Diah Didi's Reviews > Missing

Missing by Sharon Sala
Rate this book
Clear rating

by
370306
's review
Jul 27, 11

really liked it
bookshelves: 2011, romance, ebook
Read in February, 2011

I would've given this book 5 stars if I knew I will read it again. But I don't think I will. So I'd just give it 4 stars.
What can I say about this book? Let's see.
First pages caught me quiet fast. I can feel the guilty feeling that had been burden for Wes for some times. And the way he made connection to his son, Michael, convinced you that he would be a great father.
Tapi sayang, sayang, sayang...
Michael ga pnya kesempatan tumbuh dewasa untuk bisa nyukur kayak bapaknya. Saya nangis di adegan Wes meluk istri dan anaknya yang udah mati, waktu Wes ga mau ngelepas mereka meski udah dibujuk oleh paramedik dll. Ya ampun, padahal ini baru halaman-halaman awal.
Setelahnya, 'menghilangnya' Wes dari dunia bisa dimengerti. Saat dia masih berjuang ngatasin PTSD, dia hrus kehilangan istri dan anaknya saat dia baru aja berjanji akan membayar hutangnya selama dia jauh karna kerjaan.
Abis itu Wes seolah mati, ilang. Dia ada tapi ga ada. Makan disuapin, dimandiin. Nggak bisa diajak ngomong dan berlangsung hampir setaun. Ya ampuuuuun, saya jadi ikut ngerasa kosong dan mati.

Adegan dia dan Ally biasa aja sih. Bahkan menurut saya kalo nyari romannya, di buku ini porsinya termasuk sedikit. Baik Wes dan Ally punya perjuangan masing-masing. Dan ke belakangnya terfokus sama proyek berbahayanya Roland Storm, yang tinggal ga jauh dari rumah keluarga Ally.
Agak gregetan ama bapaknya Ally, but hey, kalo ga gitu ga bakal seru juga ceritanya.
Cerita baru seru ketika Danny dan Potter, Ally's brothers, kerja di tempat Storm.
Huaaaaa... Saya ikut gregetan sama dua bersodara itu karna tetep kerja di situ meski tau it's not right. Tapi gimana lagi? Saya punya feeling bakal terjadi sesuatu pada mereka, but I swear, I didn't expect it, the way they died, I mean. It's horrible! Saya mules and pengen nangis ngebayangin cara mereka mati, terutama Danny. Huhuhuhuhu...

Meski endingnya berasa cepat banget setelah kejadian Danny-Potter berikut serangan Storm terhadap Ally, menurut saya cukup oke.
1 like · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Missing.
Sign In »

No comments have been added yet.