Momot's Reviews > Ketika Cinta Bertasbih

Ketika Cinta Bertasbih by Habiburrahman El-Shirazy
Rate this book
Clear rating

by
U_50x66
's review
Apr 22, 08


Kenapa gw gak suka ayat-ayat cinta tap masih baca ini?
Karena tugas itu jawabannya, boss gw yang lagi mau invest d film minta gw untuk baca buku ini.
Masih dengan cara menulis Kang Abik yang runut dan detil, yang kadang-kadang nggak perlu sebenarnya.
Masih dengan cara pemunculan konflik melalui masalah yang dibuat terlalu rumit (mahasiswa Indonesia kaya, kamarnya diselundupi oleh PSK sekaligus anggota mossad yang cukup bodoh untuk memperlihatkan wajah aslinya, yang membuat foto-foto tidak senonoh dan entah bagaimana menularkan virus AIDS)
Dengan penyelesaian yang kelewat sederhana (Halo..., polisi mesir dalam waktu 2 minggu menemukan anggota MOSSAD???? Even Jamaah Islamiyah has some level of inteligence not to show off their member's face ..)
Ini sekali lagi memperlihatkan lemahnya riset dalam menyusun buku ini, dan banyaknya penggunaan asumsi, sebagai dasar penyusunan alur cerita.
Aku menangkap adanya semangat untuk menyebarkan sentimen Anti - Semit (disengaja maupun tidak).
Belum lagi, kok semua mahasiswa Indonesia cerdas-cerdas yang belajar di Al Azhar itu ko sepertinya nggak punya pikiran lain selain kawin-mengawini yah???
If anything, buku ini ustru membuat aku meragukan intelegensia penulisnya...maaf seribu maaf bagi pencinta Kang Abik..., yang menganggap buku ni bagus, mungkin karena di Indo memang nggak begitu banyak buku bagus..
1 like · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Ketika Cinta Bertasbih.
sign in »

Comments (showing 1-1 of 1) (1 new)

dateDown_arrow    newest »

fani wah, kalau anda memang mau berinvestasi di film, pas banget mempelajari film ayat2 cinta, mengapa dapat sedemikian boomingnya di indonesia. bukankan dalam bisnis muaranya adalah profit?


back to top