hehe//...
Saat dikapal, merry bahkan sampe sakit malaria (nyaris mati.. malaria gaanasss)... penyelesaiannya bagus juga.. ni aku baru baca sampe grenvil ngancem akan membunuh kakak Merry... gag sabar degh..hohoho
buku ini recommended banget buat kmu2 yg pnya banyak waktu dengan buku menikung2,, heheh
likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read The Windflower.
sign in »

Reading Progress

05/04/2013 marked as: read

No comments have been added yet.