Vina Crystelline's Reviews > Battle Royale, Vol. 01

Battle Royale, Vol. 01 by Koushun Takami
Rate this book
Clear rating

by
4037704
's review
Aug 17, 11

bookshelves: ebooks, manga, in-english, read-in-2011
Read from August 16 to 17, 2011

Baru menyelesaikan vol 1 saja aku sudah dibuat berdebar-debar dalam menyelesaikan komik ini.. Baru kali ini ada komik yang aku baca sampai berdebar-debar.. Pheww.. Bayangkan kita terjebak didalam permainan tanpa akhir, brutal.. kill or be killed.. tanpa ada pilihan lain.. Pengen baca komik ini karna katanya tema ceritanya kurang lebih sama dengan buku Hunger Games,, tapi banyak yang bilang komik ini lebih brutal.. dan aku setuju 100%. Kalau dalam Hunger Games, pemain dihadapkan dengan lawan yang mereka belum kenal dan asing bagi mereka.. Di sini, para pemain harus bertarung melawan teman sendiri.. sahabat mereka dikelas.. membunuh, melihat sahabat yang kita sayangi terbunuh.. melindungi orang yang kita sayangi.. berat.. beneran pengen meneteskan air mata waktu Shuuya melihat sahabatnya dari kecil dibunuh di depannya..

Beneran terkutuk banget mereka yang buat permainan ini,, grrrr.. benci banget ama pembawa acara program ini yang keji, jahat, lalim, apalah namanya.. dan mukanya itu.. astaga.. mesum banget..

Agak syok dengan tingkah laku murid-murid tersebut.. beneran anak SMP ya mereka itu?????? Apalagi Mitsuko Souma, kaya psikopat banget..
likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Battle Royale, Vol. 01.
sign in »

Reading Progress

08/16/2011 page 52
27.0% "Yaikkss.. baru chapter ke 2 aja udah bikin mual gambarnya,. lanjut..!!!"
show 1 hidden update…

Comments (showing 1-11)




dateUp_arrow    newest »

message 11: by Vina (new) - rated it 4 stars

Vina Crystelline Uda coba skimming dikit manga online nya.. agak serem juga scene nya.. padahal baru jilid pertama..


Indah Threez Lestari Ayo, semangat! Masih ada 14 jilid lagi... ;)


message 9: by Vina (last edited Jul 04, 2011 05:56AM) (new) - rated it 4 stars

Vina Crystelline Yup.. penasaran akut, habis katanya ceritanya mirip Hunger Game,. tapi lebih sadis.. Apalagi leat reviewnya Mbak.. jadi + pengen baca..


message 8: by Mery (new)

Mery nonton filmnya aja ;D


message 7: by Vina (last edited Aug 17, 2011 01:59AM) (new) - rated it 4 stars

Vina Crystelline Bukannya kalo film malah lebih mencekam yah? Ada suara tokoh-tokoh, jeritan mereka waktu di eksekusi,, ama suara latar belakangnya.. hiiiii..


Indah Threez Lestari di film cerita dan visualisasi kekerasannya lebih ringan daripada di komik.


Vina Crystelline Ini maksudnya film anime nya kan? Ntar kalau udah selesai baca manganya aja baru nonton filmnya..


Indah Threez Lestari bukan anime, vin, tapi yang live action. link wiki-nya di sini:
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_R...


Vina Crystelline liat2 ada battle royale 2, itu ceritanya tentang apalagi Mbak ya??


Indah Threez Lestari udah nonton tapi agak lupa, kayaknya sih masih sambungan film 1 setelah Shuuya cs lolos di akhir film --spoiler-- CMIIW


Vina Crystelline Ga pa2 kok di spoiler.. Wong aku uda bc review Mbak smw nya ama baca di wiki kok.. :) mksd ku yang manga nya Mbak, ada battle royale 2 segala.. Kalo anime nya uda ada belum ya?


back to top