Vina Crystelline's Reviews > Arwah di Sekolah

Arwah di Sekolah by Elizabeth Cody Kimmel
Rate this book
Clear rating

by
4037704
's review
Mar 22, 11

bookshelves: teenlit, reviewed, read-in-2011, owned, 4-stars
Read on March 22, 2011

Bisa dibilang buku ini aku selesaikan dalam "one sitting" tidak sampai 2 jam.. Yang bisa berarti buku ini bener2 menarik buat terus dibaca.. Karna jujur, aku ini tipe pembaca yang gampang bosan.. Mudah meninggalkan buku yang sudah aku baca separuh, tanpa tau kapan akan aku lanjutkan lagi..

Kembali lagi ke buku ini. Jujur, ceritanya bener2 fresh buat aku.. Dibeberapa bagian cerita, aku teringat dengan Mediator Series nya Meg Cabot, karna kedua buku ini kurang lebih sejenis, meski ga 100% sama, tapi toh aku lebih suka cerita ini, lebih sederhana, ringan dan memikat.. (teringat buku Mediator 3 yang baru terbaca separuh dan belum dibaca lagi karna terlanjur bosan ama ceritanya..)

Buku ini bercerita tentang Kat. Ibu Kat adalah seorang Medium (perantara antara yang masih hidup dan yang sudah meninggal, kalau dibuku Meg Cabot itu disebut sbg Mediator). Kat pada awalnya tidak bs melihat arwah2 seperti yang dilakukan Ibunya, tapi menjelang ultahnya yang ke 13, Kat secara tiba2 bisa liat penampakan.. Pada mulanya Kat gak mau cerita sama Ibunya, karna dia belum siap. Pada akhirnya Kat bisa juga cerita sama Ibunya, dan Ibunya toh ga maksa dia juga buat jadi Medium, Ibunya cuma kasih tau supaya Kat ga nyalah gunain bakatnya itu (sapa juga yang mau main2 ama hantu? Hehe). Kat juga punya sahabat, namanya Jac (aneh namanya..), Jac ini pemain Cello yang jenius, tapi duluuuu dia pernah demam panggung dan sejak saat itu Jac ga pernah bisa main Cello lagi **cerita soal Cello, jadi keinget ama Mia di If I Stay, dia kan pemain Cello juga**

Suatu saat Kat ga sengaja manggil arwah di perpustakaan (waktu dia niat nakut2in cewek nyebelin yang ngatain Ibunya Kat itu tukang sihir, Kat sembarangan ngerapal mantra dengan niat nakut2in cewek itu, ehh.. gak taunya bener2 muncul arwahnya..) Wah, bingung dong si Kat ini, apalagi waktu dimintai tolong sama arwah itu buat nyampein sesuatu buat seseorang yang penting banget buat dia.. Nah,,dimulai deh petualangan Kat buat membantu arwah ini.. Dengan bantuan Jac yang 100% percaya ama dia *walaupun Jac gak bisa meliat hantu*, akhirnya mereka berhasil nuntasin misi tsb.. Dan arwah tersebut akhirnya bisa tenang.. Seruu..

Gak sabar nunggu sequelnya.. Mudah2an gak lama.. Oh yaa.. Ini buku pertama aku dari Atria, dan so far aku puas banget ama cetakan bukunya, kualitas kertasnya oke, dan covernya juga oke.. Jangan lama-lama yah lanjutannyaaa.. :)
likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Arwah di Sekolah.
sign in »

No comments have been added yet.