Leli's Reviews > Dracula

Dracula by Bram Stoker
Rate this book
Clear rating

by
581752
's review
Jun 09, 2008

really liked it
bookshelves: classic_lit, fiction_historical-fict, thriller

a great adventure, gak sehoror yg diharapkan, 3,7 *

bram stoker bercerita lewat jurnal dan surat2 yang dibuat tokoh2nya.dekriptif dan mengalir.

dracula, buku impian
vampir, mahluk impian juga
munkin obsesi.., gw sudah kenal mahluk ini sejak umur 4 tahun (pake proyektor keluarga) dan mimpi buruk gw selalu ttg vampir (kualat)

count dracula, tokoh yang diadaptasi stoker dari vlad tepes, pangeran transylvania dari ordo dragul (naga)yang sangat "berdarah" di dalam sejarah rumania di jaman crusader v. pakaian dracula yang serba hitam dengan jubah lapis merah adalah jubah ordo dragul.

count dracula jadi vampire, entahlah.. metafor mungkin

tokoh count dracula memang jarang "hadir" di tempat kejadian,
tapi auranya itu ...
gw hampir teriak "tutup jendela! tutup jendela!"
"jangan tinggalin lucy,tolol!"


cerita ini cukup sensual kalau diingat memakai setting jaman victoria. si pangeran kegelapan hanya memilih korban perempuan. mesmerizing.. seductive.. neck biting..
tetep aja tokoh2nya sangat sopan, pandai menyimpan kata2 atau perasaan yang harusnya bisa jadi solusi (duuh..malu bertanya jadi vampir kemudian)

tokoh2nya intelek, menyenangkan
ada ahli hukum real estat, dokter jiwa, dokter otak dan metafisik (dukun kali ye maksudnya), pengusaha minyak amrik, bangsawan kaya (avonturir perlu modal dan birokrasi multinasional)

buku ini jadi kurang sekali horornya,
karena keburu terinfeksi penafsiran ford coppola secara visual yang dramatis dan romantis(love story bgt kan film-nya), beda membaca dan menonton stephen king, mencekam.

avonturirnya keren banget
pengejaran 6 tokoh untuk menghabisi si count adalah bagian yang paling seru seru dan seru.
dari london ke celah borgo di rumania.
lewat selat bosporus, laut hitam. ada pengejaran naik orient express, berperahu di sungai, berkuda, berkereta kuda sambil harap2 cemas kalau teman seperjalanan sudah berubah jadi vampir, hiii
komunikasi cuma bisa dilakukan lewat...telegram...(harigini!) kadang telepati (sesama vampir)
dan tetep loh ngetik jurnal di perjalanan

ending. yah..gitu deh,
melegakan tapi ada tapinya..(gara2 coppola sih :p)

oh drakula jangan bunuh aku, kutakmau mati di tanganmu
3 likes · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Dracula.
Sign In »

Comments (showing 1-11 of 11) (11 new)

dateDown arrow    newest »

Ordinary Dahlia Bravo...bravo...standing applause pokona mah buat Bram ma buat yg ngereview...g baca ney buku, bakal minjem dan kertasnya dah kuning bbau jamur. Tapi tetep suka....


Hippo dari Hongkong uh.. dah ada si naruto kebakaran yang doyan vampir *melet*

leli, ngapain atuh pas umur 4 taon nonton drakulaaa? anak balita nekat itu mah, hahaha

kalo kirim telepati sesama vampir tarifnya lebih murah ya? ato diitung per-karakter kayak sebuah vendor cdma itu tuh... huehehe



Leli dahlia
kuning? kitab?
mas bram tapi ga sempet jadi selebritis waktu itu
padahal..ya ampun kalo diroyalti udah kaya apaan ya?
banyak produk punya versi draculanya

erie
nonton film vampir waktu itu ga ada hiburan laen.
pilihannya cuma 3: popeye, three stooges & vampir.
dua pertama segenre kan, bosen. hehehe

telepati diitungnya pertetes darah
sluuurp..tes..tes..sluuurp



Hippo dari Hongkong kalo gw pasti milih three stooges dong *gak yakin juga kalo pas umur 4 taon bakal ngarti*
anyway, I always love Mo, Larry and Curly. hehehe

cilaka atuh kalo diitung pertetes darah mah. gw bakal menghindari vampir yang doyan sms-an/telepati. huehehe



Leli dono kasino indro versi item putih
hehehe, kocak memang


message 6: by nanto (new)

nanto gue setuju banget komen DKI versi item putih buat three stooges. Pernah satu kali di dua tv swasta nyiarin masing-masing film ini. pas ganti saluran eh kejadian yang difilm dono ada di film three stooges. ketauan ngutip tanpa menyebutkan narasumbernya :D


Hippo dari Hongkong dulu sctv muterin three stooges tengah malem. huehehe


Ordinary Dahlia Ind mah ga bakal lepas dr ngutip, niru and nyontek. Sinetron apalagih...hoek...hoek...

Erie ~ Selain vampir, g juga suka afrit kok
*melet balik*


Leli dahlia penyuka vampir
coba historiannya elizabeth kostova
lebih feminim cara berceritanya
(bikin kagetnya pelan..pelan..)

tapi kalo pengemar horor beneran,
kostova jadi kurang gimana..gitu



message 10: by Dini (new) - rated it 4 stars

Dini Reviewnya bagus... malu bertanya jadi vampir kemudian -- setuju banget nih ;P


message 11: by Leli (last edited Oct 21, 2008 08:28PM) (new) - rated it 4 stars

Leli haha. bahaya itu nomer sekian setelah kesopanan..


back to top