Christine's Reviews > Angel Creek

Angel Creek by Linda Howard
Rate this book
Clear rating

by
1252000
's review
Mar 23, 11

Read in March, 2011

** spoiler alert ** habis baca buku ini yang termasuk western ladies series dari linda howard. secara keseluruhan menurutku bagus ceritanya apalagi buku ini termasuk genre HR yang kusuka banget & termasuk salah satu dari sedikit buku genre HR yang ditulis linda howard. mungkin karena suka cerita romance yang tokoh lead cewenya orang yang independen makanya suka sama buku ini.

cerita di buku ini menceritakan dee swann & lucas cochran. dee swann itu seorang cewe dari keluarga sederhana yang tinggal menyendiri & sendirian di rumahnya di tempat yang namanya angel creek yang bisa dibilang letaknya di pinggir kota jauh dari komunitas orang-orang yang tinggal di kotanya. dee sendiri cinta banget sama angel creek itu & ga mau ngelepas tempatnya itu sampai kapan pun karena tempat itulah yang jadi tempat tinggalnya dari kecil & dari tanahnya yang subur itulah dia bisa dapet penghidupan dari bertani. tempat tinggalnya dee di angel creek itu merupakan tempat yang subur di mana ada 2 ranch yang letaknya berdekatan sama tempat itu yang 1 milik si lucas cochran itu sama yang 1 lagi milik kyle siapa gitu (lupa namanya hehehehe....). ceritanya sendiri seputar perebutan penawaran angel creek ke dee dari 2 ranch yang ada di sekeliling angel creek itu. alasan 2 ranch itu memperebutkan kepemilikan angel creek itu karena masalah air yang selalu mengalir mau musim kering ataupun hujan di tempat dee. pertama-tama lucas ngedeketin dee karena mau ngasih penawaran pembelian tempat rumahnya itu tapi lama-lama dia jadi suka sama dee bahkan dia sampai mau ngelamar dee yang pada awalnya ditolak karena dee tau lamarannya itu cuma cara biar bisa ngedapetin angel creek (yang memang pada awalnya karena alasan itulah lucas ngelamar walopun terakhirnya dia ngelamar karena cinta). pas ngelamar pun lucas juga sebenernya takut keduluan sama kyle, saingannya, yang sebelumnya udah ngajuin lamaran pernikahan ke dee kalau memang dee ga mau dibeli tempatnya itu. hal yang bikin suka dari buku ini adalah dee itu cewe yang mandiri, dia hidup sendiri di rumahnya, mengurus rumah & tamannya (garden bisa kan diartiin taman?? :p) sendiri, dan bahkan dia juga jago menembak buat ngelindungin dirinya sendiri. dia pun juga ga bergantung sama lucas walopun mereka istilahnya sudah jadi 'lover' & karena itulah juga yang bikin lucas yang menginginkan cewe yang kuat buat pasangan hidupnya makin kesengsem sama dee walopun sebenernya juga dia butuh cewe yang bisa menuhin tuntutan sosial kelas menengah ke atas dari orang kaya sperti lucas.

overall, untuk buku bergenre romance, bisa dibilang buku ini ngasih porsi yang cukup buat romance atau intriknya jadi buat yang suka ada intriknya di sebuah buku pun dapet, yang suka romance-nya pun juga dapet
1 like · Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Angel Creek.
Sign In »

Comments (showing 1-10 of 10) (10 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by nurmawati (new) - added it

nurmawati jadi pengen baca juga...kapan2 deh ^^


Christine iya, mba chiko, baca buku ini deh. bagus!! buku yang pertama di seri ini yang judulnya 'A Lady of The West' juga bagus. mau bikin review buku pertamanya nanti aja (udah capek bikin review ini sama 'Kiss An Angel' hehehe...). klo buku yang ke-3 baru besok mau mulai :)


message 3: by nurmawati (new) - added it

nurmawati belom sempat sih.,...suka cowboy2 an....nanti lagi minta ibuknya dulu....maybe bacanya next week ^^(kalo gak lupa hehehe)


Christine aku buku pertama sama ke-2 juga baca ibuknya, mba :D


message 5: by nurmawati (new) - added it

nurmawati minta ibuknyaaaaaa.......hehehehe.....


Sienny chris, buku 3 itu touch of fire ya kan? kesan ku kok kaya sedikit penurunan ya.. lady of the west itu bagus n seru.. angel creek bagus, lucu n rada mengharukan.. tapi touch of fire..... dunno why, tp aq ga berapa suka...


Febrina Novilia Minta e-booknya please


sari wow baca reviewnya jd penasaran, dimana saya bisa dapetin e-booknya y?


Christine @mba sienny: pertama juga pas aku liat2 sekilas (kebiasaanku gitu sebelum mulai baca :p), aku agak2 males baca tapi setelah aku mulai baca (berhubung buku 1 & 2 udah baca ya sekalian aja baca yang ke 3), aku mulai suka. suka merhatiin perubahan cowonya dari yang kasar sampai jadi lembut karena sikap cewenya :)

@febrina & sari: klo mau ebook-nya kasih aja alamat email-nya nanti dikirim ;)


message 10: by nurmawati (new) - added it

nurmawati thx u ya chris..udah sampe dengan selamat ^^


back to top