Debora's Reviews > Morsi di ghiaccio

's review
May 08, 11

bookshelves: fisicamente_posseduto, ebook
Read in July, 2010

Finalmente le cose si smuovono!

Ecco quale è stato il mio pensiero a fine libro.

Devo ammettere che all’inizio ho avuto qualche tentennamento, le pene amorose di Roza (per Dimistri) stavano approdando al solito triangolo strizza cuore… diciamo proprio che ero molto diffidente.

Il profilo psicologico di Rose e di tutti i personaggi che le stanno intorno è decisamente curato senza scendere troppo nel melenso. Credo che questo sia uno dei punti di forza del romanzo, nonostante sia una young fantasy per teenager.

Riusciamo a immedesimarci nei panni della Mezza-Guardiana (ancora non ufficilizzata, anche se ha iniziato da un bel po’ a fare il suo lavoro a tutti gli effetti) e a comprendere le sue paure e le gelosie dettate dalla giovane età, dall’essere donna.

Molto bello e particolare è il confronto fra Rosa e sua madre. L’autrice risce da gestire con obiettività la sua protagonista mostrandoci quando sbaglia, perfino con la madre che è a tutti gli effetti un tantino assente (decisamente!).

Lo sfondo generale su cui si sviluppa la storia è a tutti gli effetti la solita scuola/accademia/riformatorio quello che c’è di bello è la cura dei personaggi, le relazioni fra loro e lo svilupparsi della “trama/intrigo”.

Vengono introdotti nuovi personaggi dai caratteri forti, ben delineati e perfettamente integrati con le “vecchie presenze” del cast narrativo.

Adrian Ivashkov è un personaggio affascinante, intrigante e ambiguo per tutta la durata del romanzo, alla fine comprenderemo, forse, il personaggio. Ci sorprenderà sicuramente.

I cattivi, gli Strogoi, sono proprio fatti bene e soprattutto per niente scontati. Anche se conosciamo bene il loro scopo finale (sterminare tutte le famiglie reali dei Vampiri) non sappiamo mai quale sarà la loro prossima mossa ed è per questo che il libro è interessante e mai noioso.

In conclusione, credo che questo libro rappresenti un esempio lampante di quanto importante sia lo stile dell’autore anche quando i temi trattati sono, magari, piuttosto sfruttati e comuni.

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Morsi di ghiaccio.

No comments have been added yet.