Debora's Reviews > Cacciatori di vampiri
Cacciatori di vampiri
by Colleen Gleason (Goodreads Author)
by Colleen Gleason (Goodreads Author)
Che dire di questo primo romanzo della Saga dei Gardella? Personalmente, l’ho trovato molto coinvolgente, intrigante ed a dir poco appassionante. Devo ammettere che l’idea di una Cacciatrice nel periodo ottocentesco mi ha intrigata in modo formidabile. Forse questo è dovuto dalla mia convinzione che il fenomeno ‘vampiresco’ appartenga, per l’appunto, a quel periodo. Vittoria è affascinante, testarda, pungente, ribelle e determinata. Accetta la sua Eredità con maturità e sicurezza per poi finire nel pentirsi leggermente nel momento in cui finisce nell’innamorarsi di un Marchese, uomo che ama ma che non potrà mai far parte del suo mondo. E questo la lacera. Al suo fianco c’è la prozia ottantenne Eustacia che con tutta la sua forza e vitalità la istruisce e la prepara a confrontarsi con il lato oscuro del mondo continuando a dannarsi internamente per aver sottoposto la nipote alla quella vita. Ed infine c’è Maximiliam, detto Max. Personalmente è il personaggio che ho amato di più in tutto il libro. Il suo sarcasmo pungente, la sua rudezza e la sua profondità interiore fanno di lui un Cacciatore, forse un po’ stereotipato, ma assolutamente profondo e capace continuamente di sorprenderti. A mio avviso il rapporto tra Vittoria e Max è leggermente equivoco, ed io vorrei che fosse così sinceramente. Alla fine di questo libro mi sono catapultata in libreria ad acquistare il secondo, inutile dire che mi ha catturata. ‘Cacciatori di Vampiri’ è finalmente un libro fantasy sul genere ‘Vampiri’ autonomo ed indipendente dalla Meyer-Mania che sta imperversando in questi ultimi anni.
Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Cacciatori di vampiri.
sign in »