Stephanie's Reviews > Madre: Kumpulan Cerita

Madre by Dee
Rate this book
Clear rating

by
302820
's review
Jul 03, 11

bookshelves: indonesia
Read from July 02 to 03, 2011

gara2 follow twitternya dee jadi tahu kalo ada buku barunya dee mau keluar. dan buru2 pesen di toko buku online begitu pre-order dibuka. dapet buku bertanda tangan dee ;) plus gantungan kuncinya.

gw sukaaaa sama buku yang ini. jauh lebih suka dibandinh filosofi kopi atau rectoverso. yang ini ga segalau rectoverso, tapi bisa bikin galau juga sih :p

seneng bagaimana kali ini isi cerita2 pendeknya membuat gw pengen banget jadi salah satu tokoh di ceritanya itu. sesuatu yang jarang gw alamin kecuali jalinan ceritanya bener2 gw suka. apalagi pas baca cerita madre-nya. rasanya jadi pengen bikin roti. dan jelas pengen makan roti. begitu kelar baca cerita madre sempet pengen teriak "yah, udah kelar? ga relaaaa..."

cerita ke2 yg gw suka adalah menunggu layang-layang. sempet ngerasa tertusuk oleh nuansa yang mirip sama yg pernah gw alamin. :p tapi gw suka dengan cepatnya alur cerita yang terjadi.

overall, gw suka gaya ceritanya.. dan bikin mikir, mikir apa yg lagi dipikirin si tokoh (yang ga dijelasin dengan gamblang sama dee, dan gw suka banget pengarang yg begini kalo nulis :p). dan mikir makna yg ada di balik cerita2 dan puisi2nya :)
likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Madre.
sign in »

No comments have been added yet.