Kristy Tjong's Reviews > Revelation

Revelation by Shienny M.S.
Rate this book
Clear rating

by
1556774
's review
Feb 25, 2012

really liked it
bookshelves: indonesian-fantasy-novels, favorites
Recommended to Kristy by: Shiki
Read from October 23, 2011 to February 25, 2012 — I own a copy , read count: 1

*sengaja cuma ngopas sepotong2*

Cerita TM nggak ngejelimet banget. Terfokus pada dua orang yang berlatar belakang sangat berbeda: Vrey dan Valadin. Dari premis tentang dua orang yang memulai perjalanan dengan starting point berbeda, bisa ditebak kalau akhirnya mereka akan bertemu di titik klimaks novel. Tapi apa yang bakal terjadi setelah mereka bertemu? Yah, kalau itu sih, silakan baca novelnya sendiri aja^^

Menurut saya, sejauh ini cerita TM masih biasa saja. Adegan seru, ada. Konflik yang mengaduk-aduk emosi pembaca, belum. Malah, buku pertama ini baru mulai menggiring pembaca menuju ke konflik sebenarnya. Belum kelihatan jelas, seperti apa konflik besar yang bakal terjadi nantinya. Tapi karena premisnya ambisi Valadin untuk mengembalikan kejayaan Elvar, sementara manusia juga pasti nggak rela kehilangan tanah dan sumber daya alam yang udah mereka kuasai… Prediksi saya, ujung-ujungnya perang besar antar kedua ras itu.

Review versi lengkapnya baca di sini aja :D
http://1001rancauan.wordpress.com/201...
2 likes · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Revelation.
Sign In »

Reading Progress

10/23/2011 page 35
8.0%
show 3 hidden updates…

Comments (showing 1-17 of 17) (17 new)

dateDown arrow    newest »

Shienny M.S. Waduh ga sadar ada review baru >.<

Goodreads Y U no notify me when new review is posted *icon9gag lempar meja*

Makasih repiunya Kristy, aku juga udah baca yang di blog ^_^

Glad you like it so far, and allow me to offer my deepest condolence for Aelwen's fate in Chronicle *nyodorin tissue buat Kristy*


Kristy Tjong *udah selesai baca Chronicle & terima tissue dari Shienny karena nangis bahagia*

❤ Aelwen ❤ Leighton ❤


Shienny M.S. Kristy S. wrote: "*udah selesai baca Chronicle & terima tissue dari Shienny karena nangis bahagia*

❤ Aelwen ❤ Leighton ❤"



Eaaaaa sudah selesai dia XD mari nangis bahagia bersama :))


Shiki Sayang ya, nggak jadi yuri XDD
*menhindari tendangan shienny*


Feby Kristy S. wrote: "*udah selesai baca Chronicle & terima tissue dari Shienny karena nangis bahagia*

❤ Aelwen ❤ Leighton ❤"


Sudah? Cepet banget XD

Kejebak ga?

<-- yang kejebak dengan sukses.


Shienny M.S. @ shiki *jitak oyabun* masak yuriiiii ^^;;;;;;;;

@ anggra anda terjebak saia puas XD *digeplak stetoskop* XD


Feby @Shien:
Yeah. Gara2 anda, saya jadi terkesan suka bishie. :))

Untunglah ga jadi yuri. Huehehe...


Shiki Dari awal kan udah gua bilang, auranya Aelwen itu bukan cuma temen ke Vrey.
TAPI, juga nggak tercium bau bunga lily, apalagi shienny kan bukan aliran yuri, jadi, yaa, mana mungkin kan? :P


Kristy Tjong Itu jadi salah satu kemungkinan di imajinasi liar saya *kabur*

Dari hint2 ini: *spoiler alert!*
(view spoiler)

Kalau nggak ada hint dari Oyabun, saya bener2 nggak bakalan nyangka, lho XD


message 10: by Feby (new) - rated it 3 stars

Feby @Shiki, Shienny:

Emang sih... auranya kecium. Aku ngeh reaksi Aelwen waktu Vrey ketemu Valdy di gunung. Tapi tetap aja aku kaget ^^;;;
(view spoiler)

Karena yang bikin aku mau ikutin cerita ini bukan karena mau tau Vrey jadian ama Valadin atau nggak XD
tapi mau tahu gimana cara Vrey nendang p*nt*t Valadin XD XD

*dicakar Eizen


Shiki *Injek Eizen balik ke tempat yang seharusnya*
Ati-ati kalau mau urusan sama engkong fanboy satu ini. Mesti ada tekniknya, salah satunya, suruh serigala saya sama shienny kerja sama XDD

Are?
Jadi kalau ditelaah ulang....
GUA penyebab itu fakta nggak surprise buat Sakuranbo? ^^;;;;


message 12: by Feby (new) - rated it 3 stars

Feby @Shiki:
Yea, emang pernyataanmu itu terlalu terang2an. XD

Soal yuri lagi, kalaupun dibuat yuri, keknya aku ga akan kaget sih. Mengingat trolling Shienny soal jenis kelamin "Vrey" di Le Ciel XDD

Jangan injek Eizen. Ntar dia ga merasa tampan lagi XD


Shienny M.S. nah ini mulai menyebar hint baru tentang Eizen *mewaspadai engkong fanboy yg mulai melirik murka*

Selamat Kristy anda sudah lulus dari trap Aelwen XD

dinantikan repiu chronicle nya ^_^


Kristy Tjong Pas tau ternyata Aelwen itu...
*ngelirik draft novel sendiri*
*OMG, gw juga ada bikin chara yg kayak gituuu! ada yg reverse pulaaaa! walau alasan mereka melakukan itu beda sih...*

@Oyabun: Begitulah... *kabur*
Tapi tadi tetep enjoy kok pas baca adegan terungkapnya rahasia itu :)


message 15: by Feby (new) - rated it 3 stars

Feby ^itu sih ga perlu hint.
Pasti nyadar di waktu yang tepat. :))


Kristy Tjong The most epic line:
(view spoiler)

@Shienny: Sip, lagi ditulis^^ (tapi baru sampai bagian sinopsis cerita sih...)


message 17: by Feby (new) - rated it 3 stars

Feby Seandainya ada tombol like, akan kulike komen di atas ini ratusan kali. =))

sampe sekarang, masih ketawa baca epic line itu. =)) =))


back to top