miaaa's Reviews > Krakatoa: Saat Dunia Meledak 27 Agustus 1883

Krakatoa by Simon Winchester
Rate this book
Clear rating

by
858390
's review
Jun 29, 11

bookshelves: non-fictions-others
Read from June 12 to 30, 2011

What I think about this book?

It was so amazing that I mostly dumbfounded throughout the reading progress. Lots of details -the likes of the history of Batavia, early colonialism, etc- that I think interesting despite my genuine expectation regarding the book was merely about the eruption.

Yet somehow I like the, as a friend said in her review, the OOT parts of this book, for me, quite entertaining. But to be honest not all of them, just a bit.

If somehow Mr. Winchester, you're reading this, you should consider an official demand of typo-free in your future translated works. Or better, simply sue them!


****


Pertanyaan sederhana:

pernahkan kalian wahai para penerbit buku membaca buku yang kalian terjemahkan dan terbitkan?

Cobalah, kalian akan tahu bagaimana rasanya membaca buku dengan tingkat kesalahan ketik yang begitu mengganggu.

_____________________________________

Baca bareng grup Jakarta BookWorms :D
2 likes · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Krakatoa.
sign in »

Reading Progress

06/14/2011 page 49
11.0% "Why Batavia?"
06/20/2011 page 152
33.0% "Long journeys to be recognised" 1 comment
06/22/2011 page 231
50.0% "The last map before huge explosion" 5 comments
06/27/2011 page 335
72.0% "Semua lenyap. Banyak jiwa hilang."
06/28/2011 page 442
95.0% "pemberontakan Banten suatu peringatan"
06/29/2011 page 544
100.0% "a 544 p book ain't that thin I reckon"

Comments (showing 1-13 of 13) (13 new)

dateDown_arrow    newest »

message 1: by Dimas (new) - added it

Dimas does this book publish in Indonesian translated version?


miaaa ini saya baca versi terjemahan Indonesia mas, penerbitnya elex kalau tidak salah :D

Dimas wrote: "does this book publish in Indonesian translated version?"


message 3: by dedeh (new) - added it

dedeh saya lg baca versi aslinya, tp jd ingin baca versi indonesia biar lebih paham. coz terlalu menarik.. di gramedia nya ud out of stock, cari di toko buku bekas pd ga ada, adakah yg mau ngelepas buku ini, ato tau dmn bs dapetinnya?


miaaa halo dedeh, menurut aku sih versi indonesianya diterbitkan terburu-buru karena sepertinya proofreads hanya dilakukan di dua atau tiga bab pertama selanjutnya kesalahan ketik banyak sekali dan sangat mengganggu.

tapi kalau beneran mau baca coba dicari ke buku bekas di lantai dasar blok m square deh kadang masih ada kok (baru atau bekas) :D


miaaa eh itu dengan asumsi dedeh di jakarta atau sekitarnya ya tinggalnya hahahaha


message 6: by dedeh (new) - added it

dedeh mb miaaa baca yg terbitan serambi ato elexmedia? kan ada dua katanya yg versi terjemahan itu.. iya itu saya nyari di lt dasar blok m square, krn taunya jg disitu doangan tempat cari bukunya. yg onlen bekas jg pd kosong -_-


message 7: by Pra (new)

Pra buku ini sering muncul di obralan gramedia semarang, tapi sekarang lagi gak ada obralan.


message 8: by dedeh (last edited Sep 10, 2014 11:06PM) (new) - added it

dedeh saya nya di jakarta. apa mas pra di semarang? boleh nitip klo ada? :)


miaaa dedeh, aku baca yang elex ini :D


message 10: by Ren (new)

Ren Pertanyaan sederhana:

pernahkan kalian wahai para penerbit buku membaca buku yang kalian terjemahkan dan terbitkan?

Cobalah, kalian akan tahu bagaimana rasanya membaca buku dengan tingkat kesalahan ketik yang begitu mengganggu.


Suka banget sama pernyataan ini :D. Tapi gimana ya Mi, penerbit itu kadang udah dikasihtahu banyak salah ketik juga kayaknya lempeng aja. Yang penting bukunya laku mungkin -_-


message 11: by dedeh (new) - added it

dedeh miaaa wrote: "dedeh, aku baca yang elex ini :D"

mau dijual ga mba mia? kan banyak salah ketiknya tuh.. hehehehe, jurus terakhir :P


miaaa @ren, nah itu bikin aku bertanya sebenarnya mereka (umumnya) menerbitkan buku karena memang ingin terlibat dalam perkembangan literasi di Indonesia atau hanya melakukan 'pekerjaan' dan digaji. ini berarti udah urusan 'are you passionate enough?'

tapi bisa jadi ada banyak hal juga di dapur redaksi kali ya, antara tenggat waktu dan SDM tadi soalnya buku ini tiga bab pertama tuh beneran bersih, rapi dan enak banget dibaca hahaha

@dedeh, haiyah mulai merayu hahahaha coba aku cari dulu bukunya ya kalau ketemu aku kirimin deh. buat jaga-jaga kamu message aja alamatmu begitu ketemu aku kirim :p


message 13: by dedeh (new) - added it

dedeh aih mb mia ternyata berhati lembut, gampang tersentuh :p semoga pencariannya lancar, dimudahkan, dan akhirnya ketemu, ya Allah aamiin _/\_
makasih sebelumnya, kuinbox ya mba :D


back to top