Karin sentosa's Reviews > How to Cheat a Dragon's Curse

How to Cheat a Dragon's Curse by Cressida Cowell
Rate this book
Clear rating

by
3080553
's review
Feb 25, 15

bookshelves: persahabatan
Read in October, 2011

Horeee done this!

saat pulang kuliah, ketika hujan menerjang, badai menghantam, badan kuyup sampai ketulang, buku ini satu2nya yang aku pikirkan dan aku lindungi agar tidak basah (selain hape nomor dua).

Banyak, banyak banget pesan yang ada di buku ini. Gimana engga, tokoh utama yang super humble ini, emang udah seharusnya menang disetiap buku (ya, karena dia HEROnya), dan menang dengan kesederhanaanya. Hiccup bukan Snotlout, bukan juga dogsbreath, tapi dia bisa mengatasi quest-nya sebagai orang yang biasa-biasa saja. (jadi ngawur gini kan)

Petualangan HICCUP kali ini, untuk menyelamatkan temannya, FISHLEGS yang terkena racun VORPENTITIS. Hiccup harus ke HYSTERIA TRIBE, untuk mencuri sayuran-yang-siapapun-tidak-berani-sebut dari AMERIKA, milik kepala suku HYSTERIA.



dibawah ini mengandung banyak spoiler:
ada pesan yang ditulis Hiccup sendiri, dan sangat bagus! (1)
1. Hiccup berhasil dalam Quest mencari sayuran, bukan karena keberuntungan, tapi karena usahanya sendiri mengubah takdir. ketika berhadapan dengan NORTBERT the NUTJOB, Hiccup udah bener2 tersudut. Tapi Norbert masih kasih Hiccup kesempatan dengan cara, melemparkan Kapak dua sisinya. kalau sisi yang putih mendarat, Hiccup boleh lari, kalau sisi yang hitam mendarat duluan, Hiccup harus mati. Hiccup tahu sisi yang hitam yang akan mendarat, jadi dia tangkep kapak itu sesaat sebelum mendarat lalu di swing lagi sampai sisi putih mendarat. TA-DAAAA!
kalau Hiccup hanya pasif aja, dan menerima apa adanya, fishlegs ga mungkin sembuh, hiccup juga pasti mati. (ngaca ke diri sendiri :/ , huh)

2. SAYURAN-YANG-SIAPAPUN-TIDAK-BERANI-SEBUT
sayuran dari Amerika ini adalah
jreng jeng jeng....KENTANG (POTATO :p )
waktu Hiccup tahu bentuk sebenarnya potato kayak gimana, eeuhh, it is just a boring vegetable. bentuknya bulet ngga jelas warna coklat. Tapi itulah yang Hiccup cari-cari, sampai mempertaruhkan nyawanya sendiri. Intinya apa? yah kentang kan makanan lazim orang amrik, dan kisah Hiccup ini ngajarin kita menghargai makanan yang sangat boring ini sekalipun. walaupun di amrik kentang ada buanyaaaak banget, tapi kan ada negara2 yang kelaparan, bahkan kentang aja ngga punya. DAN sedih banget ketika Hiccup harus kehilangan POTATO, pas detik-detik terakhir. Tinggal sedikiiiiiiit lagi Hiccup bisa kasih Potato untuk nyembuhin Fishlegs. Hiccup nangis.
(sekarang kalo lihat Potato, feelnya jadi beda. Makan Potato pun jadi kayak lagi makan makanan langka. tapi kenapa oh kenapa harus kentang. *lg ngelus2 kentang di supermarket* )

3. STOICK THE VAST dan FISHLEGS
papa Hiccup, walaupun bodoh, dan kasar, itu karena dia menyayangi Hiccup sooooo muuuuuch.
dan Fishlegs, jadilah teman Hiccup yang setia selalu. :)

thanks buat CAMICAZI dan TOOTHLES yang sudah meramaikan buku kali ini.
bye~
1 like · Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read How to Cheat a Dragon's Curse.
Sign In »

No comments have been added yet.