Tania's Reviews > Wings

5152046
's review
Jun 10, 11

bookshelves: books-i-own, young-adult

Avis sur mon blog: http://read-listen-feel.skyrock.com

Entre le jour où j'ai vu pour la première fois ce livre à la librairie et celui où je l'ai acheté, il a bien dû s'écouler au moins un an. Pourquoi avoir attendu aussi longtemps? Pour tout dire, je n'en sais rien. Il n'y avait aucun résumé au dos du livre et, dans ce temps-là, je ne suivais pas encore beaucoup l'actualité littéraire sur internet. Plus tard, lorsque j'ai vu que beaucoup des sites que je visitais chaque jour l'avaient lu, je me suis dit: "Pourquoi pas moi?"
Nous suivons ici Laurel, une jeune fille tout ce qu'il y a de plus normale qui déménage dans une nouvelle ville pour s'inscrire au lycée, endroit où elle n'est jamais allée auparavent. Dès le premier jour, elle rencontre David qui l'aidera grandement à s'adapter à sa nouvelle vie. Mais Laurel n'est pas au bout de ses surprises puisqu'un beau matin, elle se réveille avec une bosse dans le dos. Au fil des jours, cette bosse grossit et grossit encore. Et c'est cette petite chose qui paraissait tellement insignnifiante au début qui lui révélera sa véritable nature. Doit-elle en parler à David? Et qui pourrait répondre à toutes ces questions qu'elle se pose en permanance? Entre les pétales dans son dos, un premier amour naissant, un passé dont elle n'a aucun souvenir et un troll à ses trousses, Laurel n'a pas le temps de souffler.
Hum... Par où commencer? Tout d'abord, je dois dire que malgré l'écriture assez simpliste de ce roman, on n'en est pas moins transporté dans un monde nouveau, rempli de mystère, et qu'on voudrait bien découvrir. Personnellement, c'est mon cas. Je ne pourrais pas aller jusqu'à dire qu'il s'agit d'un coup de coeur, mais c'est une belle histoire qui m'a intrigué, transporté dans son monde. Je suis passé par quelques émotions, en particulier le doute et la peur. Je me sentais partagée entre avoir peur de ce qui arrivait à Laurel, et vouloir connaître la suite de ses aventures.
Comme tout bon roman YA, nous avons droit à notre histoire d'amour. Comment y échapper? Cette fois, elle met en scène Laurel et David, bien sûr, mais il y a aussi un troisième joueur qui viendra s'immiscer peu à peu et viendra semer le doute dans la tête, mais surtout, le coeur de Laurel. Ce cher Tamani! Je dois tout d'abord dire qu'il m'a fait un plus gros effet que David au début. David représente la sécurité et la stabilité. Tandis qu'avec Tamani, on ne sait jamais ce qui nous attend puisqu'on garde une part de mystère autour de lui. Est-ce que Laurel devrait lui faire confiance ou non. Ça, vous le verrez une fois que vous lirez le livre. Même moi, après avoir lu ce premier tome, je ne savais pas du tout vers qui mon coeur balançait, et je l'ignore encore.
Côté action, je ne pourrais pas vraiment dire qu'il y en a beaucoup, mis à part vers la fin du roman. Avant, Aprilynne Pike doit mettre en place ses éléments, et cela prend un certain temps. Je dirais dans mon cas qu'il s'agit d'un temps assez limite. J'aime bien la petite histoire d'amour, les questions de Laurel, mais je veux aussi de l'action! N'allez pas croire en lisant ceci qu'il n'y en a pas du tout. Il y en a, mais ce n'est pas ce qui ressort le plus, c'est tout.
Bref, j'ai passé un bon moment avec ce livre cet été. C'est assez léger, rien de lourd ou de bien difficile à comprendre. C'est une lecture parfaite pour relaxer ou pour lire dans son lit avant de se coucher. Attention, je n'ai jamais dit que c'était une lecture endormante. Juste une petite lecture tranquille que, je suis pratiquement certaine, vous apprécierez.

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Wings.

Comments (showing 1-1 of 1) (1 new)

dateDown_arrow    newest »

message 1: by Catherine (new) - added it

Catherine ma soeur veut le lire, j,te dirai ce qu'elle en aura pensé!