Rhea's Reviews > The Red Pyramid

The Red Pyramid by Rick Riordan
Rate this book
Clear rating

by
685174
's review
Nov 30, 11

bookshelves: punya, fantasy, 2011-read, box-biru
Read from November 22 to December 01, 2011

Kalau saja aku punya waktu membaca lebih banyak, mungkin buku ini bisa selesai lebih cepat karena ceritanya yang seru dan seakan tak ingin meletakkannya.

Terjemahan tidak kaku dan enak dibaca berbeda dengan buku serial Percy. Kata-kata sarkastik yang dilontarkan oleh Carter dan Sadie membuat aku tersenyum-senyum tegang membacanya. (kok bisa? baca aja sendiri)

Meskipun dikemas hampir serupa dengan Percy, yang membahas mengenai dewa dewi -dimana pada buku seri Percy membahas dewa dewi Yunani, buku ini menceritakan dewa dewi Mesir- tapi kisah di buku ini lebih menarik dibandingkan dengan kisah Percy.

Dan akhir yang tidak seperti aku duga menambah penasaran akan buku selanjutnya.
1 like · Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read The Red Pyramid.
Sign In »

Reading Progress

11/22/2011 page 1
0.0% "di awal ceritanya sudah sangat menarik. mmmmm.... membuat penasaran."
11/26/2011 page 128
25.0% "Lah, pedang atau pisau sih yang dibawa Carter? Beda kan?"
11/28/2011 page 286
55.0% "ceritanya seru dan lucu. sukaa!!"
show 3 hidden updates…

Comments (showing 1-11 of 11) (11 new)

dateDown arrow    newest »

Speakercoret widiiih 5 bintang.... jd tambah penasaran :))


message 2: by Mery (new) - added it

Mery Speakercoret wrote: "widiiih 5 bintang.... jd tambah penasaran :))"

ayo kak baca bareng =P
eh tp ga skrg2 hehehe...


message 3: by Pandasurya (new)

Pandasurya "senyum-senyum tegang" itu gimana ya maxutnya? *lugu*


message 4: by ucha (new)

ucha rhea, penerjemahnya adalah aditya, salah satu tim perkap IRF :)


Speakercoret M o m o wrote: "Speakercoret wrote: "widiiih 5 bintang.... jd tambah penasaran :))"

ayo kak baca bareng =P
eh tp ga skrg2 hehehe..."


belum punya hehehe.... ntar kalo dah ada yah... kalo ga lupa ntar aku colek2 momo deh :D


Speakercoret ucha wrote: "rhea, penerjemahnya adalah aditya, salah satu tim perkap IRF :)"

oooh... kira2 buku ini ada di bookwar ga yah? #kedip2lugu hihihi


message 7: by Mery (new) - added it

Mery ucha wrote: "rhea, penerjemahnya adalah aditya, salah satu tim perkap IRF :)"

ohh berarti bener. barusan aku ngeadd nanya gitu soalnya. hihihi


Rhea Pandasurya wrote: ""senyum-senyum tegang" itu gimana ya maxutnya? *lugu*"

kayak tersengat listrik dah. *apaan sih*


Rhea ucha wrote: "rhea, penerjemahnya adalah aditya, salah satu tim perkap IRF :)"

oh iya, baru ngeh. baiklah di add dulu.


message 10: by Rhea (new) - rated it 5 stars

Rhea Speakercoret wrote: "ucha wrote: "rhea, penerjemahnya adalah aditya, salah satu tim perkap IRF :)"

oooh... kira2 buku ini ada di bookwar ga yah? #kedip2lugu hihihi"


ada kok, request aja ke bang patrik buat naroh buku ini. #eh :))


Speakercoret Rhea wrote: "Speakercoret wrote: oooh... kira2 buku ini ada di bookwar ga yah? #kedip2lugu hihihi"

ada kok, request aja ke bang patrik buat naroh buku ini. #eh :)) "


eh, kalo gitu mah requestnya ga naro buku ini di meja bookwar atuh.. mending di tas aku :p


back to top