Rodrigo's Reviews > Cuentos Inconclusos de Númenor y la Tierra Media

by
5977690
's review
May 01, 12

Soy un super fan de "El señor de los anillos" y de Tolkien. Sin duda, los "Cuentos Inconclusos" enriquecen mucho la saga y te dejan con una sensación alucinante, preguntándote si lo inventó todo Tolkien o de verdad existió la Tierra Media. Eso sí, estos cuentos son para especialistas, no sólo fans. Están llenos de referencias a los libros, fechas, nombres en diversas lenguas, sean élficas o "Dúnedáin", además de referencias geográficas e históricas, fechas... Si no tienes en la cabeza toda la historia, desde "El Silmarillion" hasta los tres de "El señor de los anillos", pasando por "El Hobbit", más de una vez te vas quedar sin entender mucho.

No puedo evitar comparar esta saga con la de Narnia y hasta lástima me da el señor C. S. Lewis...

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Cuentos Inconclusos de Númenor y la Tierra Media.
sign in »

Comments (showing 1-2 of 2) (2 new)

dateDown_arrow    newest »

César Caracuel Cierto, me está aclarando muchas cosas y detalles.

Laura La de Narnia es una saga diferente, Lewis no estaba tan obsesionado con la geografía, las lenguas o las genealogías, el próposito era meramente la referencia religiosa en las historias para niños. Tolkien está a otro nivel, no digo que mejor, pero dirigido a un público joven/adulto