Sonia's Reviews > Tutto per una ragazza
by Nick Hornby, Silvia Piraccini
Ma che c'azzecca "tutto per una ragazza" con questa storia???
Senza parole.
Ok. Con Hornby ho un rapporto controverso: devo sempre leggere tutti i suoi romanzi ma credo che me ne sia piaciuto veramente solo uno: Alta Fedeltà. Gli altri sono leggibili, anche carini, ma niente di eccezionale. Però li devo leggere, come se mi facesse piacere leggere qualcosa di cui dopo dirò "bah, niente di che".
Non è brutto, decisamente. Ma non è neanche furbo come tanti hanno definito qui su Anobii. E se è questa la furbizia...
Il protagonista ha un che di irritante che riesco a farmi piacere solo verso la fine della storia. Per tutto il romanzo non fa che accumulare un errore dopo l'altro che mi fa chiedere: perchè voler raccontare un personaggio così scemo??
Trovate geniali: i salti nel futuro, danno un po' di movimento alla storia e aiutano Sam a orientarsi meglio (ma non del tutto).
Trovate assurde: la biografia di uno skater diventata la "bibbia" personale del ragazzo, il suo libro delle risposte, la Verità. Ma perchè?? è solo uno skater, che senso ha farlo diventare un saggio assoluto??
E' una storia che davvero non ho capito fino in fondo, un po' come mi accadde con "come diventare buoni" (oddio là mi ci voleva qualche seduta dallo psicologo ...) però ogni tanto mi ha fatto sorridere o ridere. Perciò 2 stelline e non una!