an's Reviews > Ayat-Ayat Cinta

Ayat-Ayat Cinta by Habiburrahman El-Shirazy
Rate this book
Clear rating

by
983292
's review
Apr 15, 08

bookshelves: novel, ebook
Read in March, 2008

awal yg membosankan.
baru baca bab awal-awal terasa bahwa perkembangan cerita berjalan sangat lambat. g tau bgmn tengah cerita apalagi akhirnya?

Mencoba melihat dengan kaca mata penikmat novel, cerita di dalamnya berjalan lambat. Tentang tokohnya sendiri terlau sempurna, ragu apakah ada manusia sesempurna itu di dunia ini. Sangat ketara kesan fiktifnya.

Terkesan kehidupan muslim itu sangat baik, sungguh dibesar”kan dalam novel ini. Memang mungkin kehidupan antar umat beragama yang diagung”kan penulis novel ini bukan sesuatu yang muluk terjadi, masih mungkin muslim tampak indah. Tapi kembali lagi dengan setting tempat kejadian. Itu terjadi pada sesama umat, di Mesir. Untuk di Indonesia, kita lihat sendiri tak perlu dikomentari. Kalo seperti itu kejadiannya, dengan latar budaya, temperamen dan peristiwa yang terjadi antara umat muslim dan non muslim di Indonesia, apa jadinya? Masih bisakah bangga? Walo tentunya tidak semuanya demikian.

sebenar na konflik batin fahri sebelum dia nikah masih bisa dimainin dan berkembang 1 bab cerita lagi, namun karena sudah terlalu bertele" di depan jadi konflik batin ini kurang dieksplor.
1 like · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Ayat-Ayat Cinta.
sign in »

Comments (showing 1-11 of 11) (11 new)

dateDown_arrow    newest »

Rommy Irawan dilanjutin dulu bacanya baru deh ketagihan (mungkin) tapi jangan bandingkan dengan filmnya, bisa bisa nyesellllllllll. salam


Sylvia Haha.. sabar Rhe. Ayoo lanjut teruuss, kamu pasti bisa :))

Go Go Rhe! **memberi semangat**


message 3: by an (new) - rated it 1 star

an akan dicoba untuk melanjutkan membaca...
syl, klo syl sering" d goodreads kapan y pny waktu baca??
nongol setiap saat pula, gimana cara na?


message 4: by Idle Hippo (new)

Idle Hippo Jawab tuh Syl pertanyaannya

*kabuuuuur*


message 5: by an (new) - rated it 1 star

an bati 1 ni mungkin baru belajar berjalan ya????
semua dikunjungi tanpa kenal lelah.
btw, erie berkeliling sambil berjalan atau merangkak ya?


Sylvia Ehem.. gini Rhe.. **batuk kecil** sebenernya di kantor itu kan kerja ya, tapi berhubung kerjaan gw berhubungan sama buku ya sut, jadinya nyelinapin buku sekalian buat dibaca! Hahaha! Sekalian 'diskusi' seperti saat ini niihh... ini kan diskusi namanya kan? ya kan?


message 7: by an (new) - rated it 1 star

an sry syl yg dimaksud bati tu salah ketik. yg bener bayi (alias erie) yg suka celingukan 'n kabur g jelas.
tapi ngomong" kq bisa syl bisa sering online disaat banyak bacaan?
on line sambil baca ya?


Aimme Ceritanya Happy Ending, jadi kalo ga sempat menyelesaikan, perasaan sih ga-pa-pa juga. Atau nonton filmnya...

Memangnya sibuk banget ya? macam mengurus negara saja..
Yang kerjaannya beneran ngurusin negara saja sempat tuh nonton filmnya...
^_^


message 9: by an (new) - rated it 1 star

an klo nonton mah gampang, tinggal duduk liat layar paling g 2 jam dah selesai.

coba tu yg ngurus negara surun ngebaca buku setebel itu.....

wah, pasti g selesai" juga,
andai selesai pasti bny demo cz urusan negara terabaikan,,
y g?




message 10: by mahatma (new)

mahatma ndak usah diselesein juga gpp. baca cara rhe mengulas itu sudah menarik buat saya. ada keraguannya yang memang perlu ditimbang bagi pembaca ulasannya. ada usaha menarik ke situasi riel mutakhir. rhe juga melihat meluang untuk arah pengembangan yang lain dari novel itu sehingga dia memberi saran...
he..he..seneng juga nih baca review begini.



message 11: by an (new) - rated it 1 star

an wah g nyangka ada orang ky mahatmanto...
serasa mereview review na rhe...

biasa na cuma ada tuker cerita, tapi yg ini memperhatikan detail.

thx




back to top