Vina Crystelline's Reviews > A Child Called "It"

A Child Called "It" by Dave Pelzer
Rate this book
Clear rating

by
4037704
's review
Jul 20, 11

bookshelves: around-us, ebooks, read-in-2011, 2-stars, reviewed
Read in July, 2011

Jika kisah ini benar2 kisah nyata dan bukan rekayasa pengarang saja, maka dalam kisah ini hanya satu orang menurut aku yang paling pantas dipersalahkan atas semua yang menimpa David, yaitu Ayahnya David. Dia tau, tapi malah diam dan gak berbuat apa-apa.. Sampai begitu takut nya dia sama istrinya sampai gak bisa berbuat apa2 demi keluarganya? Segitu takutnya dia sampai dia cuma diam melihat anaknya kekurangan makan dan mengais-ngais tempat sampah cuma untuk sekedar makan? Tega benar si Ayah ini.. Dia melihat kelakuan istrinya memperlakukan anak mereka lebih rendah bahkan dari binatang, . Bahkan waktu David ditusuk Ibunya pakai pisau aja, si Ayah cuma diam dan nyuruh dia balik ke dapur buat nyelesaiin semua kerjaan rumahnya supaya Ibunya tidak tambah marah.. Ayah macam apa dia, yang bahkan melihat luka anaknya saja dia tidak mau, apalagi membawanya kerumah sakit.. Cuma diam.. Diam.. Diam.. Diam.. Bisu.. Bisu.. Arghh.. Bodoh banget si Ayah ini.. Sebel bacanya..

Kasian liat David yang tiap hari harus nerima perlakuan kasar, pukulan, cacian dan siksaan Ibu kandungnya sendiri.. Miris liat yang ada di otak David cuma how to survive, and how to eat today.. Sampai dia bisa menyusun rencana dengan teliti buat mencuri makanan.. Disaat kakak2 dan adiknya tidur dikamar yang hangat dan makan kenyang, David tidur di Basement yang dingin dg perut keroncongan.. Rekor yang pernah David alami yaitu selama 10hr full dia gak makan, kecuali minum air aja, itupun air keran..

Teringat satu adegan dibuku ini, waktu David mungut daging di tempat sampah dan dia nekad makan daging itu, terus dia sakit perut, si Ibu cuma tertawa terus bilang kalo emang daging itu emang sudah busuk karna uda dikeluarin dari kulkas beberapa hari, dan dia sengaja buang ditong sampah krn dia tau David bakal mungut dan makan daging busuk itu.. *nyesek banget bacanya.. *

2 Bintang buat buku ini.. Bukan karna ceritanya kurang menyentuh atau kurang bagus, hanya saja buat aku cerita ini terlalu kejam untuk jadi nyata.. Beruntung aku terlahir dari orangtua yang sayang sama aku.. Kalo ketemu Ibunya David, sumpah bakal aku tampar bolak-balik dia..

Oh ya.. Trims buat Pheiyy atas kiriman ebooknya..
1 like · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read A Child Called "It".
sign in »

Comments (showing 1-2)




dateUp_arrow    newest »

message 2: by Martina (new)

Martina Suryanata Setuju... Kejam banget sih cerita ini :(( Sampe aku beberapa kali skip halaman saking ga teganya baca siksaan demi siksaan yang diterima David...


Vina Crystelline Ada part waktu si David sakit perut dan dia buang air diember, dan si Ayah cuma liatin trus pergi gitu aja.. Dimana ya letak hati nurani si Ayah?


back to top