Idle Hippo's Reviews > Wuthering Heights

Wuthering Heights by Emily Brontë
Rate this book
Clear rating

by
540865
's review
Nov 28, 12

bookshelves: classic, fiksi, to-read

Baiklah, saya memulai baca lagi buku ini

Sedikit catatan:
Dulu setelah sukses "menghajar" Jane Eyre karya Charlotte Bronte, sayah jsdi penasaran ama karya Bronte yang lain. Ahirnya diputuskan untuk baca buku ini. Cuman terlalu pede sepertinya, kalo baca JE sukses besar meski baca via e-book dan bahasa Inggris ternyata saya kena batunya di buku ini.

entah kenapa koq ngerasa pusing aja, blom karakter si Heatcliff yang bawaannya pengen gue cekek mulu ;))
Ahirnya brenti ditengah jalan.
Nah setelah terbit edisi terjemahannya semoga sayah diberi "kemudahan" dalam menyelesaikan bukunya

*mulai bakar menyan*

-------------------------------------------

Lupa blom dipindahin dari rak :D

Kado dari Tukang Kueh Darling, diantos upami bade ngado deui :))

*Semoga bisa "lulus" bacanya setelah "muntah2" di kesempatan pertama*
likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Wuthering Heights.
sign in »

Reading Progress

06/08/2011 page 1
0.0% "*komat kamit sambil bakar menyan*" 3 comments
06/08/2011 page 23
5.0% "Mr Lockwood yang sotoy"
06/16/2011 page 74
15.0% "giliran Mr Loockwood yang dikasi dongeng"
06/28/2011 page 147
30.0% "Heathcliff is back!"
07/03/2011 page 195
40.0% "something wicked coming this way"
07/11/2011 page 221
45.0% "padat merayap"
09/05/2011 page 310
64.0% "Poor little Linton"
01/02/2012 page 320
66.0% "toloooooong, si Heathcliff inih bikin sayah gila. Dah lewat lebaran ama lebaran haji kagak2 kelar2. Bentar lage lebaran Imlek, haduuuh."

Comments (showing 1-50 of 69) (69 new)


message 1: by nila (new)

nila banyak ebooknya tuh...
sdh pernah nonton pilemnya... gloomy..


message 2: by Idle Hippo (new) - added it

Idle Hippo waduh.. dulu udah nyoba baca versi english na, tapi dah berulang2 gak "nyangkut" alias pusing. Gak seperti ketika baca Jane Eyre :))
Niatna mencoba "peruntungan" lagi baca versi terjemahan :D


message 3: by nila (new)

nila oh udah ada ya terjemahannya ?
Uhhmm masih blum tertarik... gak suka sama si Heathclif (eh kalo gak salah namanya gitu)


message 4: by nila (new)

nila ooo iya, baru diterbitin GPU ya


message 5: by Idle Hippo (new) - added it

Idle Hippo Ahir April katanya terbit, apa hari ini ya *lupa lagi* :D
Iyah, si Heathcliff, laki2 sinting itu emang bikin ilpil :))


Tukang Kueh Keren *siwer....laki2 sinting kebacanya aki2 sinting* -->tunjuk-tunjuk :p


message 7: by Idle Hippo (new) - added it

Idle Hippo ckckck.. banyak yang siwer rupanya hari ini yah
tadi ibu ketua siwer baca "Misteri Puri Setan" jadi "Misteri Aki Setan" *maksa bener dia siwerna* :))


message 8: by nila (new)

nila HappyHippo wrote: "Ahir April katanya terbit, apa hari ini ya *lupa lagi* :D
Iyah, si Heathcliff, laki2 sinting itu emang bikin ilpil :))"


Mr. Rochester juga gak simpatik2 amat sih .. hehehe...
tp gak bisa dibandingin ya, Rochester punyanya charlotte :D


Tukang Kueh Keren tenang...tenang....kita tunggu sampe ada di RB, nanti dibuntelin :D *tapi dibaca dulu sebelum dibuntelkan* :))


message 10: by Idle Hippo (new) - added it

Idle Hippo waduh.. alamat lama ateuh nepina :))


message 11: by Weni (new)

Weni @Tukangkue: buntelin juga buatku ya Sus :D


Tukang Kueh Keren baca gantian aja *gak mau rugi tea* :))


