Speakercoret's Reviews > Ratu Mawar Putih

Ratu Mawar Putih by Philippa Gregory
Rate this book
Clear rating

by
1362250
's review
Sep 11, 11

bookshelves: indonesian, punya-sendiri, advanced-reader-copy
Read from September 07 to 10, 2011

3,5*

Phillippa Gregory membuat kisah ini berdasarkan rumor, legenda dan fakta, sebagian besar adalah fakta..

Apakah kalian percaya seorang Ratu mendapatkan kedudukannya karena sihir?

Elizabeth Woodvillen bersama ibunya Jacquetta of Luxembourg, dituduh menggunakan sihir, mengguna-guna Raja Edward IV untuk menikahi Elizabeth secara diam-diam di kapel milik keluarga.

Dengan tuduhan itu kedatangan Elizabeth dan keluarganya, keluarga Rivers, di istana membuat kalangan istana termasuk Ibu dan saudara Edward, Richard dan George, sahabat dan gurunya Earl of Warwick, maupun sahabat sekaligus kepercayaannya Sir William Hastings membenci mereka. Dan kebencian mulai berubah menjadi ketakutan saat Raja Edward membangun koneksi dan perlindungan dengan memberikan kekuasaan kepada keluarga Rivers.

Dan ketika ketidakpuasan mulai muncul, ketika mereka yang pernah memegang kekuasaan mulai tersingkir, pemberontakan bermunculan, bahkan dari lingkungan terdekat raja sendiri.

---------------------------------------------------------------------------------

Yang saya baca ini adalah draft dari penerbit Esensi, yang saya dapatkan setelah mendaftar di tret Modal baca & review dapat novel. Mau?

Yang pertama diperhatikan tentu covernya, di bagian depan judulnya ratu mawar putih, punggung buku judulnya ratu putih mawar hehehehe, utg cuma draft :D

Saya kurang suka covernya, ini memang cuma masalah selera, mudah2an cover yg nanti dipakai bukan ini, model di covernya terlalu besar, tapi ini karena memang saya tidak pnah suka cover yang modelnya hampir memenuhi cover depan seperti ini, lebih dikecilin lagi aja modelnya #ngarep :)
tapi saya suka wajah modelnya tidak diperlihatkan seluruhnya, jadi kita dapat berimajinasi sendiri seperti apa Elizabeth ini, walau gambar di google membuat saya bertanya2, eh begini ini yang disebut kecantikan yang terkenal di seluruh Inggris? *bengong* :)

[image error]

yang ini masih lebih keliatan cantik :)
[image error]

Jujur saya ini pemalas, jarang sekali membaca terus ngubek2 mbah gugel karena apa yang saya baca sebelumnya, tapi buku ini membuat saya penasaran untuk mencari tahu siapa raja berikutnya *nyari2 spoiler :p* karena tidak dapat menahan keingintahuan saya apa yg kira2 akan diceritakan di buku lanjutannya The Red Queen

Suka banget ma Anthony, kakak Elizabeth, tapi tetep aja pas liat fotonya mah :))
[image error]

balik lagi ke bukunya, bab-bab awal yg sebagian besar berisi kisah percintaan Edward dan Elizabeth agak membosankan bagi saya, tapi ketika intrik kerajaan, pengkhianatan, pemberontakan dimulai, ga bisa berhenti bacanya :p mau pergi pun jadi pengen bawa buku ini, masalahnya beratnya ampun, kertasnya hvs soalnya hehehhe... semoga setelah bukunya keluar, bukunya ringan, ga berat kek gini :))

---------------------------------------------------------------------------------

"Kau seharusnya melakukannya karena itu adalah hal yang terbaik untuk dilakukan. Tetapi, kulihat, yang kau pikirkan hanya kekuasaan dan keuntungan." - Anthony kepada Elizabeth Woodvillen, hal 279

Edward hidup seakan-akan tidak ada hari esok. Richard hidup seakan-akan tidak menginginkan hari esok. Dan George, seakan-akan berharap hari esok akan diberikan kepadanya secara cuma-cuma." -Anthony kepada Elizabeth Woodvillen, hal 285

"Itukah cara kita menjalani perang ini, menggunakan seorang anak sebagai perisai kita? Mengirimkan seorang anak kecil ke kematian?" -Elizabeth of York kepada Elizabeth Woodvillen
4 likes · Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Ratu Mawar Putih.
Sign In »

Reading Progress

09/08/2011 page 127
31.0% "Seseorang tak mungkin diam setelah ditampar harga dirinya berkali-kali, hanya waktu yg akan menunjukkan apa yang akan dilakukan utk membalaskan dendamnya"

Comments (showing 1-13 of 13) (13 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee *uhuk*
jadi sekarang baca2 draft ya, kak?
*kedip*


Speakercoret lah kan daftar di tret yang dibikin ma esensi heheheh :) dikirimin deh :p


message 3: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee Ahahaha.. Begitukah..


message 4: by Nenangs (new)

Nenangs bikin entry Advance Reader Copy (ARC) nya dunk...


message 5: by an (new)

an tumben ripiu na panjang ;)


message 6: by Speakercoret (last edited Sep 15, 2011 07:15PM) (new) - rated it 3 stars

Speakercoret an wrote: "tumben ripiu na panjang ;)"

hihihihi ada beberapa kok rhe, tp emang dikit sih :))


message 7: by Mery (new)

Mery baru mau nanya kenapa ga ada covernya. ternyata belum terbit yah buku terjemahannya?

ini kayak first reader di Matahati gitu ya? dibaca duluan, direview sebelum buku terjemahannya terbit?


message 8: by Nenangs (new)

Nenangs Sebenernya kovernya bisa aja dimasukin.


Speakercoret M o m o wrote: "baru mau nanya kenapa ga ada covernya. ternyata belum terbit yah buku terjemahannya?

ini kayak first reader di Matahati gitu ya? dibaca duluan, direview sebelum buku terjemahannya terbit?"


mmmmm iya kayaknya, blum pnah jd fristreader matahati :D


message 10: by Mery (new)

Mery Nenangs wrote: "Sebenernya kovernya bisa aja dimasukin."

masukkin atuh kang ;D


message 11: by Mery (new)

Mery Speakercoret wrote: "M o m o wrote: "baru mau nanya kenapa ga ada covernya. ternyata belum terbit yah buku terjemahannya?

ini kayak first reader di Matahati gitu ya? dibaca duluan, direview sebelum buku terjemahanny..."


sama sih aku juga belum pernah huehehe.... cuma lihat kayaknya sama ;D


message 12: by an (new)

an mau dunk first reader na matahati. khusus moribito tapi na..... :D


message 13: by Ren (new) - rated it 4 stars

Ren Raja berikutnya setelah Richard III itu Henry VII, anaknya Margaret Beauford, atau Lady Margaret Stanley =)
Nantinya Richard III sama Henry VII ini perang, dan Richard mati, maka Henry VII yang menggantikannya menjadi raja, dan menikahi Elizabeth of York , putrinya si Elizabeth Woodsville ini. Mungkin ntar diteruskan di The Red Queen kali ya, karena itu ceritanya si Margaret =)

Sama, suka Anthony juga, menurutku tokoh paling waras di buku ini. Sayang yah mati =( Dan setuju sama nama orang Inggris yang ga bervariasi. Sampe bingung nama Edward, George dan Richard bertebaran dimana2 =="


back to top