Roos 's Reviews > The Kite Runner

The Kite Runner by Khaled Hosseini
Rate this book
Clear rating

by
138700
's review
May 24, 08

bookshelves: booker, furious
Recommended to Roos by: my friends
Recommended for: everyone
Read in May, 2008

Speechless when I'm finished this book...
Cried when read Hassan's letters to Amir
Adored what Hassan and Baba did to Amir
Excited during my journey to Kabul
Confused when I want to make a review

Hoalah....

Buku ini bikin aku nangis tengah malam, bikin aku bangun kesiangan, bikin mataku bengkak pagi-pagi, bikin gak konsen saat kerja...dan bikin aku bingung mau ngereview apa...dah menguras airmata, menguras emosi dan menguras konsentrasi...karena begitu membaca gak bisa naruh lagi bukunya....pikiran selalu ke buku ini, gak ada dalam dua hari selesai ini buku tapi mikirinnya lebih dari seminggu.
Bukan mengenai Superhero, bukan mengenai kisah cinta-cinta jaman sekarang...tapi mengenai seorang Amir yang mempunyai banyak kekurangan dan kesalahan dan harus menebusnya saat dia menemukan cintanya....ehmmm.

Dah untuk sahabat-sahabatku, hanya satu dari buku ini :
For you,a thousand times over!
57 likes · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read The Kite Runner.
sign in »

Comments (showing 1-50 of 89) (89 new)


message 1: by [deleted user] (new)

dah nonton filmnya Roos?


Fadilah Wah, sebegitu menyedihkannya ya? Adegan paling bagus itu pas kata-kata ,"untukmu, keseribu kalinya." Itu bener-bener nyentuh hati banget..



message 3: by Pulung (new)

Pulung Kesimpulannya

: Ada satu lagi buku/ film yang kudu didapatkan!

Ugh,
Tengkyuuuu

-BuRuLi


nila Hi people,
Apa filmnya sudah ada di Indonesia yaa...?
Duh sy kok ketinggalan info banget, habis tahun2 belakangan ini malas lihat bioskop yang full dgn Indonesian Horror Film.

Udah ada ya Roos?
Bajakan or sudah di cineplex?


message 5: by [deleted user] (new)

Oh saya liatnya sih di dvd bajakan dg kualitas gambar dan teks inggris yg bagus sekali. Film Kite Runner juga diputar pada acara ulang tahun Jaringan Islam Liberal sekitar 2 bln lalu. Kalau nunggu ada di bioskop bisa2 kita nggak liat film2 bagus tuh


Roos Bajakan Nila, nunggu di Cineplex kelamaan...Tapi aku juga belum nonton siy, soalnya lagi dipinjam temanku....kata temanku yang udah baca bukunya dulu, filmnya kurang greget, tapi kata sepupuku yang belum baca bukunya, filmnya bagus...

Kayaknya perlu dibuktikan nih...Dvdku mana yah? huhuhu..masih dipinjam nih....


Sylvia Reviewnya Roos bikin gw pengen baca buku ini. I will definitely masukin ke list buku yg akan dibaca. :D


Roos Mau baca yang english apa terjemahan Syl? ada nih nganggur...belum ada yang mau minjam...hehehe.



Sylvia Yang terjemahan gimana? aneh gitu gak?


message 10: by [deleted user] (new)

nobar dvd nya Syl hehe


Sylvia Ntaaar.. baca dulu Ron :) Kalo dah nonton, jadi males bacanya.


Roos Enak kok terjemahannya........kalo mau call me yah...


message 13: by Pulung (new)

Pulung Roos,
Itu baru keren...
DVD nya yang punya belum nonton, dah dipinjem duluan...
Ha ha ha

bakal balik gak tuh?
*kompor mode on*

kekekeks


Roos Kalo yang ini pasti balik kok Buruli...yang minjam nih orangnya baik banget makanya waktu itu aku pinjamin nih buku...hahaha..*ada yang gede kepala nih*

Emang Buruli dah baca buku ma dah nonton juga filmnya?...Sepertinya belum lihat review Buruli mengenai buku ini sejak turun gunung...hehehehe.
Aku khan penganggum review Buruli yang Smart and Kocak-kocak gitu....hehehehehe.


