Natha's Reviews > Halo, Aku Dalam Novel

Halo, Aku Dalam Novel by Nuril Basri
Rate this book
Clear rating

by
2452954
's review
Feb 05, 12

bookshelves: friendship, mystery
Read from January 30 to February 05, 2012

Awalnya penasaran karena salah satu teman pernah mengatakan buku ini bagus. Tapi aku kesulitan menemukan buku ini di pasar.
Setelah mencari selama berbulan-bulan, melewati gunung, lintasi lembah, sungai mengalir indah ke samudra~ akhirnya menemukan buku ini juga.! Dan bersamaan dengan ditemukannya buku ini, teman yang lain merekomendasikan juga.
Artinya sudah dua orang yang rekomendasi, seharusnya buku ini bagus, bukan?

Tapi--*rolling eyes*--astaga. LoL Menyelesaikan buku ini saja sudah pencapaian besar, karena aku lebih banyak ketiduran dari pada baca. *gulingguling*

Aku tidak mengerti buku ini mau dibawa ke mana, tujuannya apa, klimaksnya di mana dan yang terutama, si tokoh utama sangat-sangat menyebalkan. Oh, bukan berarti aku tidak suka dengan buku yang tokoh utamanya bikin sebel, tapi Pram (si tokoh utama), mahasiswa Indonesia yang berkuliah di Amerika ini sangat menyebalkan. Ia sangat sinis, cenderung penyuka sesama jenis, memandang apatis terhadap dunia, membenci lingkungannya dan bisa dibilang--punya dunia sendiri.
Hingga ketika ia menemukan kesenangan menulis, ia masuk ke dalam tulisan itu dan tokoh-tokohnya keluar dari tulisannya. Spooky? Nanti dulu, karena yang ada adalah mengerutkan dahi. Entah karena aku yang tidak sreg dengan ceritanya atau gaya penceritaannya.

Paling tidak, yang kurasakan sekarang setelah selesai membacanya adalah lega. Lega karena berhasil bertahan membaca sampai akhir. :p
*peace* :))
likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Halo, Aku Dalam Novel.
sign in »

Reading Progress

02/01/2012 page 5
2.0% "Ini neh yg menyedihkan, baru baca di bawah 10 halaman dan sudah ditinggalkan. :(" 6 comments

Comments (showing 1-9 of 9) (9 new)

dateDown_arrow    newest »

message 1: by Orinthia (new) - added it

Orinthia Lee aku sampe sekarang blm kelar baca, kak....


Natha Tenang, waktu itu juga aku bacanya susah kelar koq. :)


message 3: by Orinthia (new) - added it

Orinthia Lee bukunya udah mejeng di rak buku bagian dalem... :'|
bener-bener butuh niat buat bacanya...


Natha Kalau begitu, aku beruntung karena hanya meminjamnya. :p
Kalau ada buku lain mah enaknya baca buku lain saja, bacanya memang susah kelar banget. Ini kelar saja sudah pencapaian besar. :p


message 5: by Orinthia (new) - added it

Orinthia Lee wkwk... iya nih berasa rugi udah beli krn terpancing judulnya :'p


Natha Dan daku rugi karna terpancing rekomen temen. Kenapa mereka pada bilang bagus c. *mikir*


message 7: by Orinthia (new) - added it

Orinthia Lee mungkin karena cara ceritanya beda kali :|


Natha Mungkin.
Sesuatu yang bikin aku sreg juga belom tentu sreg di mereka. *elus2dagu*


message 9: by Orinthia (new) - added it

Orinthia Lee iya sih, selera ya... kebetulan selera kita bukan di buku ini aja :3


back to top