ijul (yuliyono)'s Reviews > So Real/Surreal

So Real/Surreal by Nugroho Nurarifin
Rate this book
Clear rating

by
1051411
's review
Jul 31, 11

bookshelves: ada-di-lemari, bintang-dua-setengah, novel-aseli-indonesia
Read from July 30 to 31, 2011

Absurd.

Kenapa aku suka novel ini:
1. Gaya nulisnya oke, diksinya memuaskan.
2. Diceritakan dari beberapa sudut pandang (point of view) di mana antar tokohnya saling terkait dalam satu atau dua peristiwa yang sama. Klo pendapatku sih, cerita yang seperti itu sangat hidup , real, karena dalam kehidupan ini cukup banyak satu peristiwa yang dialami oleh banyak orang/tokohnya.

Kenapa aku pengen protes soal buku ini:
1. Font dari masing-masing tokoh yang dibuat berbeda memang bagus untuk penanda per karakter/tokohnya, namun sebagaimana suatu pengaturan yang kompleks, adakalanya si tukang layout kurang teliti sehingga font tertukar (meski cuman sedikit). Protesku: membaca bakal jadi lebih nikmat jika diberikan saja nama tokohnya untuk tiap pergantian tokoh, :ngarep.
2. Ceritanya nggantung banget, hahaha, it's my personal taste! Aku memang nggak begitu suka sama cerita yang ngegantung...

overall, lumayan sih, agak vulgar dikit, tapi okelah sebagai sex education, barangkali...:)
2 likes · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read So Real/Surreal.
sign in »

Comments (showing 1-3 of 3) (3 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by Ayu (new) - rated it 4 stars

Ayu Yudha Eh aku juga suka cara penulisan novel ini. Meskipun pindah-pindah yang cerita, gak bikin bingung.. :)


ijul (yuliyono) iya, aku juga suka buku ini...ngalir...


Ryan aku suka cara penulisan buku ini yang dibedain antara masing-masing tokoh, jadi ga bingung.
Despite si tokoh 'aku' yang pake barang-barang sekali pake, aku pikir cerita di buku ini cukup real kok. dalam arti, sangat mungkin kita ngalamin kejadian kaya' ditabrak mobil yang ternyata punya preman Nigeria :D


back to top