Netha's Reviews > Untouched

Untouched by Anna Campbell
Rate this book
Clear rating

by
1351249
's review
Jun 16, 2011

did not like it
bookshelves: historical-romance, oak-tree
Read on May 01, 2011 — I own a copy

maaf untuk anne campbell, ini buku pertama dia yg kubaca & itupun baca terbitan oak tree jadi aq nilainya dari yg diterjemahkan oak tree dulu ya.
tar deh baru nyoba baca novel aslinya baru aq ngasih penilaian lagi.

novel terjemahan oak tree ini jauh lebih parah dibandingkan liz carlyle yg woman of virtue.
kalo mo jujur nih novel kayak novel stensilan yg dibungkus rapi & dikasih bandrol harga mahal.
mahal & mengecewakan pdhl covernya bagus & menawan.

secara keseluruhan menurutku ke 2 tokoh disini sama2 begonya & sama2 lemah.
aq ga suka dengan grace paget juga dengan matthew.

grace paget, baru saja menjanda untuk bbrp minggu, ingin ke bristol (kl kagak salah)untuk tinggal dengan sepupunya, apesnya dia dikira pelacur & diculik oleh kaki tangan lord john untuk dijadikan "wanita" marquiss sheene or matthew, yg terkurung karna sakit "gila" nya.
tidak ada yg mau mempercayai bahwa grace adl janda terhormat & seorang lady.
grace sbnrnya adl lady ...... putri earl of..... yg menikah dengan orang biasa & terusir dari rumah.
terusir dari rumah & punya suami yg ternyata tidak seperti yg diharapkan membuat grace menderita.
stupid grace, dah tau menderita tp ga berusaha lepas dari penderitaan itu!!!!

matthew sheene, marquiss of sheene, menderita panas tinggi waktu kecil, karna panas itu membuatnya di klaim "sakit" oleh dokter2 yg dikirim oleh pamannya, lord john, & membuat matthew kelihatan lemah dihadapan umum hingga harus disembunyikan & harta keluarga sheene dikuasai oleh lord john.
bertahun2 matthew terkurung tak mampu membebaskan dirinya.
again stupid matthew, please deh dia itu cowoq berusia 28 or 29 taon, seorang marquiss, emang waktu kecil dia harus menuruti sang paman yg jadi guardiannya tp dia udah dewasa ya kalo ga mau terkukung ya lakukan sesuatu donkkkk bukannya nrima aja segala perlakuan keji sang paman tp ngedumel dibelakang.
pleaseee deh!!!!! lemah amat jadi cowoq!!!!!

yah chemistry grace & matthew bagus.
matthew yg tadinya mengira grace seorang whore kaki tangan sang paman menolak grace mentah2 walo dia tertarik dengan grace.
tp lama2 matthew menyadari tingkah grace bukan spt seorang kaki tangan pamannya.
grace sendiri berusaha merayu matthew jika tidak ingin dirinya jadi bulan2an 2 penjaga matthew.
uh God, di novel ini spt wanita tidak ada harganya sama sekali!!
udah anna campbell bikin tokoh2 yg menjengkelkan eh ketambahan terjemahan oak tree yg mentah bikin emosi jiwa ber double2 deh.

yahhh memang sih HR full of "adegan" tp aq kaget banget dengan terjemahan oak tree yg kasar & mentah membuat novel ini spt novel bokep
ilfill bener deh mo nglanjutin baca novel2 anna campbell

aq ga ngerti kenapa grace diam gitu aja menerima nasibnya selama pernikahan itu bahkan setelah suaminya meninggal pdhl rumahnya dengan rumah ke 2 orang tuanya sangat dekat.
harga dirinya terlalu tinggi bahkan terhadap ke 2 orang tuanya sendiri.
grace lebih suka meminta belas kasihan sepupunya daripada kembali ke rumah ke 2 orang tuanya.
iya kalo dulu grace ga deket dengan ke 2 orang tuanya lha dulu hubungan mereka sangat dekat lalu kenapa grace tidak bisa menurunkan harga dirinya???? bahkan grace tidak berusaha menjalin komunikasi dengan ortu nya.
aq juga marah dengan ortu ku tp saat kita menderita, saat kita sakit, saat kita menangis, orang yg ingin kita peluk & kita datangi pasti orang tua kita khan????!!!

bahkan grace menghindar dari orang tua babtisnya, duke & duchess....
ya ampun grace spt orang picik congkak pendendam.
jadi susah mo simpati dengan grace walo kisah dia dibuku nelangsa banget.
nelangsa2 dia sendiri yg nyari tuh......
5 likes · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Untouched.
Sign In »

Comments (showing 1-50 of 56) (56 new)


Katherine 黄爱芬 wewww!!! Jelek ya??? Gugur d... untung blm beli.


