Ayu Puspita Sari's Reviews > Dealova

Dealova by Dyan Nuranindya
Rate this book
Clear rating

by
5527109
's review
Jul 17, 11

bookshelves: fiction, romance, young-adult
Read in January, 2005

Baca karena dipinjami sama temen di SMP. Bersedia baca karena; 1. buku ini yang bikin banyak remaja heboh waktu itu, dan 2. saya pada dasarnya bakal baca apa saja yang disodorkan ke muka saya. Tapi siapa sangka kalau ternyata membaca buku ini membuat saya anti sama literatur buatan Indonesia sampai sekarang?

Tema klise, gaya penulisan standar, dan minim deskripsi. It's all a big no-no for me. Dan sayangnya buku ini malah mencakup ketiga hal itu. Kematian Dira juga terkesan dipaksakan. Kelihatannya sehat-sehat saja tanpa clue dan tiba-tiba secara ajaib dia meninggal. Menurut saya ini termasuk salah satu cara yang digunakan penulisnya agar dia tidak perlu menghadapi amukan pendukung satu pasangan saat pasangan lain yang ternyata jadi canon.

Read in two hours and no glancing back.
likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Dealova.
sign in »

Comments (showing 1-2 of 2) (2 new)

dateDown_arrow    newest »

message 1: by Iping (new)

Iping Zhang kan udh di kasi tau pnybab dira mati tuh karena knpp..


message 2: by Ayu (new) - rated it 1 star

Ayu Puspita Sari Hmm... saya udah lupa sih, karena baca pas SMP, nyaris 10 taun lalu. Kalo ga salah Dira awalnya diceritain sehat2 aja terus mendekati ending ujug2 kena kanker (tumor? lupa). Eksekusinya nggak terlalu bagus, seakan memang penyakit itu diadain gara2 penulis mau menyingkirkan Dira (since he got more popularity? idk). Udah lupa sih. Dan gaya penulisannya juga nggak menarik buat saya. Too cliche.


back to top