Debora's Reviews > Il principe vampiro: Desiderio
bookshelves: fisicamente_posseduto, preferiti, read_2011, ebook
May 09, 11
bookshelves: fisicamente_posseduto, preferiti, read_2011, ebook
Read in May, 2011
La differenza fra il primo romanzo della Dark Prince Series e questo secondo Il Principe Vampiro. Desiderio direi che è molto sostanziosa, l’autrice migliora nettamente come stile, trama e intreccio. In definitiva un bel passo in avanti!
Benchè sia il secondo di una serie, i personaggi centrali sono diversi, ogni libro presenta, infatti, una coppia di predestinati (un Carpeziano ed un’umana dalle doti particolari) che dovrà affrontare mille peripezie per arrivare a stare, finalmente, insieme. L’impedimento può essere causato da un Vampiro vedicativo (e scoprirete che la concezione della Feehan di “Vampiri” è decisamente tutta particolare) o dal carattere testardo dei uno dei due personaggi principali. Nonostante, però, la storia sia incentrata sulla nuova coppia, l’autrice non ci lascia “orfani” dei precedenti che, magari, abbiamo amato. Nuovi e vecchi personaggi interagiscono fra loro anticipando nuovi elementi o svelando vecchi misteri, decisamente un ottimo intreccio.
Jacques, che abbiamo conosciuto nel precedente libro, è un maschio Carpeziano che è stato torturato, tormentato e imprigionato senza poter morire per anni, la follia lo sta divorando. Realtà, finzione, menzogna si mercolano, nella sua mente, portandolo ad essere poco più di un animale. Il suo unico scopo è quello di uccidere la Traditrice, la donna che sette anni prima, nell’agonia del dolore, aveva sfiorato con la mente catalogandola immediatamente come “sua”, “nemica”, “compagna”.
Shea è qualcosa più di una semplice umana e, per una vasta serie di motivi, non è mai riuscita a condurre una vita normale, come tutte le altre ragazze. Al suo diciottesimo compleanno sua madre, mai stata presente ed ormai ridotta all’ombra di se stessa, si uccide lasciandola definitivamente sola con le sue forze e debolezze. E’ una donna dalla mente eclettica, veloce e laboriosa, non c’è mai pace per i suoi pensieri e il suo unico scopo è salvare delle vite. Passano gli anni e riesce a raggiungere il suo obiettivo: diventare un bravo chirurgo. Almeno fino a quando due pazzi si presentano nel suo ufficio accusandola di essere un vampiro… La fuga da casa sua e dal suo paese sembra essere l’unica soluzione. Perchè non recarsi nel paese d’origine di quel padre che non ha mai conosciuto e che ha abbandonato lei e sua madre quando era ancora in grembo?
Il diario della madre la guiderà alla riscoperta di se stessa e del suo destino: dritta dritta fra le fauci di Jacques.
Shea, nonostante la follia di Jacques, non esiterà un istante a soccorrerlo, anche contro logica e scienza medica; semplicemente il suo istinto le impedisce di lasciarlo morire e, in breve tempo, Shea diverra l’unica ancora di salvezza per la mente turbata del Carpeziano che, in un attimo di follia, la lega a sè.
E’ un romanzo scorrevole, elegante e, soprattutto, intrigante questo. Un bel libro da leggere, tutto d’un fiato, fra un colpo di scena e l’altro che non mancano mai. La storia d’amore coesiste con l’intrigo base del romanzo senza mai prendere il sopravvento assoluto e incontrastato, in un perfetto equilibrio che riesce a catturare anche una lettrice che non è alla ricerca di una semplice storiella d’amore paranormale.
Se questo è “solo” il secondo romanzo di una saga paranormal fantasy ormai famosissima e composta da almeno 20 libri, non ci resta che attendere con trepidazione gli altri che, certamente, non potranno deludere!
Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Il principe vampiro.