nurmawati's Reviews > Red Riding Hood

Red Riding Hood by Sarah Blakley-Cartwright
Rate this book
Clear rating

by
2859411
's review
May 18, 11

it was amazing
bookshelves: young-adult, romance, fantasy
Read in May, 2011

** spoiler alert **
BIG SPOILER !!!
bila anda gak mau baca .....segera jangan baca aja :p

ceritanya ttg valerie....gadis 17 tahun yang tinggal di desa yang ketakutan akan serangan serigala....
setiap bulan penduduk desa mesti meneyerahkan hewan persembahan supaya serigala gak membunuhi penduduk desa...
suatu hari, lucie kaka valerie di temukan mati tercabik2 diduga oleh serigala..penduduk yang ketakutan dan marah akhirnya berbondong2 mencari serigala di pimpin oleh seorang kepala desa yang sombong dan bodoh..
kepala desa berhasil membunuh serigala....mereka berpesta tanpa tahu kalo bukan 'serigala' itulah yang mereka mesti takuti....
datang lah rombongan bapak solomon dan pengikutnya buat memburu si serigala, awalnya penduduk tidak percaya krn mereka yain serigala sudah mati...tapi ternyata bapak solomon kasih tau kalau serigala yang mereka cari ada diantara penduduk desa itu sendiri,,,,dia berbentuk manusia yang akan berubah menjadi serigala pada saatuan meraH....

valerie mencintai peter, teman masa kecil nya yang menghilang dan kembali lagi ke desa itu, sementara valerie di cintai oleh henry lazar, pria tampan baik hati yang udah suka valerie dari kecil....

suatu hari pada saat perayaan serigala datang dan membunuhi penduduk desa...serigala mengejar valerie dan sepertinya valerie bisa mendengar omongan serigala....serigala minta valerie pergi bersama dia kalau enggak dia akan membunuh semua org yang valerie sayangi....

valerie curiga siapa sebenarnya serigala itu...apa itu adalah nenek ? org yang yang memberikan valeri JUBAH BERTUDUNG MERAH ? YANG WALAU SUDAH TUA TAPI GAK ADA KERIPUT DI MUKANYA ? atau itu henry lazar, yamg meminta valerie menikah dengan nya ? atau bahkan peter, pria yang dia cintai yang kedatangannya ke kota itu berbarengan dengan keluar nya sang serigala membunuhi manusia ?
sampe akhir kita di cekam misteri dan gak ada yang bisa di percayai.....
cuma sampai akhir pun gak di kasih tau siapa sang serigala.....
adegan di tutup saat valerie yang di tangkap bapak solomon buat memancing serigala, di selamatkan oleh henry dan peter.....
henry yang membebaskan valerie sementara peter tertangkap pengikut bapak solomon sehingga pada saat pelarian peter gak muncul, valerie dan henry curiga peter adalah serigala....

tapi valerie yang akhirnya bisa bebas dari kekejaman bapak solomon akhirnya menyadari......walaupun siapa itu peter. dia tetap mencintai peter, walaupun seandai nya peter adalah serigala, valeria tetap akan ikut peter pergi dan menjadi serigala juga...
batas kenyataan sangat kabur, sekarang yang terpenting adalah bersama2 org yang sangat mencintai nya karena peter gak bisa hidup tanpa valerie dan sebaliknya....


endingnya begitulah, agak menggantung...dan gak ada sekuel2 an.....sepertinya ini book based on movie dan bukan sebaliknya...biasalaaah...pelem hollywood selalu di buat gantung dengan tujuan melihat respon pasar....kalo jadi box office, gak menutup kemungkinan beberapa tahun lagi di buat sekuel...but who knows ? terlepas dari itu, buku ini sangat menarik dan penuh misteri....membawa pembaca menahan nafas di setiap halaman.....gara2 buku ini semalam tidur jam 6 pagi...begadang deh kita :p
flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Red Riding Hood.
Sign In »