Roos Ya dah...nobar aja yuk....dariapada nonton sendiri...nangis dan ketawa sendiri....khan gak asyik...yeeeee...


message 16: by Inna (new) - rated it 4 stars

Inna inna punya dvd dah bukunya.....ada yang mau swap ama Rahasia MEEde?



message 17: by Pulung (new)

Pulung Yey...
O,
Yang minjem film-nya Roos rupanya Mas Amang?
Ha ha ha
*matikan kompor

Aku, Roos?
Orang gunung ini bahkan baru "ngeh" kalo mahluk indah yang sedang kita bicarakan ini baik buku maupun filmnya sudah lahir...
Ha ha ha

*bener, diantara pohon teh dan kolam lele, tidak ada rental buku maupun DVD

Ha ha ha

=P~~~~


message 18: by Weni (new) - rated it 4 stars

Weni Roos, aku udah lama ngeliatin buku ini, ragu2 beli apa nggak. Akhirnya nggak jd mulu hehe.
Baca review-mu jadi pengen baca :D


Roos Ayuk baca Buruli...bagus lho. Recomended deh...
Sekarang tuh lagi di Jakarta tho?


Roos @Weni mau...aku pinjamin dulu deh, nanti kalau bagus...baru beli buat koleksi...gimana?


Nilam Suri aaw, Roos, aku jadi sedih lagi nih gara2 baca review -mu.

berkabung gara2 ptolemy's gate padahal belum selesai, sekarang ditambah sedih mengingat hasan dan amir, hhhhh...


Roos Ho...oh...baca buku ini mengingatkanku ma Ptolemy emang...emosi habis deh...makanya aku bikin reviewnya pake beberapa hari untuk menenangkan diri juga,Niel. Sedih...Aku paling gak kuat ma persahabatan dan kesetiaan....huhuhuhu...


Roos Terima kasih-terima kasih....*pasang muka melas mangharap ditraktir Nyeker lagi nih*...hehehehe.

Jangan salah itu pake nangis semalam suntuk, terus dihibur ma Afrit baju merah a.k.a Erie Bean Laden, pake kualat jadi ilang Yahoo Id lama, terus pake nodong minta traktir Soto Ceker dan pake beberapa hari pertoubatan untuk mendapatkan pencerahan kembali demi review ini.....hahahahaha...* penting gak siy? *


Palsay  mmm...mmm...
(malu-malu tapi gimana,gitu)
ada yg mau minjemin kepada-kyu?


Palsay  nah keluar juga nih komen terbaik dari amang...pernyataan bersedia meminjamkan..xixixixi
...jadi kita ketemu dimana nih? Gimana Roos, gardenernya udah selesai belom???


Roos waduh...minggu ini bukuku tebel-tebel booo...masih nganggur dikamar tuh gardener...ya dah kamu baca dulu aja Pal, kita nonton bareng lagi yuk....ketagihan kan nonton bareng aku...saking berisiknya...hehehehe.


chaula huaaa NoBar The Kite Runner yak? meski gak suka nonton, kalo judul ini sih keknya mau banget deh deh. Buku ini emang bikin menye muluk,,, saran deh buat yang lagi mellow yellow tapi susah nangis untuk baca buku ini aja >,<

*mba Roos, ketemu dirimu di nyeker...aihhh dirimu manis sangat yak -winkwink-


Roos Waduh...terima kasih atas pujiannya...*jadi gedhe nih kepalaku* mungkin karena waktu itu remang-remang kali ya Cha...jadi kelihatan manise...hahaha.

