Dahl's Reviews > La Jota De Corazones

's review
Aug 28, 11

bookshelves: policiaca-negra
Read in August, 2011

Hace varios años compré una novela en bolsillo de serie negra. Recuerdo que la leí, me tuvo entretenida e incluso llegué a comprar otra novela de la misma autora, que nunca llegué a leer. Hasta ahí toda mi relación con Patricia Cornwell.

No podría decir por qué no volví a leer una novela suya. No son obras maestras de la literatura, pero para mí, la idea de un buen libro es aquel que te absorbe y te hace olvidar que el mundo existe durante el rato que dura la lectura. Y, en ese sentido, cumplen sobradamente su función.

El caso es que ayer me tropecé con una oferta en el supermercado y pude comprar una pequeña pila de novelas de serie negra a un precio bastante económico. Varias de ellas de Patricia Cornwell y por este triste motivo, he decidido reconciliarme con ella y leerme su serie dedicada a la Doctora Scarpetta.

Comencé con La Jota de Corazones, porque es el primero que tengo en orden cronológico y creo que me ha gustado más que el libro que leí hace unos años. Al menos, la otra vez no leí más libros de la autora y ahora planeo leer una serie completa de la misma. Eso sí, no sé si fue el libro o fuí yo, que cambié durante los años...

Los personajes de la novela, comenzando por su protagonista, la Doctora Scarpeta me parecen bien construidos. Y la trama, que en esta ocasión se basa en la persecución a un psicópata que asesina a parejas jóvenes tiene interesantes picos de acción y vueltas de tuerca, por lo que me parece un libro bastante recomendable.

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read La Jota De Corazones.

No comments have been added yet.