Alberto Schiariti's Reviews > Il più grande spettacolo della terra: perché Darwin aveva ragione

Il più grande spettacolo della terra by Richard Dawkins

by
5013793
's review
Mar 22, 11

Read in December, 2010

Dawkins si conferma una delle mie "persone preferite". Il suo modo di affrontare grandi temi come in questo caso l'evoluzione (e tanti altri annessi) e la passione che ci mette nello scriverli, rendono i suoi saggi delle piccole perle. Scorrevoli, entusiasmanti e soprattutto "insegnanti". Vi assicuro che solo in pochissimi tratti del libro si raggiunge la difficoltà di scorrimento che a prima vista può instillare un saggio biologico sulla teoria dell'evoluzione di 400 pagine. Per la maggior parte del libro vi ritroverete ghiotti della pagina che deve venire e affascinati dalle scoperte che pian, piano vi si profilano davanti.

Inutile stare a ribadire quanto i creazionisti siano ridicoli nel negare la teoria dell'evoluzione e sarebbe imbarazzante consegnare questo tomo nelle loro mani. L'unica nota negativa (non del libro) è che, come sempre, questi libri finiscono nelle mani di chi già è d'accordo con questa teoria. Ma Dawkins lo sa e infatti non nega che questo libro serve per affinare le "armi" (leggasi conoscenze) di chi è già convinto che la terra abbia più di 10.000 anni.

4,8 miliardi per la precisione. E fino a prova contraria.

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Il più grande spettacolo della terra.
sign in »

No comments have been added yet.