Sayang kamu cuma sebentar Chaula, padahal asyik lho ngobrol sambil nyeker...Eh-eh dah ngerasain belum nih Soto Cekernya?....mau lagi yuk! *tetep promosi*


message 29: by chaula (last edited May 26, 2008 08:43PM) (new) - rated it 4 stars

chaula jangan jadi gedhe kepalanya, nanti manisnya ilang :p
*wakakakaka nyusun daftar pinjaman buku aghzz >,<

ekekeke tigatiganya ada panggilan dadakan yang berbeda sih mba, jadi gak bisa lebih lama. Belum ngerasain soto ceker dan belum yakin bakal suka soto ceker apa enggak :D


Sylvia Roos.. secara dirimu susah ditemui *hehe yg susah sapa yak* jadi gue start duluan deh ma yang pake bahasa planet. Ntar kalo kita ketemu mungkin daku akan meminjam yang bahasa tetanggaku :D *secara bahasa ibuku bahasa Aceh* hihi..


Roos Maksudnya apa nih Syl? aku gak ngerti nih bahasa Planetmu? dah pake bahasa Indonesia aja napa? secara bahasa yang satu ini aja aku kadang masih belepotan...apalagi pake bahasa planet ma bahasa tetangga....hehehe


Idle Hippo weiiit... dah beres juga. soriii, lupa priksa gw :-)

buku ini bakal gw inget terus roos, soalnya ada cewe yang laporan sambil tersedu-sedu, sehingga memaksa gw pergi ke salon. huehehe...

lanjut atuh ke a thousand splendid suns

erie
mantan red-hot afrit yang doyan ngamen, hehehe


Roos Siap Kang! Makanya selalu matengin Rumahnya Kang Erie...siapa tahu ada buku bagus yang rekomended...secara buku Kang Erie kan keren-keren....hahahahaha.


Ordinary Dahlia Wah niy buku masuk daftar buku yg wajib d baca bulan Juli, g beli d emperan stasiun Bogor hahahaha...


message 35: by Ryan (new) - rated it 5 stars

Ryan Nice review Roos. Buku ini memang luar biasa.


Roos Thanks Ryan....padahal ada juga lho review yang keren...kayak punya Kang Erie....hehehehe.
Soalnya dari review itu bikin aku baca buku ini.


Liliyah hi guys,...
emang filmnya dah ada d Indonesia ?
penasaran... sama ga kekuatan emosinya d banding bukunya? biasanya kan, d buku dah mewek2...film biasa aja.
anyway...agree with u Ross, "speechless when i'm finished this book !".
Rgds,
-Lily-


Roos Hi Lily...salam kenal.

Wah Lily...filmnya beredar dalam bentuk DVD Bajakan...dan aku belum nonton juga...huhuhuhu.
Nonton bareng yuk!


Roos Yuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuukkkk!!!!


Liliyah Yuuuuuukkkk, hidup bajakan ! hehehe


Nilam Suri waaah, ada yang mau nobar kite runner ga ngajak2...hiks.


message 42: by gieb (new)

gieb yang mau ikut nobar, daftar ke amang. hehe.

gieb.


Roos Lah nama panjangnya kan Amang Sudibyo....hahahaha.
Yak pesen tiket...ke Mang Dibyo!!!! wakakakakak


message 44: by Evi (new) - rated it 3 stars

Evi Yuniati gue memang belum baca bukunya tapi, dari temen2 yg rekomen buku ini bilang bagus banget dan sayang filmnya ga masuk ke indonesia. cuman sempet nonton beberapa part di youtube mang bagus banget nih buku. salut sama penulisnya


Roos Duh Evi...dah dibilangin Kapten Sparrow dimana-mana...kenapa gak dimanfaatin...hehehehe.


message 46: by Evi (new) - rated it 3 stars

Evi Yuniati walah nduk...ra mudeng aku...^_^


Roos Bajakan Bu...We love the Pirates of the carribian....hahahaha.


message 48: by Evi (new) - rated it 3 stars

Evi Yuniati hahahahaha...oiya ya...belum nyari nduk :-)


Roos Ya dah kapan-kapan main ketempatku ajah...banyak film bagus:p


message 50: by Evi (new) - rated it 3 stars

Evi Yuniati woke...sepulangku dari jogja tak ning enggonmu yo nduk...^_^


« previous 1
back to top