Diah Didi's Reviews > Duncan's Bride

Duncan's Bride by Linda Howard
Rate this book
Clear rating

by
370306
's review
Jul 27, 11

bookshelves: borrowed, linda-howard, marriage-of-convenience, s-a-m, 2011, romance, recommended-by-others, all-time-favorite, mail-ordered-bride
Recommended to Diah Didi by: Veeta
Read in January, 2011

** spoiler alert **
Baca ini karena direkomen Veeta, dan penasaran karna dia penasaran pengen banget punya ini, sampe selalu cari ke mana-mana. Katanya Reese Duncan ini perpaduan antara Chase (Texas!Chase-nya Sandra Brown) dan Rome (Sarah's Child-nya Linda Howard). Langsung penasaran, mengingat keduanya adalah hero favorit saya.
Di awal cerita, saya merasa Reese ini orang yang sangat praktis, dingin dan perhitungan. Setelah apa yang dia alami dengan mantan istrinya, nggak heran juga sih kalo dia jadi orang yang seperti itu.
Waktu Maddie memutuskan untuk menjawab iklan Reese, agak kurang digambarkan detil kenapa, selain keinginannya untuk mengubah hidupnya yang seolah mandeg. Tapi mungkin ini malah menguatkan betapa impulsif dan tiba-tibanya keputusan dia sehingga tidak ada waktu untuk menganalisa dan mempertimbangkan lebih jauh.
Selanjutnya sih bisa ditebak, pertemuan pertama mereka menimbulkan arus-arus listrik di antara keduanya. Dan Reese nggak nutupin sama sekali niatnya. Agak ngeri juga sih ngebayangin cara Maddie untuk punya gambaran kehidupannya nanti seperti apa adalah dengan menginap di rumah Reese yang tiga jam dari peradaban. Nginep di rumah pria tak dikenal? Hiiii...
Bisa dimengerti juga kegugupan Maddie waktu akhirnya nikah sama Reese. Nggak kebayang deh nikah dan langsung diangkut oleh pria tak dikenal ini ke rumahnya yang terpencil.
Di adegan mereka berdua jatuh ke danau pas salju dengan air yang super dingin, bagaimana mereka berdua bertahan hidup mengingat rumah mereka terpencil bikin saya agak ngeri. Sepenuhnya mereka hanya bisa bergantung satu sama lain. Hiiiii...

But my favorite parts dari novel ini di bagian Reese dan Maddie saling tuker-tukeran fakta-fakta (agak) nggak penting (trivia game) kayak:
"A group of bears is called a sloth."
"The Pacific Ocean covers almost sixty-four-million square miles."
"The safety pin was invented in 1849."
"No! That long ago? Zippers were invented in 1893, and it's a good thing, because wouldn't you hate to get caught in a safety pin?"

Saya juga nggak bisa berenti nyengir di adegan waktu Reese dateng ke Cafe tempat Maddie nginep dan kerja setelah pergi dari rumah, betapa Cafe itu mendadak jadi rame karena penduduk situ pengen dapet pertunjukan gratis antara Reese dan Maddie. Atau waktu Reese sadar bahwa Maddie juga ngangkut (dan make saat itu) kemejanya dia dan Reese makin bertekad untuk ngangkut Maddie pulang, bahkan seandainya itu demi keselamatan stok kemejanya. :))
**Semua orang kenal Reese dan tau kasusnya dengan mantan istrinya. Jadi waktu dia nikah lagi dengan Maddie yang beda banget sama April, orang-orang jadi tertarik. Ditambah lagi kasus Maddie pergi dan selalu nolak setiap Reese nyuruh dia pulang, bikin orang-orang berbondong-bondong dateng ke Cafe itu kalo ngeliat truknya Reese parkir di situ. Padahal orang-orang sebetulnya agak sebel ama pemilik Cafe, Floris, yang selalu ngomel dan bermuka masam.
Ini agak mengingatkan saya sama Sarah dan Rome, waktu Sarah berjuang sendirian pas hamil. Bedanya sih di sini Reese (kayaknya) tetep nemenin Maddie pas ke dokter.

Menurut saya Reese ini lebih ke Chase daripada Rome. Dia nggak sesadis Rome. :D

*Jadi bertanya-tanya, jangan-jangan cara saya ketemu jodoh saya lewat iklan biro jodoh? Who knows?? :))
4 likes · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Duncan's Bride.
sign in »

Comments (showing 1-5 of 5) (5 new)

dateDown_arrow    newest »

message 1: by nurmawati (new) - added it

nurmawati didi.....minta ibuknya dooong ...ini belom ada terjemahannya kan ya ?


Rennie aku juga mau dunk ke hujan_pagi_ini@yahoo.com, tengkyuuuuuuuu^^


Diah Didi @Chiko: belum, Chik.
@Rennie: sudah dikirim. Selamat menikmati. Semoga dirimu juga suka ya. ^^


Rennie udah masuk inbox Di, thx ya^^


Aline Samaaaa.. my fave parts juga pas adegan trivia ituuu :D


back to top