owl's Reviews > He's Just Not That Into You

He's Just Not That Into You by Greg Behrendt
Rate this book
Clear rating

by
145863
's review
Apr 07, 2011

it was ok
bookshelves: not-mine
Read in January, 2011



ah kamuh, gak seru, greg. masa cuma cowok yang boleh melakukan apa saja setelah menemukan cewek yang diangan-angin-ingin-kannya supaya si cewek bertekuklutut . kalau cowok melakukan itu, persimu artinya he's into you. isshh, masa cewek cuma dijadiin objek cowok aja. lucu amat jadinya kalo kayak gini: setelah kencan, tiba-tiba cowok itu menelponmu, dan mengajakmu bertemu lagi. setelah menutup telepon, kamu berteriak kegirangan, jingkrak-jingkrak sambil teriak "yeaaa...aku terpilih..aku terpilih..wuhuuu". fiuh, gak ada tantangan amat yak. gak asik ah, Greg. cewek juga boleh dong mengejar pria yang diinginkannya ;D

soalnya kalo persi saya begini greg:

cinta itu seperti sepakbola. kalau gak bangun serangan gak bakalan gol-gol-ale-ale :D

cinta itu seperti bulutangkis. harus bermain ngotot kalau mau menundukan lawan. lihat tuh cina ;D

cinta itu seperti motogp. pepet teruuuus...biar lawan jadi grogi, kalo kata mas pra, taklukan ditikungan terakhir! XD

cinta itu seperti catur. perlu konsentrasi tinggi sama lawan yang sedang kita hadapi..salah langkah dikit harus atur ulang strategi :D

cinta itu seperti berenang. harus selaras antara ngambil nafas dan gaya yang sedang dimainkan..kalo enggak tar keselek aer XD

cinta itu seperti basket. terkadang perlu juga crossover untuk mengecoh lawan, ada kesempatan dikit lakukan jump shoot. whoooa apalagi kalau lawan lengah, binasakan dengan slam dunk XD XD

cinta itu seperti tenis. selain permainan cantik, gaya eksentrik juga perlu. untuk memukau lawan ;D

ni tak kalah penting greg,

cinta juga harus seperti voli. blocking yang baik juga penting, yar pertahanan gak jebol karna kalo jebol bisa frustasi-depresi. maksudnya walaupun diserang (baca: di tolak XD) berkali-kali masih bisa tetap bertahan. lalu, sekali-laki lakukan spike buat gebrakan ajah XD XD

***

baiklah sodara-sodara, pemirsa se-tanah air..sungguh apik sekali permainan lawan, pertahanan begitu rapat, begitu ketat, sehingga sulit sekali mencuri angka dari lawan. bagaimana komentar anda bung coel?

"ya..menurut saya dengan pertahanan sekuat itu memang sulit untuk menjebol lawan. walaupun sudah di serang bertubi-tubi, menggempur pertahanan lawan, tapi memang terasa sulit karena lawan memiliki individual skill yang jauh sekali, beda kelas lah. jadi perlu kerja ekstra keras dan serangan yang terarah. kalau perlu diubah strateginya dengan mengendurkan sedikit serangan dan lakukan operan-operan pendek, dengan begitu kita bisa tetap bergerak, merangsek sedikit demi sedikit, kemudian temukan posisi yang tepat untuk melakukan shooting!"

owkeh, terima kasih bung coel. baiklah pemirsa di tanah di air, masih ada babak kedua. jadi, jangan kemana-mana. kembali kepada anda, sodara buzenk.

***

teringat twitan neng beatrice beberapa minggu lalu yang bunyinya "Rezeki itu ditangan Tuhan, tapi kalau kita cuma nunggu ya rezeki-nya DITAHAN Tuhan." ini juga berlaku dalam hukum percintaan Greg, "Jodoh itu ditangan Tuhan, tapi kalau gak diperjuangkan Jodoh-nya ya DITAHAN Tuhan." yang berabe, udah mah ditahan, disetrap, trus kena pajak lagi XD XD

ya jadi begitulah. kalau menurutmu dia itu numero uno, pria yang sangat kamu impi-impikan, gak ada salahnya untuk dikejar. jangan gurumusuh juga. gayanya terserah. bisa serangan cepat ato pelan-pelan-mengendap-endap-gerilya juga tak apa. asal target tercapai. so smooth so sloooooow lah XD XD #eh, tapi khususon pria yang available loh ;D

udaaaah, jangan pake mikir. ocehan si greg ini abaikan saja. "Never give up on the things that make you smile." kata sebuah pepatah.


