Héctor's review

by Georg Hegel

943 Héctor's review
rating: 5 of 5 stars5 of 5 stars5 of 5 stars5 of 5 stars5 of 5 stars
bookshelves: filosofía

comments (showing 1-7 of 7)

newest »
dateDown_arrow

message 1: by Sotoleon
06/13/2007 11:49PM

Nophoto-m-25x33 ajaja . . . Sabe que? Estoy usando este libro para mi tesis. Especificamente, voy a usar el dialecticto del Maestro-Esclavo(?) Hegel . . . la mera verdad suena un poco arrogante, y en vezes, lo que dice esta lleno de algo que no buele muy bonito. Pero, cuando dice algo profundo y entendible, jijole! esta pero requete-bueno. Me gusta mucho.

Voy a usar a Kristeva, tambien, con todo ese asunto de la semiotic chora para hablar de la forma(?) de mi libro.

Bueno, ya.

message 2: by Héctor
06/13/2007 11:54PM

943 Puedes ayudarte para entenderlo con un autor llamado Alexander Kojeve. Dió un seminario muy famoso en Francia, por los años 1936-1939, sobre la Fenomenología de Hegel. Está muy bueno!!

message 3: by Sotoleon
06/14/2007 12:11AM

Nophoto-m-25x33 Si, si lo tengo. Pero han dicho los criticos de que su interpretacion es como muy . . . cerrada(?) con todo eso lo de lo Napoleon y la revolucion en Francia, como unio lo que decia Hegel con todo eso. No se si me explico.

Pero, insisto, habiendo leeido a Kojeve, a Hegel, y a otros, no todo lo que dice Hegel se puede decir que es logico---y no no mas hablo en el antiguo sentido, sino tambien con la nueva forma de mirar a la filosofia, de acuerdo a Hegel--- y no se puede decir con certitud de que lo que dice tiene base o que es entendible.

Pero te digo hay mucho alli que valorar, de todos modos.

Tuve la grata experience de escuchar a Slavoj Zizek hablar en UCLA hace como dos meses. Me di cuenta de que Hegel es como un figura que muchos en Teoria, como que, lo respetan y todo, pero que lo miran como antiquado. Habiendolo descubierto por medio de mis estudios marxistas, para mi, se me hico como muy inesperado y como que enciendo mi mente en fuego (un poco dramatico, pero si: soy un undergraduate, y ya a de saber como es conocer a estos grandes pensadores por la primera vez). Anyway, dijo un miembro de la audiencia que parecia que Zizek queria recobrar a tres figuras que muchos dicen que ya no tienen merito presentemente: Jesus Cristo, Hegel, y Wagner (y este ultimo no sabia que escribia filosoficamente, o sea, fuera de la musica).

Y bueno, ok. Otra persona que voy a usar en mi tesis y quien es casi sagrado para mi, es Georg Lukacs. No se. Me ha cambiado el modo de pensar y su inteligencia y erudicion(?) me conmueven, y, otra vez lo digo, me encienden el cerebro. De el, no permito que digan algo malo (todos mis amigos estan artos de escuchar de Lukacs, pero esos nacos no saben nada . . . )

Bueno, ok, ya esta demasiado largo esto. Y disculpe los errores gramaticos que el espanol nunca lo estudie formalmente---mis padres los hablan y converso con ellos, y en vez en cuando leeo algo en espanol. Pero quiero mejorar porque quisiera hacer literatura comparada, y unas de las literaturas es la Literatura Mexicana. So, TENGO que aprender a escribir el espanol super-bien.

flag abuse ?

message 4: by Héctor (last edited 06/14/2007 01:21AM)
06/14/2007 01:12AM

943 Se entiende bastante bien. Bueno, Hegel es el precursor de una nueva lógica (cuando habla de "espíritu objetivo" como tercer valor entre el espíritu y la materia). Utiliza este concepto para referirse a los artefactos. Esta lógica va a ser desarrollada por Gotthard Günther en 1950 y es la base de la cibernética y la biología moderna...

message 5: by Sotoleon
06/14/2007 01:12AM

Nophoto-m-25x33 siguele, siguele!!!

message 6: by Héctor
06/14/2007 01:25AM

943 Puedes encontrar más de esto, si entras al grupo "World Peace", aquí en Goodreads...

message 7: by Sotoleon
06/14/2007 01:38AM

Nophoto-m-25x33 Ah, ok. Gracias.

all Héctor's books »