Sarah-J.'s Reviews > Suspicion

Feb 28, 11

bookshelves: 12-17-ans, chick-lit, english, young-adult
Read in January, 2011 — I own a copy

Kate Brian, Suspicion, 211 pages, Simon & Schuster, 2009

Après qu'on aie tenté de la tuer, Reed est craintive. Elle décide tout de même de rester à St-Barths lorsqu'elle apprend que son agresseur a été arrêté. Malheureusement, elle n'est pas au bout de ses peines...

Suspicion reprend où Paradise Lost nous a laissés, soit au bout de notre chaise. Comme à l'habitude, Kate Brian nous remet dans un semi-retour à l'équilibre avant de tout faire basculer encore une fois.

L'écriture (en VO anglaise) est correcte, sans toutefois être renversante.

Chronologiquement, le roman ne dure que quelques jours, tout se déroule donc à la vitesse de l'éclair. Une fois en main, impossible de déposer le roman. À la manière de tous les auteurs de séries policières, l'auteure sait nous proposer différents tueurs tout au long du roman pour finalement pointer dans une direction différente à la fin, l'effet est encore une fois réussie.

J'ai bien aimé ce 10e tome, mais je dois avouer que je suis contente de voir que la série n'en comptera que 14. J'ai l'impression que la sauce commence à être étirée, mais comme je ne lis ces romans que pour me détendre et pour cesser de penser et de me concentrer, je laisse passer et je continue à lire. Mon avis? Le Spin-off de la série, Priviledge est beaucoup plus intéressant, tant au point de vue de l'écriture, du développement de la psychologie du personnage et de l'histoire elle-même.

Et encore une fois, l'amorce pour le tome suivant (Scandal) nous donne envie de mettre la main sur celui-ci!

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Suspicion.

No comments have been added yet.