Tukang Kueh Keren baca gantian aja *gak mau rugi tea* :))


Felly ekh..kok lg baca ini? klo dah selese pinjem ya, Kang :p


message 15: by Idle Hippo (new) - added it

Idle Hippo lah kamuh keburu pigih ke sulawesi tuh pas gw tamat ;))


Felly eugh..engke weh udah saya balik dari sulawesi hahahaha


message 17: by nila (new)

nila eh blom slesei ya ?
uhm.. cuman mo nanya, sapa tahu heatcliff nya jadi baek di edisi GPU ;)


message 18: by Idle Hippo (new) - added it

Idle Hippo Dududu... malah ngeledek siang2 :p
tau neh, bener2 ilpil ama si Heatcliff. bawaaannya pengen nyekek dia terus jadi yah seperti kura2 bacanya
*alasan* ;))


message 19: by Ana (new) - rated it 4 stars

Ana btw, walaupun kayak gitu, si Heathcliff ini diem-diem jadi tokoh favorit saya :malu:


message 20: by Idle Hippo (new) - added it

Idle Hippo Dulu pernah kangen yah ama seseorang dimasa lalu ;))
*abis ngintip repiu*

Tar deh kudu dikelarin dulu bukuna biar pendapat gw soal Heatcliff jadi "adil" :D


message 21: by nila (new)

nila **ikutan ngintip**

Edgar Linton ;)

**siul2**


message 22: by Idle Hippo (new) - added it

Idle Hippo @Nila: kamu sapa favoritnya? Hareton yah
*lugu*


message 23: by nila (new)

nila HappyHippo wrote: "@Nila: kamu sapa favoritnya? Hareton yah
*lugu*"


Edmond Dantès


message 24: by Ana (new) - rated it 4 stars

Ana HappyHippo wrote: "Dulu pernah kangen yah ama seseorang dimasa lalu ;))
*abis ngintip repiu*

Tar deh kudu dikelarin dulu bukuna biar pendapat gw soal Heatcliff jadi "adil" :D"


ditungguin pokokna mah ripiunya!

Nila wrote: "**ikutan ngintip**

Edgar Linton ;)

**siul2**"


ini tokoh yang paling waras nih. eh, lama2 jadi spoiler nih :p


message 25: by Idle Hippo (new) - added it

Idle Hippo Nila wrote: "Edmond Dantès "

Weks... koq jadi si Edmond Dantès aka Sinbad the Sailor aka Abbe Busoni aka laki2 berwajah "putih" :p

@Ana: repiuna kudu sambil lagi kangen yah biar lancar ;))


message 26: by Speakercoret (new)

Speakercoret HappyHippo wrote: "Nila wrote: "Edmond Dantès "

Weks... koq jadi si Edmond Dantès aka Sinbad the Sailor aka Abbe Busoni aka laki2 berwajah "putih" :p

@Ana: repiuna kudu sambil lagi kangen yah biar lancar ;))"


oooh aki lagi kangen yah? mo bikin ripiu curcol?
ooooh #manggut2


message 27: by nila (new)

nila HappyHippo wrote: "Nila wrote: "Edmond Dantès "

Weks... koq jadi si Edmond Dantès aka Sinbad the Sailor aka Abbe Busoni aka laki2 berwajah "putih" :p
"


Whoaamm **nguap**
gak nyambung yak ?


message 28: by Idle Hippo (new) - added it

Idle Hippo Begitulah kalo ada yang udah kangen ama Dantes, gpp kali yah gak nyambung juga ;))


message 29: by nila (new)

nila Edmond Dantès ada edisi Mizan nya tuh ;)


message 30: by Idle Hippo (last edited Aug 24, 2011 12:58AM) (new) - added it

Idle Hippo Speakercoret wrote: "oooh aki lagi kangen yah? mo bikin ripiu curcol? "

walah bukan "wilayah" saya ntu mah. Wilayah rekan saya yang atu lagi, ixixixixi


message 31: by Idle Hippo (last edited Aug 24, 2011 12:56AM) (new) - added it

Idle Hippo Nila wrote: "Edmond Dantès ada edisi Mizan nya tuh ;)"

wah dibawa tidur yah bukuna kalo gitu ;))


message 32: by Speakercoret (new)