Netha hehehehee itu aq baca dari terjemahan oak tree ya bukan novel aslinya


message 3: by Trifonia (new) - added it

Trifonia wakakakaka baca coment netha jd ilfil :P
itu blm gw bacaa nethaa ^^


Netha ceritanya sih ancur2an san
tapi "adegan" nya dijamin ehm ehm
full without any sensor :D

selera orang khan beda2 san
kalo aq bilang jelek ternyata sansan suka gimana?? ^_^


Lelyana aku bilang juga jelek ...tp english nya bagus


Netha tapi lely aq juga ga suka karakter grace & matthew
kalo orang jawa bilang mereka tuh "nggregeti"


Lelyana Ya sih, Mathew juga bencong


message 8: by Mahareni (new)

Mahareni Sukadi Berarti nie dr crita and terjemahan sama2 hancur???


Lelyana jalan cerita nya ga biasa ren, bagus, tapi karakter tokoh nya yg ancur...kalo baca englishnya,lumayan sih


message 10: by Mahareni (new)

Mahareni Sukadi Bc repiunya Netta udh gregetan sndri sm hero-nya.
*coba James Malory yg dkurung gitu,psti udh ngamuk kek banteng*


Lelyana yoooiii....aku juga bingung sih ,masa segitunya kena meningitis .... meningitis jaman itu sih mesti nya mati... atau kejang2...yg berulang...hmmm apa tu ya di anggap kegilaan?


message 12: by Netha (new) - rated it 1 star

Netha betul betul betul
kalo dah kena james or anthony or salah 1 keluarga malory pasti dah dihajar habis2an
ceweq2 malory juga ga bakal diam aja diperlakukan semena2 begitu

Lely, aq juga heran dengan ceritanya
kayaknya penyakit matthew ga ada penjelasan yg jelas sama sekali
yg bikin aq bete kenapa matthew pasrah aja???


message 13: by Mahareni (new)

Mahareni Sukadi Istilahnya Mbak Lely,nie heronya letoy...haha.


Katherine 黄爱芬 Lelyana wrote: "Ya sih, Mathew juga bencong"

whaaatt??? Hero nya bencong??? ga mau ahhhh....


annisa belikov casillas wkwkwkwk letoy dah kaya novlnya EJ tuh yg wortel loyo atau terong gantung http://www.smileycodes.info


Lelyana iyaaa...abiiiiss....tak punya daya upaya apapun tuk membebaskan dirinya dari kungkungan ....*ceileeee...gaya bahasanya dunks...mirip2 oak tree dah*


Lelyana Mahareni wrote: "Istilahnya Mbak Lely,nie heronya letoy...haha."

wakakakakkaka......letoy lah secara punya "burung" besar banget tapi kagak bisa nembus Grace bwahahahahhahahaha........*ketawa guling2an bayangin burung*


annisa belikov casillas Lelyana wrote: "Mahareni wrote: "Istilahnya Mbak Lely,nie heronya letoy...haha."

wakakakakkaka......letoy lah secara punya "burung" besar banget tapi kagak bisa nembus Grace bwahahahahhahahaha........*ketawa guli..."


omg mba lely..kata-nya ... http://www.smileycodes.info


Lelyana annisa belikov wrote: "Lelyana wrote: "Mahareni wrote: "Istilahnya Mbak Lely,nie heronya letoy...haha."

wakakakakkaka......letoy lah secara punya "burung" besar banget tapi kagak bisa nembus Grace bwahahahahhahahaha......."


hahahahahahahaha


Lelyana Kalo baca terjemahan Oak Tree..siap2 ajalah terkaget2


annisa belikov casillas Lelyana wrote: "Kalo baca terjemahan Oak Tree..siap2 ajalah terkaget2 "

hihihiih sejauh ini aq baca oak cuma yg woman carlize mba....itu pun pinjem hihihhiih sayang kalo beli


