Felita Hardigaloeh's Reviews > Dark Lover

Dark Lover by J.R. Ward
Rate this book
Clear rating

by
3467679
's review
May 01, 14

bookshelves: vampire, adult, action
Read in April, 2014

baca ulang

dan sadar belum review XD

jadi inget...seri ini kubaca setelah seri Twilight dan Darren Shan.

jadi pas pertama kali baca, woooow.... mbuka persepsi

#vampir---cek

#assasin, dlm hal ini pelindung kaum vampir

#romance dewasa

tapi....setelah dibaca ulang jadi ada yg janggal, seperti sex tension antara Beth dan Wrath...bikin baca jd euuuh...

tapi diluar itu oke...


ceritanya ada kaum vampir yang berpusat di kota Caldwell, dekat New York. bedanya vampir di sini, mereka dilahirkan dari keturunan alias ga ada namanya versi kegigit-jadi-vampir.

nah, mereka punya guardian, penjaga atau prajurti tangguh, berisi ras terpilih yg punya kemampuan bertarung dan fisik di atas rata2. namanya Black Dagger Brotherhood atau BDB. BDB ini menjaga eksistensi masayarakat vampir dari musuh yg bernama Lesser.

Anggota BDB sangat sedikit dibanding jumlah Lesser yg mayoritas "mantan" manusia. berabad2 mereka berperang, hingga masa sekarang, salah anggota BDB terbunuh, Darius

Wrath, anggota BDB yg dekat dg Darius jelas tertohok dg kematiannya. alhasil dia ga bisa menolak permohonan terakhirnya, merawat putri semata wayangnya yg akan menjalani transisi mjd vampir.

kelebihan novel ini ada pada adegan actionnya...gimana BDB dan Lesser mempertahankan masing2 kemenangannya. kalau bicara soal fisik, jelas Lesser kalah. tapi soal siasat, bisa dibilang kematian Darius jadi buktinya.

selain Wrath, ada anggota BDB lain, yg punya masa lalu kelam. plus "manusia" yg terbantukan di pasukan ini, Butch. Butch ini dulunya naksir Beth. jadi pas Beth terlibat dg Wrath, nasib Butch sbg detektif pelan2 berubah.

kelebihan novel ini ditambah dg ceritanya yang saling mengaitkan. ada cerita Mr X, ketua pasukan Lesser yg mencari anggota baru. ada cerita Butch, yang kupikir ngapain ceritanya dimasukin yang ternyata berkaitan dg BDB.

jadi yg mau baca seri vampir, hero nya punya masa lalu gelap, ada actionnya dan romance (pastinya...) seri ini jadi pilihan pas.
likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Dark Lover.
sign in »

Comments (showing 1-2 of 2) (2 new)

dateDown_arrow    newest »

Padma wah baru nyadar yang cover indonesia nya kok ga banget ya.. macam mafia2 aneh :|


Felita Hardigaloeh wakaka...banyak yg bilang gitu...ngerti sih cover aslinya agak "dewasa", jd diganti kover....tapi ya gitu deh... ga ada tuh dilakuin survei netapin ni kover layaknya penerbit2 "minor".....miris


back to top