eleonora - 's Reviews > Promessi vampiri
Promessi vampiri
by Beth Fantaskey (Goodreads Author), Sara Reggiani
by Beth Fantaskey (Goodreads Author), Sara Reggiani
I vampiri sono ancora adolescenti?
Ok, lo ammetto: mi sono avventurata in questa lettura perché le ChapterChicks avevano dato al libro ben cinque stelline. Navigando qui e là ho riscontrato gli stessi pareri positivi, così mi son decisa a leggerlo. Cercavo una lettura leggera, per passare una giornata, e l'ho trovata.
La protagonista è Jessica, una ragazza al suo ultimo anno di liceo. La sua vita sembra andare bene, fin quando non viene sconvolta dall'arrivo di un ragazzo, Lucius, giunto lì dalla Romania. Anche Jessica è nata in Romania, dove è stata data in adozione. In effetti, Lucius non è solamente un vampiro, ma è anche il suo promesso sposo. E se lei non lo sposerà, sarà guerra tra le loro due famiglie.
L'idea di base non è niente di che, insomma, stiamo pur sempre parlando di vampiri super-belli che si innamorano della protagonista che, a detta della stessa, di bello non ha nulla, ma che tutti trovano incredibilmente sexy. I triangoli amorosi non mancano, non manca neanche l'amica simpatica che viene lasciata da parte senza validi motivi, non manca neanche il menefreghismo nei confronti della propria famiglia in vista di una nuova.
Eppure il modo di scrivere dell'autrice è fresco, mai noioso, veloce, dal ritmo incalzante. Uno stile pulito, lineare, giustissimo per questo genere di romanzo. La storia procede in maniera veloce, complici i capitoli brevi e la maniera dinamica che ha l'autrice di organizzare la trama. Ovviamente, non potevo negarlo, chapeau alla Giunti che, in quanto a traduttori, è messa molto meglio di tante altre case editrici.
Il romanzo di per sé sarebbe autoconclusivo, nonostante ci sia un altro capitolo che verrà pubblicato presto. E il fatto di essere autoconclusivo, sicuramente, aiuta.
Insomma, una storia fresca, che nonostante conti ben cinquecento pagine si legge in maniera incredibilmente veloce. Una buona possibilità per chi non è ancora stufo del mondo dei vampiri adolescenti, o per chi ci si vuole avvicinare per la prima volta.
Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Promessi vampiri.
Reading Progress
| 08/30/2011 | page 97 |