Lelyana annisa belikov wrote: "Lelyana wrote: "Kalo baca terjemahan Oak Tree..siap2 ajalah terkaget2 "

hihihiih sejauh ini aq baca oak cuma yg woman carlize mba....itu pun pinjem hihihhiih sayang kalo beli"


iya, paraaahhh


message 23: by Netha (new) - rated it 1 star

Netha yg liz carlyle oak tree masih lumayan tuh daripada yg untouched ini

masih bisa diikuti sambil buka tutup mata lah


message 24: by Mimma (new) - rated it 1 star

Mimma Y setuju bgt ama reviewnya jeng netha, kaget2 pas baca bukunya dah 2 hari berusaha membaca akhirnya nyerah juga n mutusin males bgt buat nerusin hehehe...tp "adegan2nya" dibaca ampe abis heheheeheh....

sumpah cerita yg aneh bgt...ko disebutin si grace itu pemberani?! pemberani dibelah mananya?

yg pasti ini mah ngak ada cinta2nya sama sekali deh...


message 25: by Netha (new) - rated it 1 star

Netha setujuuuuuuu
grace pemberani dari mananya???hanya karna dia berhasil meloloskan diri & memanggil ayah babtis serta ayahnya?
pliss deh kalo gitu kenapa ga dari awal aja dia berbuat bgt khan??


message 26: by Yessy (new)

Yessy Loren Hallow..lam kenal netha :D ikutan nimbrung di review nya...sama banget feelingnya pas baca novel satu ini..mana harga bukunya mahal,eh cerita n karakternya gak menarik..padahal pas baca sinop kaenya cukup oke...malahan lebih suka sama anna yg judulnya Claiming... itu.Akhrnya nih buku dibaca beberapa bab pertama,trus loncat" ke adegan hotnya,trus langsung masuk lemari dah :p


message 27: by Netha (new) - rated it 1 star

Netha alo yessy lam kenal juga ^_^

sejauh ini terbitan OT yg ku suka cuman yg woman of virtue - liz carlyle
itu aja masih buat aq gregetan....

wakakakakaka metode yessy membaca nih buku sama spt ku
adegan juga bikin aq eneg
ga ada yg menarik deh dibuku ini >_<


message 28: by Yessy (new)

Yessy Loren Bener-bener :-(

klo buku bagus aku pasti dibaca dari awal sampe habis.cuman emang gak suka ama buku Anna yang satu ini..dari awal hero sama heroine nya kurang menarik,trus settingnya muter" di sana mulu.boseen...

OT terjemahannya vulgar sekali yak.trus bukunya juga mahal banget,padahal ukurannya mini gitu T_T


message 29: by Netha (new) - rated it 1 star

Netha betul setuju....
buku OT bikin orang emosi jiwa
udah mahal eh terjemahan hancur total

yessy udah pernah baca OT yang tina gerow?? wah lebih hancur lagi

OT nih cover mereka bagus2 tp isinya hhhhhhh ga bisa diharepin..kayak novel asal jadi banget, kalo gitu khan kasian buku asli-nya khan

& menurutku pribadi pihak OT kayaknya ga bisa belajar dr kesalahan2 yg lalu bahkan tanggapan2 yg masuk pun ga ada yg direspon
sangat2 menjengkelkan


message 30: by Mimma (new) - rated it 1 star

Mimma Y hai yessy n netha salam kenal ya (hehehe)

hehe...sempet ngerasa berdosa juga nih sebelumnya beli buku mahal2 tp cuma dibaca brp bab, baca adegan seru2nya baca halaman terakhir dah itu di masukin ke rak buku.....ternyata yg lain ngalamin juga to ya hahaha.....

jadi sedikit kapok nih beli buku dari OT, kirain baca buku dgn cerita baru (Setelah sblmnya bosen sama cerita cowo playboy+ganteng maut+tp bertobat stlh dpt cewe bae2) eh ternyata ceritanya mengecewakan....

tp so far sih masih ttp suka ama cerita yg genrenya historical rommance...moga2 sih ngak trauma hehe


message 31: by Yessy (new)

Yessy Loren OT kubaru baca karangan Anna ini doank,Netha...pas beli emang tertarik banget ama covernya..trus sinop blk buku juga mendukung...kaenya utk sementara sih gak bakal beli OT lagi,kecuali klo ntar ada diskon sampe harganya 10rb doank/buku...hehehehehe...

