Mia Prasetya's Reviews > Terkutuk

Terkutuk by Lauren Kate
Rate this book
Clear rating

by
2664067
's review
Aug 15, 2011

it was ok
bookshelves: catch-me-if-you-can, cerita-cinta, fantasy, hadiah, lovely-cover, pushin-my-self-hard-enough, young-adult
Read from August 29 to September 04, 2011

Luce, gadis muda yang sejak kecil merasa dihantui oleh bayangan-bayangan hitam. Sudah tak terhitung banyaknya menenggak obat penenang dan berganti dokter namun bayangan itu tak pernah hilang. Sampai suatu ketika kejadian tragis menimpa Trevor, teman dekat Luce. Trevor meninggal terbakar dengan Luce sebagai saksi tunggal, namun di sisi lain ia sendiri tidak mengerti apa yang sebenarnya terjadi.

Orang tua Luce menyerah dan menyekolahkan Luce di Sword and Cross boarding school. Jreng jreng jreng, Luce bertemu dengan Daniel. Pria keren berwajah angkuh berambut pirang. Luce merasa seakan sudah mengenal Daniel dan tertarik untuk mengenal Daniel lebih jauh. Apa daya yang ada malah Daniel bersikap begitu angkuh, masa pertemuan pertama sudah mengacungkan jari tengah? Ngek. Agar cerita semakin seru muncul jugalah tokoh pria kharismatik dan sangat bersahabat di tengah lingkungan sekolah Luce yang aneh, Cameron.

Pertengahan sampai akhir buku mengisahkan Luce yang kebingungan menghadapi jerat cinta Cameron dan kebebalannya untuk selalu mengekor Daniel. Misteri mulai terkuak di akhir buku, siapa sebenarnya Daniel dan kenapa Luce merasa sudah begitu mengenalnya.

Huft. Sulit nih buat review Fallen, saya berusaha menyukainya. Rating Amazon dan Goodreads yang tinggi plus Gramedia sepertinya menaruh banyak harapan dengan buku ini terbukti dengan tetap memakai cover aslinya. Memang cover aslinya keren sih

Saya kurang merasakan ikatan emosi dengan tokoh utama buku ini. Luce yang seakan-akan merasa dunia bergoncang bila ia jauh dari Daniel, terus terang saya tidak habis pikir.Bentar ganti Cam, bentar lagi ganti Daniel. Ring a bell? Yes, mirip Isabella Swan di antara Jacob dan Edward. Saya bukan TW hater malahan di buku pertama saya jatuh cinta dengan Edward. Balik ke Fallen, Luce membuat saya berpikir ulang tentang Bella yang klemar klemer. Sikap Daniel yang kasarnya tidak masuk akal kenapa tetap membuat Luce malah semakin jatuh hati dengannya? Luce pas deh untuk potret remaja ababil jaman sekarang :p

Sedikit sentuhan romance berbalut fantasy, twisted ending, cinta segitiga sepertinya menjadi formula ampuh untuk membuat sebuah novel menjadi best seller. Entah saya yang selera bacanya menurun atau sudah terlalu uzur untuk membaca novel Young Adult, 2 bintang saya sematkan untuk Fallen. Oia perjalanan cinta Luce – Daniel- Cam bakal berlanjut di buku selanjutnya Torment, Passion dan Rapture buku keempat yang bakal terbit tahun depan.

Curhat sedikit padahal saya suka segala hal yang berhubungan dengan mermaid dan fallen angel tapi sampai saat ini belum pernah klik jika membaca buku yang berkisah tentang mereka. Fallen angel lain bisa kita jumpai di Hush Hush yang juga sudah diterjemahkan ke dalam bahasa via penerbit Ufuk. Mizan juga ikut menerbitkan kisah The Fallen karangan Thomas E. Sniegoski. Ada juga Awakened yang saya lupa penerbitnya siapa *pentung*
4 likes · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Terkutuk.
Sign In »

Reading Progress

09/02/2011 page 100
23.0% "Ada apa dengan Daniel?"

Comments (showing 1-19 of 19) (19 new)

dateDown arrow    newest »

Mia Prasetya Bingkisan dari Gramedia, yay!


message 2: by htanzil (new)

htanzil judulnya serem amat ! Terkutuk! hiiy!


Mia Prasetya mari dimulai #bukuliburan


message 4: by htanzil (last edited Sep 01, 2011 09:08AM) (new)

htanzil kemarin pas ke antri di kasir TB gramedia, aku lihat ada wanita muda borong novel, salah satunya novel ini, sesampai di kasir dia agak gak yakin sm novel ini, dia tanya, "Mbak, kl novel ini (Fallen) best seller gak ya?". Lalu si kasir lihat data dr komputer dan bilang, "Lumayan best seller mbak!".

Dari sana aku br tau kl bisa tanya apa buku yg kita beli itu masuk kategori best seller or bukan di kasir TB Gramedia.


Mia Prasetya Best Seller kalau pembacanya abg semua sepertinya om :p


message 6: by OceMei (new)

OceMei Belikova♥ karakter ceweknya lemah ya .______. klo ada dua cowok suka satu cewek si aku suka. tapi kok kayaknya ceritanya gak mendukung ya .____.


