Elke's Reviews > So finster die Nacht

by
1105232
's review
Feb 03, 09

bookshelves: vampires, novels, german, favorites, review
Read in April, 2008

Besonders beeindruckt an dem Buch hat mich der Schreibstil und die dadurch geschaffene Atmosphaere. Alles wirkt grau, trist und einsam. Die anonyme Wohnsiedlung und das kalte Winterwetter spiegeln perfekt die beklemmende Trostlosigkeit wieder, die im Leben der Charaktere, vor allem von Oskar, herrscht. Das alles aendert sich mit der Ankunft von Eli.

Obwohl - oder gerade weil - der Autor absolut nuechtern und sachlich schreibt und jegliche Ausschmueckung seiner Saetze vermeidet, hat das Buch eine unglaublich starke emotionale Wirkung auf mich gehabt.

Die Geschichte spielt in der heutigen/realen Welt und thematisiert nicht nur Vampire, sondern vor allem Freundschaft und Erwachsenwerden.

Kurzbeschreibung:
In einer tristen schwedischen Wohnsiedlung lebt Oskar, ein Einzelgaenger, der von seinen Mitschuelern gepiesackt wird. Dann freundet sich Oskar mit Eli an, die ins Nachbarhaus nebenan einzieht. Bald darauf geschehen mysterioese Dinge und offensichtlich hat Eli damit zu tun.

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read So finster die Nacht.

No comments have been added yet.