Israel's review

Israel's review

Memnoch the Devil (Vampire Chronicles, No 5) Memnoch the Devil (Vampire Chronicles, No 5)
by Anne Rice

98234 Israel's review
rating: 4 of 5 stars4 of 5 stars4 of 5 stars4 of 5 stars4 of 5 stars

El punto clave de las crónicas de Anne Rice es definitivamente Memnoch the Devil.

En esta ocasión Lestat recibe la visita de un demonio llamado Memnoch, que no es otro que Satanás. Éste lo lleva al Cielo y al Infierno mientras le narra desde su punto de vista la historia de la Creación, desde el origen de la vida hasta su larga guerra con Dios (que consiste en llevar al Cielo todas las almas que hay en el Infierno). Esta aventura marcará a Lestat profundamente.

Like this review?   yes    flag

comments (showing 1-1 of 1)

newest »
dateDown_arrow

message 1: by Ritz
05/29/2007 11:23AM

98190 Memnoch El demonio, es el único libro que he leído de Ann Rice… y lo disfruté tantísimo. Aunque sólo me gustó mucho el medio. El principio y el final me parecieron tremendamente triviales, de relleno y hasta flojones, más el final que el principio, el final hasta me frustró un poco…
Sin embargo, una vez que entra en acción el protagonista de la novela, es decir Memnoch, la cosa se pone en extremo interesante. ¿Qué sabes del diablo? ¿Solamente lo que te han dicho, la misma gastada y trillada historia del ángel rebelde que simplemente es maluco? Ann Rice logra arrancarle esa simpleza al mal y mostrarlo como es: una trama de muchas y complicadas motivaciones y acciones entre las cuales pueden haber “buenas” motivaciones y acciones. Tener la posibilidad ficticia de saber qué opina el otro lado fue realmente delicioso, y con esa ficción alimento mi postura crítica de poner en duda todo y ejercitar el valioso “¿Por qué así y no de otro modo?”
Quizás este aspecto de la parte de la obra que tanto me fascinó, restó para mí, poder sobre los demás conflictos que surgen en la historia: amor, erotismo, deseo, fe, moral, sobrevivencia, paz, guerra, responsabilidad.
Memnoch me dejó con ganas, quiero saber más de algunos personajes de Rice y sé que la mayoría tiene “su” biografía y deseo leer el Mesias para ver qué tal le va con la otra historia.

flag abuse *

all Israel's books »