Mia Prasetya Lemah dan lebay, cemburuan pulak, hadeh. Coba aja baca Mei siapa tau dirimu suka :)


message 8: by OceMei (new)

OceMei Belikova♥ baca ibuknya aja deh kalo gitu mba. kemahalan kalau mau beli terjemahannya #irit


Mia Prasetya hahaha, sip! kabari ya kalau dirimu baca :)


message 10: by OceMei (new)

OceMei Belikova♥ will do :*


Angelic Zaizai bintangnya sama :D :D
*jarang2 sayah ngasi bintang 2 kan kan kaan*

trus sama juga, Mi
sampe sekarang belum nemu cerita fallen angel yang klop di hati.. *geleng-geleng*


message 12: by Ren (new)

Ren Mia, Awakened terbitannya Ufuk :D
Duh melihat Hush Hush aja gw kasih 2 bintang, ga yakin sanggup baca ini, wkwkwkwkwk (ups :P)


message 13: by Mery (new) - added it

Mery huh pas baca ini, aku pengen banget nyekek si Lucinda =___=


Mia Prasetya Zai : *toss* haha dirimu tambah sudah baca Halo ya Zai? keknya kurang greget juga walau covernya bagus.

Ren : haha Hush Hush aku juga kasih 2 bintang, Ren ;p
Oia Ufuk ya ntar diedit deh reviewnya.

Momo : plin plan bgt ya? Dan ciuman Daniel mengalahkan segalanya hehehe.


message 15: by Ren (new)

Ren Mia, pas baca Hush Hush itu emang sejak awal dah berasa kayak Twilight aja, wakakakakaka =D.. Aku ga Twilight Haters sih, toh baca bukunya dan biasa aja, tapi agak terganggu juga kalo buku2 YA niru2 elemen Twilight, mentah2 dan ga ditunjang penulisan yang baik (kayak gw ngerti penulisan yang baik itu kayak gimana =)) )

Ahhh.. Review Hush Hush..Banyak cerita dibalik ripiu itu, hmpfh


message 16: by Mery (new) - added it

Mery sebenernya kalo ngomongin elemen2 niru2 novel lain ga cuma niru twilight sih. menurutku juga jgn terlalu menjudge mereka niru. mungkin mereka hanya punya ide yang sama. krn alur twilight kan emang tipe2 alur normal di mana cewe jatuh cinta pertama kali sama cowo. toh buku lain yg bukan ngambil alur sejenis pun bisa dibilang "meniru" buku lain.
Kayak misal buku Hunger Games, Harry Potter... masih banyak deh.
agak jahat sebenernya kalo bilang buku ditulis mentah dan niru buku lain... karena proses penulisan itu ga cuma ambil pulpen dan kertas. atau kalau zaman sekarang ambil laptop :P

aku pernah dikasih tugas mengarang oleh dosen dengan 1 tema dan gambaran yang sebenarnya gampang sekali. meniru cerita dari buku lain tapi dengan cara kita. dikasih waktu sampai jam pelajaran berakhir. dan alhasil, 1 paragraf pun ga sampe ;D
akhirnya disuruh jadi PR.

ambil saja satu kesimpulan: memang lagi trennya kok cerita yang sejenis itu


message 17: by Ren (last edited Sep 10, 2011 07:40AM) (new)

Ren M o m o wrote: "sebenernya kalo ngomongin elemen2 niru2 novel lain ga cuma niru twilight sih. menurutku juga jgn terlalu menjudge mereka niru. mungkin mereka hanya punya ide yang sama. krn alur twilight kan emang ..."

Mo, kalo baca ripiuku yang Hush Hush, mungkin bakalan liat beberapa hal yang emang mirip buanget kok. Kalo dari alur sih ga masalah, karena ga cuma YA. Dari genre paranormal romance yang aku suka pun, aku sudah lihat ada trend sekarang, dulu pada suka vampir, sekarang udah bergeser ke hal lain

Cuma, aku liat dari novel2 YA yang keluar setelah Twilight, ambil contoh 2 novel yang udah aku baca, Hush Hush sama Immortalnya Gillian Shields.. 2 Novel ini emang punya elemen Twilight, selain cewe jatuh cinta pertama kali sama cowo, cowo dibuat misterius, lalu cewe plin- plan dan etc..

Emang ga bisa dibilang mentah niru lah (aku kan ga bilang niru mentah2 gitu :P ). Akan lebih baik kalo novel2 dengan tema cerita sejenis, ditulis dengan baik. Contoh paling bagus tuh Iron King. Elemen Twilight, cewe jatuh cinta sama cowo misterius, ada cinta segitiga, jelas ada di Iron King. Tapi si Julie Kagawa ini gaya cerita bagus, bikin penasaran pembaca, buktinya aku ga marah2 abis baca Iron King, malah muji habis2an, wakakakaka =D

Tapi sekali lagi,semua kembali ke selera pembaca, dan selera pasar +__+


message 18: by Uci (new)

Uci Ooh, jadi ada Fallen dan ada The Fallen ya. Mirip ajah!


Angelic Zaizai @Mia
iya, udah baca Halo.. menurut gw sih gitu deh... covernya jauuuh lebih cantik :D


back to top