@mimma..lam kenal juga ^^v emang rata" semua perlakuannya mirip ama buku ini yak...banyak yg gak suka..utk HR kumalah baru mulai mao baca nih..nah,buku yg pertama dibaca malah yg ini..tp gak kapok juga..kemaren baca yg karya johanna lindsay,keren banget deh :-)


message 32: by Netha (new) - rated it 1 star

Netha 10rb/buku?? waduh nunggu brp lama???? ^o^


@hai mimma lam kenal juga.....
wah brarti pengalaman kita soal novel OT sama ya...kayaknya OT harus diprotes rame2 nih hehehehehe

wah yessy baca karya tante JL yg mana???


message 33: by Mimma (new) - rated it 1 star

Mimma Y @netha : nah itu dia aku baru pertama kali baca cerita yg dari OT nih ditambah ama ceritanya yg begitu bgt. biarpun dah tua begini tp masih syok juga bacanya (hehe) ntr klo nemu cerita yg lain dari OT mo nyoba baca lg deh (tp ngak bakalan beli) beneran lagi sial aja nemu buku yg begitu ato emang ngak bener nih terjemahannya... (jadi kangen ke toko buku lagi)

@ yessy : biar ngak kapok disaranin baca bukunya julia quinn ato lisa kleypas deh hehehehe....bakal nemu tokoh2 heroine yg cerdas n lucu (fav aku bgt deh)


message 34: by Clover (new)

Clover sayang banget, penerbit baru, nebeng nama grup KKG pula, sayang sekali kl sampe gak ter "manage" dengan baik hasil terjemahannya...buku pertama dan terakhir OT ku = woman of virtue, kl belum ada perubahan, gak bakal beli buku OT deh, dr segi kemasan + harga dah spt buku "bagus", sayang isinya mengecewakan. pernah juga ada temen yg sempat beli salah satu novel Anna C. komen nya "sudah kayak membaca novel porn" ,sayang aku gak nanya lagi yg judul nya apa, hehehehe....semoga terjemahan nya diperhatiin tim penerbit OT...kalo dah banyak yg protes tp gak ada perubahan, ya berarti nunggu "waktu" aja deh...


message 35: by Netha (new) - rated it 1 star

Netha anna campbell ini ya maksudnya???
betul menurutku juga sayang banget OT yg dibawah grup KKG ternyata dibawah standar
bukan hanya di awal2 terbitan tp juga sampai sekarang

aq heran sebelum diterbitkan apakah editornya tidak mengoreksi terlebih dahulu hasil terjemahannya???
terjemahannya benar2 hancur

ah sudah tak terkatakan deh OT ini


message 36: by Netha (new) - rated it 1 star

Netha anna campbell ini ya maksudnya???
betul menurutku juga sayang banget OT yg dibawah grup KKG ternyata dibawah standar
bukan hanya di awal2 terbitan tp juga sampai sekarang

aq heran sebelum diterbitkan apakah editornya tidak mengoreksi terlebih dahulu hasil terjemahannya???
terjemahannya benar2 hancur

ah sudah tak terkatakan deh OT ini


message 37: by Yessy (new)

Yessy Loren Netha..kubaru baca JL yang judulnya A Heart So Wild..suka banget ama karakter chandosnya :D skr lg lanjut baca yang All I Need is You..ttg anak si chandos...yg ini heroinenya yg keren..

@mimma..yg lisa ku juga dpt rekomendasi dari org"..cuman belum sempat beli bukunya..kemaren ngeborong HR tanpa nanya" dulu..alhasil malah kebeli dua karya Anna skaligus...tergiur ama covernya yg cantik sih T_T


message 38: by Mimma (new) - rated it 1 star

Mimma Y @yessy : klo mo baca Lisa mulainya dari wallflower series aja...dijamin pasti ketagihan hehehe...


message 39: by Netha (new) - rated it 1 star

Netha wah yessy aq lupa2 ingat cerita tante JL
dah lama banget ga baca novel2 tante JL

setuju banget kalo mo baca wallflower series
aq juga suka


message 40: by Mimma (new) - rated it 1 star

Mimma Y @netha : setujuuuu suka banget heroine-nya "berotak" smua hehe


message 41: by Mimma (new) - rated it 1 star

Mimma Y @netha : hihihihi kynya kita melenceng nih bukannya harusnya ngereview ttg bukunya tante anna nih, ko malah jadi ngomongin tante lisa ya?


