Nike's Reviews > Kicau Kacau: Curahan Hati Penulis Galau

Kicau Kacau by Indra Herlambang
Rate this book
Clear rating

by
879218
's review
Apr 20, 11

bookshelves: non-fiksi
Read from March 30 to April 06, 2011 — I own a copy

Kenal Indra Herlambang?
Pasti kebanyakan orang taunya Indra Herlambang adalah salah satu host Insert (Informasi Selebriti) kan?
Ga banyak orang yang tau Indra juga adalah seorang penulis.
Saya justru menyukai tulisan Indra Herlambang jauh sebelum saya suka nonton Insert.
Kok bisa? Lah, emang Indra Herlambang ini punya kolom khusus di beberapa majalah. Pertama kali malah saya baca ada cerpen di sebuah koran (saya lupa koran apa) yang ditulis oleh Indra Herlambang, disitu pertama kali saya suka tulisan Indra sampai suatu hari saya melihat satu buku dengan cover aneh berwarna kuning ngejreng yang berjudul Kicau Kacau.

Kicau Kacau, Catatan Hati Penulis Galau.
Sejak kapan sih, kata ‘galau’ ini jadi tren? Kata ini jadi lebih sering nongol di Twitter akhir-akhir ini. Dan ternyata tulisan2 pendek dengan maksimum 140 karakter itu membawa Indra Herlambang untuk menerbitkan buku. Buku ini berisi kicauan di Twitter @indraherlambang yang akhirnya menjadi catatan-catatan kecil (ga kecil juga sih, ada beberapa jadinya cerita rada panjang).
Tentang apa aja? tentang banyak hal, dari mulai persahabatan, gaya hidup, relationship, keluarga sampe tentang Jakarta yang kian kacau dimata Indra Herlambang, walau memang beberapa tulisan dalam buku ini sebenernya udah lama di publish di beberapa majalah.

Dari buku ini juga kita bisa berkenalan secara tidak langsung dengan Indra Herlambang yang kita kenal sebagai figur publik, mulai dari teman-temannya, karirnya dan juga keluarganya. Anda merasa Indra ceriwis banget tiap kali nonton di inpotainment? ternyata begitu pula aslinya, banyak berkicau, sesuai banget sama icon burung biru Twitter itu kan ya, tapi sayang saya merasa cover buku Indra yang bergaya bak model dengan penggunaan penggunaan kepala burung serta jas agak kurang menarik buat saya Oh ya, ada kalimat yang sepertinya disukai sekali oleh Indra Herlambang sehingga kalimat ini banyak sekali muncul, ‘Apalah tau saya’.

Tulisan Indra membuat saya merasa seperti membaca Editor’s Note di banyak majalah, ringan tapi berarti banyak. Banyak pemikiran dari sudut pandang Indra yang betul, dan saya merasa sepaham dengan itu.
likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Kicau Kacau.
sign in »

Reading Progress

03/30/2011 page 32
9.0% "hmm... ternyata artikel dari Free Magazine toh, kirain tulisan2 baru. Ini sih judulnya kumpulan tulisan ya :D"
show 1 hidden update…

No comments have been added yet.