makanyaaaaa, let go get 'em gals!
ahahahahahahhahaha
ahahahahahhahahaha
ahahahahahahahahah

*masuk lagi ke dalam botol*




owl
*kepanasan, kelaparan, kehausan, bikin ripiu gak keruan*
29 likes · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read He's Just Not That Into You.
Sign In »

Reading Progress

04/07/2011 page 40
21.0% "setelah lepas rasa bete saya terhadap buku ini, akhirnya saya memutuskan untuk nerusin bacanya..*maaf ya saudariku echa minjemnya lama..perlu dada yang lapang untuk baca kalimat per kalimatnya :D*" 1 comment
04/07/2011 page 63
33.0% "msh kebayang yang di hal. 54: ada seorang pria yang ingin memberitahu semua orang bahwa dialah pacar anda. berhentilah membuang-buang waktu dan temukan pria itu!..ahahaha lucu, emm kalo cowonya suka gak gembor2in gmn ya? *dalih yg kesekian :D*"
04/12/2011 page 71
38.0% "selingkuh tidak terjadi begitu saja.."

Comments (showing 1-37 of 37) (37 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by Rhea (new)

Rhea ganbatee!!!
*nyodorin esjus*


message 2: by Harun Harahap (new)

Harun Harahap Cinta itu seperti taekwondo, karate, tinju ataupun pencak silat.. *edisi KDRT*


e.c.h.a "Never give up on the things that make you smile."

Cucok ni pepatah hahaha...Jadi Jeng Dont give up...omongan Greg mah anggap angin lalu. Kalau mau dilempar bukunya juga boleh kok....eh jangan ini buku gue hahahaha


message 4: by Pandasurya (new)

Pandasurya ahahaa..kocak ripiuna, pot!:D
tumben2an nih nulis ripiu, ada pertanda apa nih? kiamat?:D

"kalo cinta masih diomongin, apakah masih cinta namanya?"


message 5: by miaaa (new)

miaaa hahahaha hidup bujeng!


message 6: by Iyut (new)

Iyut Pandasurya wrote: ""kalo cinta masih diomongin, apakah masih cinta namanya?""

masih :D


message 7: by Pandasurya (new)

Pandasurya oh baiklah, terima kasih pencerahannya, bu dokter cinta :D


message 8: by Harun Harahap (new)

Harun Harahap Cinta itu seperti diving. Kita harus menyelami lautan(seseorang) untuk melihat apa yang ada di dalamnya. Keindahan kah yang kita dapat atau kerusakan? *apa deh* *abaikan*


message 9: by Harun Harahap (new)

Harun Harahap Cinta itu seperti panahan. Ya kan Mr. Cupid? Pid..pid..Piiiidddd..yuhuuu... *nyari mr.cupid*


message 10: by Rhea (new)

Rhea Harun Harahap wrote: "Cinta itu seperti diving. Kita harus menyelami lautan(seseorang) untuk melihat apa yang ada di dalamnya. Keindahan kah yang kita dapat atau kerusakan? *apa deh* *abaikan*"

tergantung dalemnya lautan, kalo dangkal cukuplah dengan snorkling saja. *gak ngerti ngomong apa*


message 11: by Iyut (new)

Iyut Rhea wrote: "Harun Harahap wrote: "Cinta itu seperti diving. Kita harus menyelami lautan(seseorang) untuk melihat apa yang ada di dalamnya. Keindahan kah yang kita dapat atau kerusakan? *apa deh* *abaikan*"

te..."


kalo gak bisa berenang gimana? tenggelam dalam lautan cinta dong.. *makin ngawur omongannya*


e.c.h.a Harun Harahap wrote: "Cinta itu seperti diving. Kita harus menyelami lautan(seseorang) untuk melihat apa yang ada di dalamnya. Keindahan kah yang kita dapat atau kerusakan? *apa deh* *abaikan*"

Sebentar...ini Harun yang nulis? *ngucek-ngucek mata*


message 13: by owl (new) - rated it 2 stars

owl wahahahahahaha...boleh deh itu tambahannya..*dicatet*

cinta itu seperti diving..sambil menyelam minum aer XD XD


message 14: by Harun Harahap (new)

Harun Harahap @echa: apa dehhhh...*siram kuah tomyam*


e.c.h.a Harun Harahap wrote: "@echa: apa dehhhh...*siram kuah tomyam*"

Ikh...harun kok sudah nyiram kuah tom yam aja nih...pan belum buka *nadahin pakai mangkok*


message 16: by Harun Harahap (new)

Harun Harahap Cinta itu seperti lari halang rintang. Kita harus mengatur nafas, langkah dan strategi untuk mengatasi halangan dan rintangan yang dihadapi. Dan ketika semua itu terselesaikan, maka bersiaplah tersenyum di ujung lintasan.