Reading Progress

05/16/2011 page 125
37.0% "Seruuu....bikin penasaran....." 1 comment

Comments (showing 1-21 of 21) (21 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by signorina (new) - added it

signorina Vei wah2, saya nonton film nya, ga baca bukunya... haha, di film nya yg werewolf itu ternyata papa nya Valerie. trus papa nya dibunuh sama Valerie & Peter. tapi Peter digigit, jadi Peter berubah juga jd werewolf. Peter pergi tinggalin Valerie, lalu pas bulan purnama dateng lah dia dlm wujud serigala. saat itu Valerie menggendong anak kecil dengan kerudung merah juga, anaknya & Peter. ^^


nurmawati belom nonton pelemnya tapi suka buku nya ^^


Yunita1987 wah jadi sebenarnya nih buku gak ada kelanjutannya ya mbak? habisnya aq belum beli sih
dan aq pernah liat si di trimedia, buku ini bukannya akan ada kelanjutannya ya mbak?
wah jadi penasaran....


nurmawati gak ada kelanjutannya sih kalo liat si pengarang baru ngeluarin 1 buku....entah nanti kalo pengerangnya mau bikin lanjutannya ^^
bagus kok, jangan ada lanjutan deh, sekuel biasanya gak bagus...yang ini bagus ^^


message 5: by signorina (new) - added it

signorina Vei kalo kata pembaca luar sih bukunya itu sebenernya lebih kaya cetakan nya ga bener. =.="
jadi bgian akhirnya tuh ga ke cetak gitu.
tp bagian akhirnya di publish secara online bulan maret..


Yunita1987 dipublis bulan maret kemarin ya?


message 7: by signorina (new) - added it

signorina Vei iy... katanya bgtu...


Yunita1987 signorina wrote: "d publis di sini : http://www.redridinghoodbook.com/"
thanks banget..


nurmawati masa ? ntar cek lagi...soalnya biasanya ending buku ama pelem suka beda sih....


nurmawati udah gw cek guys....ada bonus chapter nya yang gak di terjemahin versi indo nya..disana di kasih tau kalo peter ternyata si wolf nya dan peter pergi karena takut mencelaka kan valerie...tapi valerie bilang dia akan tetap nunggu peter ( so romantic ^^)

kalo di pelem peter balik pas val punya anak ya...di buku gak dikasih tau tapi yang pasti peter balik kok...happy end for me ^^


message 12: by signorina (new) - added it

signorina Vei sama2... iya, yg itu mirip banget sama film nya. nonton film nya aja, lebih jelas. Peternya cakep banget loh, hahaha


nurmawati remote dvd nya nyelip gak tau kemana hahahaha.....


Yunita1987 nurmawati wrote: "udah gw cek guys....ada bonus chapter nya yang gak di terjemahin versi indo nya..disana di kasih tau kalo peter ternyata si wolf nya dan peter pergi karena takut mencelaka kan valerie...tapi valeri..."

waduh,,mbak,,,seingat aq, di filmnya, gak ada ampe punya anak...emg ada ya???


nurmawati kata siapa ya kemaren tuh katanya si valerie gendong bayi...emang gak ada ya ?


Yunita1987 wah seingat aq sih gak ada.....mgkn butuh ditonton lagi nih.....:D


nurmawati iya tonton lagi aja ntar kasih tau ya ^^


message 18: by signorina (new) - added it

signorina Vei saya saya....
ada kok... liat deh d akhir2 nya film nya...
pas akhirnya ada peter versi wolf trus liat valerie gendong bayi yg pke red riding hood jg...
^^


Yunita1987 ooo gitu ya,,ok2...belum sempat dicek kembali...:D


Yunita1987 ia benar, aq juga baru nonton lagi, ternyata diendingnya emg ada bayi...:)


message 21: by signorina (new) - added it

signorina Vei ^^


back to top