ijul (yuliyono)'s Reviews > Refrain

Refrain by Winna Efendi
Rate this book
Clear rating

by
1051411
's review
Jun 20, 11

liked it
bookshelves: ada-di-lemari, bintang-tiga, novel-aseli-indonesia, novel-teenlit
Read on June 21, 2011

Buat yang belum baca, kuanjurkan kasihlah jeda yang cukup antara Ai dan Refrain ini, kecuali apabila kamu bukan seseorang yang gampang sebal menemui deja vu. Karakternya hampir mirip bangeth di antara dua novel Winna ini. Bagiku, sulit untuk nggak bilang, "lah, kok mirip sih?"

Bahkan, ada satu bagian yang benar-benar membuatku turned down ketika membaca novel ini. Ending yang dipilih Winna untuk membongkar kedok Helena-Oliver mengingatkanku pada scene yang hampir mirip di novel Me vs High Heel. Yah, salahku juga sih, nggak bisa ngosongin pikiran pas mulai baca novel ini.

Setelah memuji novel Ai yang nyaris tanpa typo, yang ini justru cukup banyak typo-nya, padahal yang kupegang ini cetakan ke-5, lhooo. Ini membuktikan bahwa cetak ulang itu ya emank sekadar cetak ulang, nggak ada proses revisi sama sekali.
5 likes · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Refrain.
Sign In »

Comments (showing 1-2 of 2) (2 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by Lisa (new)

Lisa boleh pinjem ga


ijul (yuliyono) boleh aja, Lisa...kirim aja alamatmu klo emank mau pinjem...sms-in aja ke nomor hapeku klo serius: Ijul - 0817 692 2300


back to top