nurmawati's Reviews > Confessions of a Little Black Gown

Confessions of a Little Black Gown by Elizabeth Boyle
Rate this book
Clear rating

by
2859411
's review
Oct 16, 11

bookshelves: buku-eng, hr, romance
Read from July 09 to October 16, 2011


ceritanya ttg lady thalia langley, kakaknya felicity langley menikah dengan duke of hollindrake (di buku sebelumnya)...
disini thalia yang biasa dipanggil tally terlibat dengan sepupunya, lady phillipa (pippin) menyelamatkan seorang pirate yang di cintai lady pipiin (juga dari buku sebelumnya )..dengan menyamar mereka membebaskan dashwell dari tahanan dan menyembunyikannya ( cerita ttg pippin dan pirate dashwell bakal ada di buku lanjutan buku ini )...
eniwei....kerajaan menugaskan lord larken, seorang assasin dan spy buat mencari dan membunuh dashwell...
lord larken menyamar menjadi seorang vicar dan mengaku sebagai sepupu jauh suami kakak tally....

tapi sejak awal tally di kenalkan dengan lord larkenm tally tau ada sesuatu yang salah dengan dia krn taly bisa melihat kalo dia bukan sekedar vicar biasa, ada aura misterius dalam diri mr. tatcher (nama yang dipakai lord larken buat menyamar)
dilain pihak, felicity menugaskan tally buat membantu mr. tatcher buat di kenalkan pada para gadis krn mr. tatcher bermaksud mencari istri...

mr. tatcher aka lord larken adalah seorang yang bitter, dia menyaksikan ayahnya mati d bunuh mistress nya di depan matanya bertahun2 silam...
dia hanya tau si pembunuh di sebut 'aurora'...sampai sekarang dia mencari si aurora buat membalas dendam..
dia ikut perang dan berjasa bagi inggris, menjadi mata2 dan pembunuh buat kerajaan inggris...
sebenernya dia gak mau nerima tugas terakhir ini kalo gak terpaksa, karena dia mau retirred...

lord larken yang dingin sejak awal ketemu tally merasa kalo tally ini merepotkan, beda dengan lady yang lain, pemberani dan sedikit2 desikit lord larken mulai membayangkan hal2 erotis bersama lady tally :p
apalagi pas ada acara jamuan makan, tally muncul dengan gaun hitam provocatif yang sebenernya gak cocok di pakai lady..
tally yang iseng menemukan koper nya tertukar, nekad memakain black dress itu cuma buat isengin kakaknya felicity yang suka ngatur2...
melotot keluarlah mata lord larken yang dingin itu hahaha....

again mr. tatcher aka lord larken curiga bahwa tally dan sepupunya berhubungan dengan kaburnya kapten dashwell meyelidiki tally lebih intens....
akhirnya dia terjebak sendiri ...malah dia yang gak bisa jauh dari tally....apalagi waktu kebablasan mereka gak sengaja kissingan di taman...ehem :p

buku ini juga banyak adegan action, dengan munculnya si jahat aurora yang ternyata kembali ke inggris buat membunuh kapten daswell juga krn si kapten tau banyak mengenai organisasi kejahatan mata2 nya (dia bekerja buat pihak perancis)

aurora di bantu adiknya, lady browne, berhasil menyandera kapten dashwell dan di bantu dengan anak buahnya juga menangkap lord larken....
tally yang mestinya melapor minta bantuan ke kakak iparnya, duke of hollindrake justru memutuskan buat menolong lord larken dan kapten daswell dibantu sama pippin dan felicity...
jadi bukannya para co malah ce2 nya disini yang pemberani dan membunuh musuhnya hahaha...hebat banget....

adegan memorable nya (baca : uhuk2 :p)...pas lord larken di beri minuman mengandung obat tidur sama si tally..terbaring tak berdaya dikamarnya...soalnya biar kapten dashwell bisa kabur dan tally mau ngambil sesuatu di kamar lord larken....sayangnya (or asiknya ? ;p) lord larken yang setengah terbius menangkap tally....terus karena dikira mimpi, si lord mencium tally dengan bernafsu...si tally nya juga gak nolak sih...akhir nya kejadian deh.....
gak cuma sekali....sampe 4 kali bo...(ini sebenernya mabok apa gimana ya...) secara si tally juga sangat 'bersemangat' sekali...padahal dia lady yang lugu dan tak berpengalaman (aji mumpung soalnya yang jadi modellord larken si paul marron sih)


hmmm terus ada lagi adegan bagian belakang sebelum prolog...lord larken yang merasa gak bisa hidup tanpa tally, pengen ngelamar tally tapi dia gak tau caranya, dia mencari tally yang sedang melukis di hutan keluarga hollindrake sambil bawa keranjang piknik dan selimut ( ah bisaan ;p)
terus mereka berbincang...one thing let another itu selimut piknik nya malah di gelar di rumput dan mereka malah boboan lagi dengan semangat nya (untung di hutan gak ada orang)...sampe ada licking2 an ama sucking2 an pulak (sensoooor)...soalnya seperti dibilangm tally nya bersemangat sekali, apa yang lord larken lakukan ke dia, dia balas lakukan 'sesuatu' yang sama persis olala...berani sekali :p
after capek baru deh mereka balik....
dan tally minta mereka menikah di gretna green aja karena dia gak mau perayaan besar2 an seperti yang felicity, kakaknya mau...
so bukannya pulang mereka ke kandang kuda dan kabur ke gretna green yang membutuhkan waktu seminggu kesana dengan naik kuda...tentu nya dengan di selingi berhenti di penginapan2 dan melakukan 'sesuatu' lagi hihihihih.....
gw suka bagian belakangnya nih hahahahaha.....

nanti pengen baca buku sebelumnya yang ttg felicity dan duke of hollindrake sebelum mereka merit....^^






1 like · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Confessions of a Little Black Gown.
sign in »

Reading Progress

07/09/2011 page 75
20.0%
show 5 hidden updates…

Comments (showing 1-3 of 3) (3 new)

dateDown_arrow    newest »

message 1: by annisa belikov (new)

annisa belikov casillas eng-nya susah apa gampang chik ??


message 2: by Diah Didi (last edited Jan 29, 2012 02:57AM) (new) - added it

Diah Didi Ngikik baca bagian ini:
gak cuma sekali....sampe 4 kali bo...(ini sebenernya mabok apa gimana ya...)

Tapi aku bingung, Chik. Bukannya Lord Larken udah muncul di buku tentang Felicity ya? Di pesta topeng yang terus Dashwell sempet 'menyandera' Pippin. Kan Felicity nembak Dashwell pake pistolnya Larken. Emang di situ Tally belum kenalan ya ama Larken?
Trus kok si Larken pake nama Tatcher sih? Kan mirip nama samaran kakak iparnya waktu nyamar jadi footman: Thatcher.
Chiko punya bukunya semua seri ini? Pinjeeeeeeem ... :D


nurmawati gak punya semua seri nya..yang ini ada..ntar gw bawa pas gath..ingetin ya ^^
lord larken muncul dikit doang dulu, tally belom tau mukanya..dia kan muncul sering nyamar gitu...gak tau kenapa pake nama tatcher...penulis nya males cari nama lain kali hehehe...


back to top