Speakercoret HappyHippo wrote: "Speakercoret wrote: "oooh aki lagi kangen yah? mo bikin ripiu curcol? "

walah bukan "wilayah" saya ntu mah. Wilayah rekan saya yang atu lagi, ixixixixi"


napa ki? jangan bilang2 IT lapaknya mo diambil? iya deh ga bilang2 saya mah :D


message 33: by Ana (new) - rated it 4 stars

Ana HappyHippo wrote: "Nila wrote: "Edmond Dantès "

Weks... koq jadi si Edmond Dantès aka Sinbad the Sailor aka Abbe Busoni aka laki2 berwajah "putih" :p

@Ana: repiuna kudu sambil lagi kangen yah biar lancar ;))"


uhukk! menyenggol bagian sensitip. *kabur*


Felly ikh belum kelar juga..padahal udah dua bulan ditinggal ke sulawesi :D


message 35: by Sweetdhee (new) - added it

Sweetdhee samaaaa, aye baca inggrisnya ga kelar-kelar..
kayaknya nyerah, baca terjemahannya aja deh..
pinjem donk, ki
*ga mau modal*


message 36: by Idle Hippo (new) - added it

Idle Hippo Felicia wrote: "ikh belum kelar juga..padahal udah dua bulan ditinggal ke sulawesi :D"

Hahahaha, ketauan jg belon kelar. Maap, banyak keselang ama yang lain
*alasan lagi*
Eh, oleh2 dari Sulawesi mana? *nagih*

@Dit: jauh bo minjemin dr sini kesono mah :p


message 37: by Tezar (new) - added it

Tezar Yulianto HappyHippo wrote: "Felicia wrote: "ikh belum kelar juga..padahal udah dua bulan ditinggal ke sulawesi :D"

Hahahaha, ketauan jg belon kelar. Maap, banyak keselang ama yang lain
*alasan lagi*
"

keselangnya ama jadi mafia + tukang kebon ;)


message 38: by Sweetdhee (new) - added it

Sweetdhee oo, jauh ya kl minjem.. kalo gitu beliin deh, ki..
*ngelunjak*


message 39: by Idle Hippo (new) - added it

Idle Hippo Tezar wrote: "keselangnya ama jadi mafia + tukang kebon ;) "

oh ntu mah nyambi aja
*sibuk brantem ama panen jagung*


message 40: by Idle Hippo (last edited Aug 24, 2011 11:22PM) (new) - added it

Idle Hippo Sweetdhee wrote: "oo, jauh ya kl minjem.. kalo gitu beliin deh, ki..
*ngelunjak*"


Bereeeees... *nat nit nut nelp bebeb Ijul*


message 41: by Sweetdhee (new) - added it

Sweetdhee *nat nit nut ijul juga*
#eh?


message 42: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) #belon ada tanda2 ada yang "nat-nit-nut"


message 43: by Speakercoret (new)

Speakercoret waaah hebat, ga ada tanda ada yang nat nit nut tapi langsung nongol..... waaaaah #pasangmukakagum


message 44: by Idle Hippo (new) - added it

Idle Hippo *ikut terkagum-kagum sebelah si emut*


message 45: by Sweetdhee (new) - added it

Sweetdhee Lah..
*chuckle*


Felly kirim ke bandung aja deh yang bahasa inggrisnya hehe

Sweetdhee wrote: "samaaaa, aye baca inggrisnya ga kelar-kelar..
kayaknya nyerah, baca terjemahannya aja deh..
pinjem donk, ki
*ga mau modal*"



message 47: by Sweetdhee (new) - added it

Sweetdhee alamatnya mana?


Felly menuju inbox :D

Sweetdhee wrote: "alamatnya mana?"


timoen tetelan.. timoen justru suka banget ama heatcliff-nya waktu nonton filmnya jaman sd dulu. buku bhs inggrisnya baru baca yg edisi ringkasnya. yang tebelan dikit belum dibaca2 ampe sekarang. :(


message 50: by Sweetdhee (new) - added it

Sweetdhee *tepok jidat*
astaghfirullah.. lupa ngirim buku nya ke feli..


« previous 1
back to top