The Da Vinci Code
by Dan Brown
Gue suka bagian ini, "Thank God he didn’t romance her at all. Kalau tidak Langdon akan sangat kehilangan keistimewaannya sebagai jagoan berotak. He will be just another horny man who happens to be very smart and classy."
review mirna bagian akhir menarik, karena menyadarkan saya bahwa ada niat 'main-main' dari dan brown, sehingga buku ini memang harus diperlakukan sebagai fiksi sepenuhnya.
The Da Vinci Code by Dan Brown
rating:
![]()
Buku ini ditulis belakangan dibandingkan Malaikat dan Iblis (Angels and Demons) oleh Brown pada tahun 2003, namun Serambi menerbitkannya lebih dulu daripada MdI yang cetakan pertamanya pada 2005 sementara buku ini dicetak pertama kali pada 2004.
The Da Vinci Code disebut sebagai buku paling kontroversial tahun ini karena memberikan sebuah teori konspirasi pembuktian bahwa Isa al Masih yang dianggap suci itu pernah mengawini seorang wanita yang tak kalah terkenalnya, Maria Magdalena. Dan perkawinan itu membuahkan keturunan. Rupanya perdebatan status kemanusiawian Yesus yang Kristus itu sudah berlangsung cukup lama dalam kalangan kristiani sendiri.
Tokoh jagoannya masih juga Robert Langdon yang otaknya seksi dan kali ini pendamping wanitanya adalah seorang perempuan Perancis yang cerdas dan dididik di Inggris bernama Sophie Neveu. Thank God he didn’t romance her at all. Kalau tidak Langdon akan sangat kehilangan keistimewaannya sebagai jagoan berotak. He will be just another horny...more