Vladimir Vasquez's Reviews > Física de lo imposible

's review
Oct 19, 11

I own a copy

¿Qué significa Imposible?

En Fisica de lo imposible, el Doctor Michio Kaku se vale de conocidas series de televisión y de películas con temática de ciencia ficción, como Volver al Futuro, Star Trek y Star Wars, para presentarnos historias clásicas de la ciencia y darnos su opinión sobre el posible desarrollo de la ciencia en el futuro.

El autor intenta redefinir el concepto que nuestra sociedad actual posee de “Lo Imposible” y trata de ponernos en perspectiva en comparación a las civilizaciones que nos ha precedido, ¿qué era imposible para los griegos? ¿Qué era imposible para los Babilonios? Aquello que fue imposible durante la edad media y el renacimiento ¿continúa siendo imposible hoy en día?

El Dr. Kaku toma los conceptos de las tres etapas de la civilización tecnológica expresados por Kardashev y nos hace reflexionar que mientras aumenta la disponibilidad de energía, de recursos, de información y de individuos dedicados a la investigación, también aumentan los límites de lo que esa civilización considera posible.

Para nuestra actual civilización pueden resultar imposibles muchas cosas, la invisibilidad, la inmortalidad, el viaje interestelar, pero, ¿son realmente imposibles? O ¿solo nos parecen imposibles debido a nuestras actuales limitaciones?

Vía: La Cueva del Lobo

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Física de lo imposible.
sign in »

No comments have been added yet.