Diah Didi's Reviews > Wicked Delights of a Bridal Bed

Wicked Delights of a Bridal Bed by Tracy Anne Warren
Rate this book
Clear rating

by
370306
** spoiler alert ** Waktu baca seri pertamanya, I knew Adam will play an important role. Dan siapa cewek di keluarga Byron yang udah pantas nikah selain Mallory? Dan tau bahwa Adam adalah temen kakaknya dan notabene sudah dikenal baik oleh keluarga Byron bikin saya antusias baca ini ...
Horeeee ....

Dan tidak kecewa saya setelah membacanya karena topiknya MoC, SAM dan ... friends to lovers.

Jadi ceritanya dua-duanya sama-sama udah suka dari waktu Mallory umur 16 tahun. Tapi mereka mengabaikan perasaan itu masing-masing karena satu dan lain hal.
Waktu akhirnya Mallory udah sendiri karena Michael (tunangannya) diberitakan mati, Adam mulai ngedeketin dia. Dan semua orang di keluarganya welcome aja karena terbukti Adam membawa pengaruh positif ke Mal yang selama setahun ini terus-terusan berkabung.

Sampe akhirnya di acara keluarga di mana keluarga Byron ngundang beberapa orang untuk nginep di situ beberapa waktu, si Mal mimpi buruk dan Adam dateng ke kamarnya nemenin dia. Dudulnya, si Adam ketiduran dan waktu Grace (kakak iparnya Mal, istrinya Jack) masuk untuk ngabarin bahwa Meg (kakak iparnya Mal, istrinya Cade) ngelahirin, tadaaaaaa .... tertangkap basahlah mereka.
Terus mulai deh Jack masuk karena denger Grace ngomong sesuatu. Dan terus merembet ke Claire, Edward, si kembar Leo dan Lawrence dan Drake. Dan Cade pun yang lagi stres karena istrinya ngelahirin ikut masuk. Rameeee!! Sementara orang-orang (tamu-tamu) lain pun udah mulai nggerombol di lorong karena denger rame-rame. Karena stres, Mal nangis dan Adam meluk dan nenangin dia di depan orang-orang. Malah ngomelin sodara-sodara cowoknya Mal karena bikin Mal sedih. :))

Ya sud, dalam kondisi seperti ini, makin mudah buat Adam meyakinkan Mal untuk nikah. Dan Mal, yang nyaman dengan Adam dan tau bahwa Adam baik banget sama dia akhirnya setuju.

Sayang, nggak terlalu diceritain bahwa keluarga Byron lainnya akhirnya tau bahwa Adam emang udah cinta Mallory years before. Kayaknya yang tau cuma Jack, Grace, Edward. Mmm ... yah, yang lainnya sih karena melihat dengan kepala mata sendiri betapa Adam sangat peduli ama Mal.

Kehidupan mereka selanjutnya sih standardlah ... honeymoon.
Konflik mulai muncul lagi ketika Michael tiba-tiba muncul di rumah keluarga Byron, hidup, dan tidak mati seperti yang diberitakan. Dan Michael, not knowing that Mal's married, mencium Mal dan ketangkep basah sama Adam.
Serius, meskipun saya bahagia Mal dan Adam akhirnya bersatu, saya kasian banget sama Michael. Apalagi waktu dia bilang satu-satunya yang membuat dia bertahan selama ini ketika berada di penjara di Perancis adalah Mal. Menyedihkan betapa ketika dia kembali Mal udah nikah dan nggak cinta lagi sama dia dengan cara yang dia harapkan.

Di sini Adam sempat cemburu buta ... hohoho ... bumbu yang menyenangkan. Dia sempet berantem ama Mal, dan baku hantam ama Michael juga. Sampe akhirnya Mal mutusin pulang ke rumah Byron. Kayaknya ini udah jadi cara wajib ya mereka saling memisahkan diri beberapa waktu, terlalu gengsi untuk menghubungi satu sama lain. :p
Akhirnya sih agak standard, biasa banget malah. :(
Tapi biarlah, demi topik favorit saya yang numpuk jadi satu, saya rela kasih 4 bintang. :D

Uuuugh ... tidak sabar menunggu cerita tentang LEO. Dan itu masih harus menunggu karena Drake duluan, dan itu pun baru terbit 2011. Please!
likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Wicked Delights of a Bridal Bed.
sign in »

No comments have been added yet.