Edisi kebalikannya:
Cinta itu seperti panjat tebing. Kita berusaha untuk memilih jalur yang tepat sehingga rintangan bisa diatasi. Setelah bersusah payah hingga sampai juga ke puncak, ehhhh..malah harus terjun ke titik nadir. Pahiiiiiitttt maaaakkkkk...


message 17: by Mery (new) - added it

Mery juaraaaaa!!!! berapa macam jenis olahraga itu ;D


message 18: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee Bujenx sintiiiink.... Hi3..


message 19: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee *bengong liat comment2nya harun*

Bener, cha.. Sanksi deh itu harun yg nulis..


message 20: by Ayu (new) - rated it 4 stars

Ayu Yudha Beh, si kakak curhat.. :D *pencet like*


message 21: by an (new)

an suka versi panjat tebing na harun tanpa adegan terjun :D


message 22: by Harun Harahap (new)

Harun Harahap Masih mikir nih mau "Cinta seperti olahraga" apa lagi..mwahahaha..


Speakercoret Sweetdhee wrote: "*bengong liat comment2nya harun*

Bener, cha.. Sanksi deh itu harun yg nulis.."


itu harun yg nulis saat detik2 menuju buka, pas lagi lapar2nya....

Harun Harahap wrote: "Masih mikir nih mau "Cinta seperti olahraga" apa lagi..mwahahaha.."

ini harun pas masih pagi, belum lapar jadi cuma begini nulisnya :D


Speakercoret , tapi khususon pria yang available loh ;D

mmmm yang available yang kayak gimana kakaaaaaak? jelasin dooooong #kedip2lugu


message 25: by Thesunan (new)

Thesunan tersepona sama repiu bujeng... kereeeennnn!!!

kalo kata evie tamala:

"Kalau cinta, bang
Bukan ketok magic
Ditutup tutup pantang dilirik
Cinta terasa asik
Berbunga-bunga saat dipetik

Kalau cinta, bang
Bukan super market
Mengada-ada biar kepelet
Cinta kan tetap lengket
Tak akan pudar walau kepepet"



message 26: by erry (new) - rated it 3 stars

erry suka... repiewna....


echyrosalia ripiu yang lucu.. *klik like*

ketemu bidangnya menteri olah raga ampe penyanyi dangdut kesayangan menteri2... :D


Speakercoret Echy wrote: "ripiu yang lucu.. *klik like*

ketemu bidangnya menteri olah raga ampe penyanyi dangdut kesayangan menteri2... :D"


eeh itu yg nyanyi juga calon menteri agama lho, coba deh tunggu sepuluh sampai dua puluh tahun lagi :D


message 29: by Tezar (new)

Tezar Yulianto kereeeeen ;)


message 30: by Nanny (new)

Nanny SA owl
*kepanasan, kelaparan, kehausan, bikin ripiu gak keruan*


ni gara2 masuk botol ya ? :(

*keren, lucu, kreatip ..:D


message 31: by Kerlip (new) - added it

Kerlip Bintang mangggtaaab..... bener! cewek jangan mau jadi objek! udah gak jaman kaleeee....
go fight girl!


echyrosalia Speakercoret wrote: "eeh itu yg nyanyi juga calon menteri agama lho, coba deh tunggu sepuluh sampai dua puluh tahun lagi :D"

xixixixixi, menteri agama?
beneran ya? *nyari2 berita di tipi*


Speakercoret eh maksud sayah yang calon menteri agama, yang nyanyi lagu evie tamala diatas :p


echyrosalia waaaatz??? iya tah?
hmmm... selama ini brarti kita chat ama anggota dewan...
beeeeeh, GRI tambah keren ajah! :p


Speakercoret Echy wrote: "waaaatz??? iya tah?
hmmm... selama ini brarti kita chat ama anggota dewan...
beeeeeh, GRI tambah keren ajah! :p"


hihihihii..... ya anggap aja begitu, nggosipin sekalian ngedoain :))


message 36: by Thesunan (new)

Thesunan (dull)


message 37: by Farah (new)

Farah vote ini dong buat di print.


back to top