Ririn Miu's Reviews > The Diary of Amos Lee - Hasil Renungan Nongkrong di WC

The Diary of Amos Lee - Hasil Renungan Nongkrong di WC by Adeline Foo
Rate this book
Clear rating

by
147898
's review
Jun 04, 11

bookshelves: children-book, fiction
Read on June 04, 2011 — I own a copy

4 Juni

AMOS LEE DIARY DI WC

Akhirnya aku selesai membaca buku Amos Lee. Buku ini aku beli lewat teman dengan diskon 30%. Menyenangkan sekali! Aku suka diskon dan aku suka buku. Yang aku suka dari buku ini adalah kata-katanya sederhana dan ilustrasinya sangat lucu. Cover-nya juga menarik, sangat anak-anak.

Buku ini berisi tentang pengalaman sehari-hari Amos Lee, seorang anak yang tinggal di Singapura. Melalui kisah yang ditulis Amos di wc setiap dia melakukan 'urusan penting' ini, kita mengenal tentang dirinya, keluarganya, teman-temannya, dan juga macam-macam hal di Singapura.

Dari kisah Amos, kita bisa mengenal beragam makanan yang ada di Singapura. Karena banyaknya ras yang ada di Singapura, ada banyak pula jenis makanan yang dikisahkan Amos. Ada makanan melayu, misalnya nasi lemak, ada prata dari India, dan juga makanan cina. Selain makanan, Amos juga bercerita tentang banyak sekali tempat wisata di Singapura, mulai dari Sentosa sampai Singapore Flyer. Pokoknya kita jadi benar-benar ingin ke sana dan mengunjungi semuanya deh! Amos juga menceritakan tentang pekan F1.

Selain kehidupannya di rumah dan keluarganya, Amos juga bercerita tentang kegiatannya di sekolah. Tentang teman-temannya, Alvin dan Anthony. Ada juga Michael, si senior pengganggu. Dalam buku ini, Amos mengumpulkan uang untuk membeli PSP dengan cara berjualan segala macam. Pokoknya, hebat sekali si Amos ini.


---------------------

pokerface review:

- di awal2 buku, Mei Mei, adik Amos, disebutkan sebagai RPJ, kependekan dari Pengeluh, Risih. Jengkelin. - harusnya PRJ. Di pertengahan dan akhir buku, sudah benar sih dipakai istilah PRJ.
but wait, 'Risih' (menurut KBBI yang bener penulisannya 'Risi') itu kan maksudnya rasa jijik kita ya. Apa yang dimaksudkan di sini adalah 'Resek' alias suka ikut campur? (bukan reseh, udah dicek ke KBBI edisi ke-4)

- saya masi bertanya2 apakah Amos menuliskan 'renungannya' ini di saat BAB aja ato gimana. Karena ada dalam satu hari dia menulis hingga 3x - jadi apakah dia buang air 3x sehari? apakah dia sedang sakit perut? XD malah ada yang dia buang air jam 21.00 dan 22.00. apakah normal untuk anak Singapura untuk buang air pada jam sekian dan dengan santainya menulis buku harian, haha... (over-analyzed, but it really bugs me, sorry, moving on)

- ibu dan ayah amos berkali2 mengomentari tulisan Amos (baik itu mengoreksi istilah yang salah maupun menegur perbuatan Amos yang dituliskannya), jadi amos sadar sepenuhnya kalau menulis rahasia di buku harian itu bukan ide yang bagus, tp dia tetap melakukannya juga, hehe.

- berhubungan dengan yg atas, Amos berkali2 mengatakan dalam bukunya dia sedang mengumpulkan uang untuk membeli the gadget alias PSP, tp di suatu halaman, ibu Amos bertanya apakah Amos sedang menabung untuk membeli ponsel. WHAAAAATT??? Atau mungkin ibunya tidak tahu PSP itu apa mungkin ya.. entahlah. it's really bugging me, ugh.

- pada glosarium
Kopi: bahasa Hokkien untuk kopi
Teh: bahasa Hokkien untuk teh
............................ kupikir kopi itu bhs Indonesia untuk kopi, dan teh adalah bahasa indonesia untuk teh.

- yang saya inginkan setelah membaca buku ini: ke singapura XD, milo dinosaurus, prata, naik singapore flyer, nonton night race (memperburuk pemanasan global menurut amos! XD)

----------------------

tl;dr
whatever. I still love the book! :) lanjut baca buku keduanya yg merupakan kado ultah dari my friend, Andien! :)
2 likes · Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read The Diary of Amos Lee - Hasil Renungan Nongkrong di WC.
Sign In »

Comments (showing 1-3 of 3) (3 new)

dateDown arrow    newest »

ijul (yuliyono) ......suka pokerface repiu-nya...keluhannya sama dengan aku, Non, hehehe...


Ririn Miu haha thanks :) ada yg 'kurang' di buku ini, tp entah apa... tp promosi singapore-nya boleh laah :D


message 3: by Larashi (new)

Larashi ah jadi pengen baca, ahahaha cari ahh


back to top