message 42: by Fina (new)

Fina Setuju sama Netha & Mimma (hai mimma salam kenal).
Kalo mau baca HR recomend dimulai dr buku2nya LK or JL. Hero/heroinenya berkarakter kuat. Pokoknya menyenangkan baca interaksi antara mereka kadang jd gemes sendiri. Wallflower series paling suka Marcus & Lillian


message 43: by Mimma (new) - rated it 1 star

Mimma Y @fina : hai fina salam kenal juga
ih sama aku juga diantara 4 wallflower paling seneng ama cerita dari lilian n marcus, dari awal dah lucu aja bacanya marcus yg tipe ngatur ketemu ama lilian tipe pemberontak akhirnya ya berantem mulu tp lucu juga sih


message 44: by Yessy (new)

Yessy Loren ooo..yg wallflower yaa?siiip...nanti dicari...skr ku lagi kelarin yang JL dulu...lama juga,biz bacanya loncat-loncat dari buku yg satu ke buku yang laen...hehehehe...


message 45: by Netha (new) - rated it 1 star

Netha hehehehhehhe biasa kita khan suka bahas kiri eh melenceng ke kanan :p

justru disitu serunya hehehehehehe

sblm baca wallflower series coba baca again the magic
nyeritain ttg aline, kakak perempuan marcus yg nikah & pindah ke amerika
ada sepenggal cerita juga ttg marcus wkt masih muda
ceritanya mengharu biru tp bagus.....


message 46: by Mimma (new) - rated it 1 star

Mimma Y @netha : nah tu dia...justru yg judulnya again the magic blm pernah baca...kynya blm ada terjemahannya ya? soalnya klo pas cerita "annabelle" ama "lilian" nama si aline teh suka disebutin gitu...jadi penasaran ama ceritanya.

klo baca reviewnya sih kynya rame


message 47: by Mimma (new) - rated it 1 star

Mimma Y @yessy : sip2lah...gw baca bukunya tante JL justru baru dikit, baru yg berkisar ttg keluarga malory doang, itu juga suka ketuker2, soalnya keluarga gede punya cerita masing2 hehe...ntr klo ada yg bagus rekomendasiin ya, tertarik ama tokohnya AMY, cuma judulnya apa ya? trs dah ada terjemahannya blm tuh?


message 48: by Netha (new) - rated it 1 star

Netha mimma, moga2 aja ya GPU mau nerjemahin again the magic, jadi biar lengkap wallflower series mereka...

yessy, aq bantu jawab ya:p
mimma, tokoh amy udah diterbitkan sama dastan judulnya the magic of you
kl menurutku mayoritas novel JL bagus2 (hehehehe agak bias nih secara aq cinta berat sama tante JL) tp bener kok banyak yg bagus seriesnya
justru novel lepasannya yg cowoqnya terlalu over dominant & over pede sampe bikin sesak

mimma, kalo suka cerita keluarga begitu coba deh baca stephanie laurens yg cynster series...bagus
dastan rencana mo nerbitin sayang urutannya ada di belakang bastion club pdhl bagusan cynster saga dibanding bastion club


message 49: by Yessy (new)

Yessy Loren teng kyu udah dibantuin netha..ku juga baru mulai baca HR sih..belum terlalu banyak judul dan karakter yang kutau...buku HR yg kubaca sih baru 3 biji..1 karya JL,dua lagi punya si Anna ini...sementara opp dulu,lanjut ke fantasi..:p


message 50: by Mimma (new) - rated it 1 star

Mimma Y @ netha : barusan searching buat liat covernya magic of you kaya apaan...ternyata buku yg itu to...hehe...udah pernah megang2 gitu tp sayangnya ngak jadi beli. soalnya penasaran aja ceritanya anthony, derek, james n bla2 si amy ini muncul mulu, jadi penasaran.

trus stephanie laurens ya?! baiklah ntr mo nyari (baru daftar msk klubnya dastan biar dapet diskon gede hehe)

@yessy : sama...kynya abis nyelesain baca ebooknya JQ aku mo baca yg paranormal rommance ah...ganti suasana baru hehe


« previous 1
back to top