Hippo dari Hongkong's Reviews > The English Patient

The English Patient by Michael Ondaatje
Rate this book
Clear rating

by
540865
's review
Feb 24, 08

bookshelves: book-to-movies, fiksi
Read in February, 2008

Pelajaran moral dari buku ini adalah...

Jangan coba-coba mengganggu istri orang, apalagi statusnya masih penganten baru, apalagi kalo ketahuan suaminya! (meski affair-nya sudah berakhir) Runyam dah (dua kali jatoh dari pesawat!) Hehehe

The desert could not be claimed or owned--it was a piece of cloth carried by winds, never held down by stones, and given a hundred shifting names long before Canterbury existed, long before battles and treaties quilted Europe and the East. Its caravans, those strange rambling feasts and cultures, left nothing behind, not an ember. All of us, even those with European homes and children in the distance, wished to remove the clothing of our countries. It was a place of faith. We disappeared into landscape. Fire and sand. We left the harbours of oasis. The places water came to and touched... Ain, Bir, Wadi, Foggara, Khottara, Shaduf. I didn't want my name against such beautiful names. Erase the family name! Erase nations! I was taught such things by the desert. (Almasy)

Mesti nonton lage filmnya nih, tp lupa lagi nyimpen DVD-nya :(
1 like · Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read The English Patient.
Sign In »

Comments (showing 1-14 of 14) (14 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by nanto (new)

nanto ternyata dirimu yang kita bicarakan reviewnya kemaren di rumah Aldo,

"Jangan coba-coba mengganggu istri orang, apalagi statusnya masih penganten baru, apalagi kalo ketahuan suaminya!"

hehehe muantap kang!


message 2: by Leli (last edited Jul 17, 2008 06:30PM) (new) - added it

Leli iya. kemaren gosipin review ini.
ternyata.. huh.. :p
erase nations! world without map ! substernal notch!

jatohnya belom 3 kali rie :D


message 3: by Abah (new)

Abah Walah, padahal ada pepatah. Rumput tetangga serasa lebih hijau segar bagi kambingku tuh.


message 4: by nanto (new)

nanto kemaren sapa tuh yang nyeletuk "karma" ngeliat si tokohnya keliatanya apes mulu


message 5: by Leli (new) - added it

Leli pasti gieb.
hehe..


message 6: by Hippo dari Hongkong (last edited Jul 17, 2008 08:35AM) (new) - rated it 4 stars

Hippo dari Hongkong walah, keintip juga review gw
tiga jatoh mah kayaknya gak bakalan "berbentuk" lagi leli. heuheu

when almasy carried "dedemenannya" into the cave. oohhh... :D


message 7: by Felis (new) - added it

Felis hmmm bukannya si Almasy yang digoda?


message 8: by Ardita (new)

Ardita Udah ada yang baca "Divisadero", novel si Ondaatje setelah "English Patient"? Bagus gak? Rada tipis..


Hippo dari Hongkong kalo di buku, almasy langsung jatuh cinta katherine ketika dia membacakan bukunya herodotus (history?) entah cewenya emang udah niat menggoda ato kagak. narasi dibukunya juga berganti2 perspektif (kebanyakan dari sudut pandang Hanna). ketika katherine membacakan herodotus, sudut pandangnya diambil dari almasy, yang "tergoda" oleh suara katherine. intinya dua2nya saling menggoda dan bermain api. jd gw ambil dari sudut "etika" aja, dah tau istri orang, ngapain sih digangguin :D




message 10: by Felis (new) - added it

Felis Divisadero: romantis,menyenangkan dibaca, tapi logika jangan dipakai :-D. Kalau bukan penggemar Ondaatje, dilewatkan saja.


message 11: by Palsay (new)

Palsay  Love hurts, sin spoils, people judges.
Writers get rich.., ho..ho..ho..



message 12: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia Kecuali penulis Indonesia, bagus dikit kena bajak :D


message 13: by Palsay (new)

Palsay  maennya di sawah sih...:P


message 14: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia Kan Agraris...


back to top